-注册-

想组建基于苹果无损音源的台式箱子系统,求推荐

发表于 2021-10-11 14:05 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省
听了好多年的随身+大耳机系统,之前家里小朋友太小没有条件听箱子。现在希望基于ipad苹果无损音乐输出,来组建一套箱子系统来听歌(也是十几年前大学时代的梦想)。台式没经验,想请教大家。

拟用音源:ipad+苹果无损音源。用usb输出。
环境:客厅,20多平。
听音类型:大部分流行,小部分交响和民乐。
听音爱好:以耳机为例,喜欢劲浪这种活泼小味精型,或者类似德国大师这种清晰准确型都可。但不喜欢天龙这类温吞水型的。

预算:5万左右。
想请帮忙推荐:一体机(解码,前级,后级)+书架箱+线材。(如有合适的分体,比如独立后级功放,也可以)

理解几万系统可能在老烧眼里不入流。但人到中年只能量力而行,我不追求极致或标新立异的声音。只希望能有个相对成熟、靠谱的音箱系统听歌即可。
不知道有没有好的选择?想请自己听过、有成熟听音观的烧友帮忙推荐下。对那些带货的、云试听的器材就算了,我也分辨不来。先谢谢了
Element X + Psi A23?

scf 发表于 2021-10-11 15:34
Element X + Psi A23?

我之前有个感觉,超过3万预算就准备搞无源的了。请问无源有啥推荐么?

有个dutch 8c

无源就要确定音箱,这个选择太多不好推荐。

请问一下,在20平客厅,如果用iPad的USB输出到解码,您是准备上一条非常长的USB线?还是把iPad放在解码旁边,每次换专辑走过去切换?

楼主第一个条件就大错特错了,拿ipad+苹果无损做音源,后面再配什么系统都是垃圾,音源是整个系统的源头,这都不舍得投入,那也就真的是听个响罢了

建议楼主好好再考虑一下音源的选择,哪怕搞台MACMINI+USB隔离设备都强过现在的IPAD呀

建议iPad走AirPlay输出到网播,优化好网络,比直出好挺多的

LVNB 发表于 2021-10-11 17:48
楼主第一个条件就大错特错了,拿ipad+苹果无损做音源,后面再配什么系统都是垃圾,音源是整个系统的源头, ...

8w多了
还只是音箱
严重超预算了吧?

超过3万就无源是什么概念?
个人意见
相信厂商   哪个老烧 散文作家敢质疑atc的有源比无源贵?
音箱类似显示器   2k的显示器就是放不出4k的细腻  这时候给你8块3080ti交火又如何??

弄个好点的数博dac一体  矩声 一万多  不会比国外2-3w的差
线材的话  国庆阅兵 演唱会这种大阵仗也是工业电缆去皮后螺丝拧紧而已 用佳耐美线基diy即可
大头还是音箱  可以考虑eve sc3070   hedd type 20这些铝带高音的三分频箱子
或者丹拿core 47  59   focal trio6
有条件去试听最好

wkd15jordan 发表于 2021-10-11 17:47
请问一下,在20平客厅,如果用iPad的USB输出到解码,您是准备上一条非常长的USB线?还是把iPad放在解码旁边 ...

就放在解码那边吧

新手先搞对jbl 708p+rme dac体验一下

任任任 发表于 2021-10-11 18:04
建议iPad走AirPlay输出到网播,优化好网络,比直出好挺多的

多谢建议。我之前看有的烧友说ipad用线转接传到解码器,会比AirPlay音质会更好么?

LVNB 发表于 2021-10-11 17:48
楼主第一个条件就大错特错了,拿ipad+苹果无损做音源,后面再配什么系统都是垃圾,音源是整个系统的源头, ...

现在很多烧友玩数播,都用ipad当转盘,苹果无损音乐传到解码器和前后级,播高解析音乐。胜在点播易用性,说不错。
当然它比不过几万的cd音源。但既然很多烧友用比我贵的多的系统玩苹果无损,都不是大瓶颈,那我在便宜点的系统上玩,应该更不丢脸吧。
我理解错了么?

古卡树 发表于 2021-10-11 20:00
超过3万就无源是什么概念?
个人意见
相信厂商   哪个老烧 散文作家敢质疑atc的有源比无源贵?

感谢,说的对,对丹拿和劲浪有点感兴趣,我的耳机就是劲浪,对脾胃。那我回头去试听下

work777 发表于 2021-10-11 20:22
现在很多烧友玩数播,都用ipad当转盘,苹果无损音乐传到解码器和前后级,播高解析音乐。胜在点播易用性, ...

当然是你理解错了,你都准备拿出3万搞系统了,还想着靠IPAD直出到解码当音源,怕你是太相信这IPAD了吧,人家老骚用IPAD不是当转盘,而是通过网络去控制数播去进行播放控制,这和你的认知是天上地下的区别好吧

请先去做足功课后再开始花钱,否则只能听了很多带货的忽悠的给你推荐那些什么有源箱啦什么解码了,最后到家里一听,怎么和网上说得不一样,怎么那么辣鸡,到时候再转弯就悔之晚矣。。。

work777 发表于 2021-10-11 20:14
多谢建议。我之前看有的烧友说ipad用线转接传到解码器,会比AirPlay音质会更好么?

我自己用的就是两三千的网播,AirPlay还是明显优于iPad直出的,更贵的网播可想而知
iPad直出基本比不上普通笔记本直出的水平

确实很多大系统用iPad遥控,主要是玩roon(网播串流)的;AirPlay+apple music也勉强凑合吧,胜在方便便宜。但没怎么见过iPad直出的

任任任 发表于 2021-10-11 21:43
我自己用的就是两三千的网播,AirPlay还是明显优于iPad直出的,更贵的网播可想而知
iPad直出基本比不上 ...

对呀,这才是正确的使用IPAD的方式,那只是网播或数播的播放遥控设备而已,别像楼主小白那样看到老骚拿台IPAD在遥控,就以为人家再用IPAD当转盘

嗯,我就是那个小白,我就是拿ipad直出dac接前级再接有源。其他建议给不了,这里大神多……唯一建议楼主因应摆放环境先挑好音箱,有源或者无源(加功放或后级)都可以,你都说了喜欢focal,他家有源无源都有,直接买就是了。剩下的事情很简单,淘宝找口碑好支持试听的dac和数播网播cd之类的,回来慢慢对比就是了,觉得哪个好哪个符合你使用习惯就留下,毕竟耳朵是你自己的,对吗?