-注册-
楼主: work777

想组建基于苹果无损音源的台式箱子系统,求推荐

2054 发表于 2021-10-12 15:15
我自己对比的结果是apple music的无损可以替代便宜的CD转盘,和高级转盘相比有明显差距。但这种差距还要 ...

收到,很有信息量。这些的确是我没有对比体会过的,感谢

work777 发表于 2021-10-12 17:14

2054同学和我们的观点是大体是一致的,在5万的系统里苹果无损不会成为软肋。我们的现身说法也很清楚了,如果是更高阶的系统,就是专用数播通过ROON这类特定的软件接入数字串流作为音源,8万10万的数播有,30万的LINN也有,但是楼主就是想要操作简便,同时在自己预算的系统里面不会拉胯就可以了。某些“大烧"看不懂中国字似的,不知道是理解能力的问题还是傲慢的问题。"大烧"扯什么IPAD控制数播,这点区别楼主怎么会不知道?总而言之,按照预算一万上下的数播、CD转盘不会比苹果无损音质强到哪里去(我2万的TECHNICS黑胶唱机也没有比苹果无损音质强啊,松下的黑胶唱机业内总是公认的,成名几十年了),再高阶的数播和CD转盘预算就不够了,给人家意见要有用,而不是炫耀你自己。

有ipad可以考虑先用着,以后苹果音乐有什么改动再说。如果要用usb,就要好好研究usb界面或界面足够好的解码。

最好是先用着,以后苹果肯定会有相关动作的

iPad直接输出给解码在5万的系统里肯定能听,我同事就是这样搞的。如果以后不满意了,再升级数播也没问题啊,这又不矛盾,有啥好争论的呢?

福尔摩陈 发表于 2021-10-12 12:34
是的,这也是我推荐JBL 708的一个原因:丰富的EQ调节。
如果楼主愿意买个测试麦,研究一下REW,效果肯定 ...

这个价位
个人更推荐sc3070   hedd type 20
原因是三分频  
hedd type 20后期还有各种不同接口可以升级
唯一缺点就是目前没有国行
有国行的价格和欧航差了1/3.。。。

哎,真是良药苦口,这SB楼主真是满脑袋浆糊,我哪句话有提到品牌去带货了,还被沙币污蔑成JS,算了,多说无益还不如去听歌更适宜。。。

LVNB 发表于 2021-10-12 19:56
哎,真是良药苦口,这SB楼主真是满脑袋浆糊,我哪句话有提到品牌去带货了,还被沙币污蔑成JS,算了,多说无 ...

没想到这就是烧友的素质。看别人也是正常交流,人和人之间差异太大。领教了

古卡树 发表于 2021-10-12 18:57
这个价位
个人更推荐sc3070   hedd type 20
原因是三分频  

这2个我的确之前没关注过。的确现在我需要的是对器材的建设意见。谢谢,我先去了解下这2个

work777 发表于 2021-10-12 20:48
没想到这就是烧友的素质。看别人也是正常交流,人和人之间差异太大。领教了

请别瞎扣帽子,不虚心还去怀疑人家带货,请问有哪个带货的能不说具体品牌产品就能出货的吗,你真是个榆木脑袋怎么敲都敲不响

怕就是某些人被指出从一开始搭建系统就忽视音源,而且还搞不清楚什么叫ipad遥控和ipad直出的区别,就到这里东问西问,然后还半桶水不肯虚心听取意见罢了。。。

算了,好话逆耳不愿听,多说浪费口水,您就抱着ipad去听您的HUFI去吧

work777 发表于 2021-10-12 17:14

iPad基本家家都有,所以不妨先把预算投到其他设备上,能将就就将就,不能将就再慢慢升级音源

五万是个略尴尬的预算空间,比起一两万入门系统宽松了很多,但如果拿五万来买系统的一个部件:前级、后级、音箱、线材、解码、转盘,刚好又能达到准一流甚至一流(二手)的标准,并且花五万买器材的往往继续升级的欲望和能力都比较强,所以楼主请认真考虑各个部件的投资和未来三到五年升级的可能

2054 发表于 2021-10-12 23:03
五万是个略尴尬的预算空间,比起一两万入门系统宽松了很多,但如果拿五万来买系统的一个部件:前级、后级、 ...

work777 发表于 2021-10-12 17:12
感谢。
你说的拿ipad做遥控器,这种方式里的音源是什么啊?应该还是需要有个网播播放器,通过网络获取到 ...

我去,你这意思就是大家都是托儿啊,那你继续用ipad吧,不关我的事。

姚鹏 发表于 2021-10-13 19:44
我去,你这意思就是大家都是托儿啊,那你继续用ipad吧,不关我的事。

不好意思,给你造成误会了,肯定不是说你是托啊。能感觉到你的帮助

work777 发表于 2021-10-13 20:08
不好意思,给你造成误会了,肯定不是说你是托啊。能感觉到你的帮助

简单说一下吧,IPAD直出的素质<mac直出<3000块的数播<3000块的CD机

姚鹏 发表于 2021-10-13 20:38
简单说一下吧,IPAD直出的素质

你这个说法有任何第三方测试数据支持吗?还是完全是你的主观听感?
ASR的很多测试都是Amir直接用手机USB直出测试的,你是不是觉得他的测试有基本缺陷?

chaos_xie 发表于 2021-10-13 21:25
你这个说法有任何第三方测试数据支持吗?还是完全是你的主观听感?
ASR的很多测试都是Amir直接用手机USB ...

你赶紧去买拓品吧,别来这个论坛了

苹果无损?有WIN无损多吗?

姚鹏 发表于 2021-10-13 22:29
你赶紧去买拓品吧,别来这个论坛了

嘿嘿。。。
至少人家是客观测试过的。
你的apple music,ipad直出<Mac直出不是凭空来的?别告诉我你的mac还用虚拟声卡升频apple music输出提高音质哈。bit perfect输出两者有啥区别?除了Mac因为需要手动绕过src,麻烦的多以外?