-注册-
楼主: work777

想组建基于苹果无损音源的台式箱子系统,求推荐

下面是隔壁论坛著名烧友 阳光枫林兄的帖子,推荐。楼主也可以与枫林兄私聊。供参考

英伦声超性价比系统 - 音 响 论 坛
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=739134

work777 发表于 2021-10-11 20:25
感谢,说的对,对丹拿和劲浪有点感兴趣,我的耳机就是劲浪,对脾胃。那我回头去试听下

楼主别被楼上俩人迷惑了,iPad接解码还是比低阶数播网播好听的多,AirPlay就是垃圾,完全没法听,我早都对比测试过了,可以看我之前发的

比如最近试了一下山灵em5播Apple Music,被iPad吊打,iPad+Apple Music这个组合,想超越很不容易,音质超越了,比如2w的CD,但是你得买盘,iPad才多少钱,1500就能拿下,性价比是无敌的。整体预算才3w,iPad当转盘是唯一选择,其他的都不靠谱。
音源iPad+解码PSaudio nuwavedsd+音箱真力8050,线材iPad转USB转接头,剩下机线就行了

prophet63 发表于 2021-10-17 08:25
比如最近试了一下山灵em5播Apple Music,被iPad吊打,iPad+Apple Music这个组合,想超越很不容易,音质超越 ...

ipad换成iphone也可以吧?

hit12345 发表于 2021-10-17 08:31
ipad换成iphone也可以吧?

差不多,iPhone走向稍微偏下点

检验真理的唯一标准就是实践,ipad通过usb输出给解码器声音要好过三千左右的CD机同轴给解码器,但是必须有个前提,就是无损音乐的格式采样率要达到 24比特96千赫以上,楼主五万预算做这样的选择没毛病

用什么播放目前不用太在意,如果用USB的话界面/解码要搞明白。

楼主问题的前提我判断有两个:一个是已经有播放苹果音乐的器材了;一个是5万元搭建音箱系统。这就好聊了。无非就是5万块钱怎么分配的问题了。玩音箱的大体上有两派,基本上都是基于钱不够多产生的。一种认为音箱占大头,一种认为音源占大头。从耳机入门的,往往会更重视音源,盖因耳机的价格范围有限(不要提大奥香格里拉),烧着烧着就发展到稍前端了。回到楼主的问题,苹果手机或ipad,不是5万元音箱系统的瓶颈。可以先把预算全部投入到除转盘外的设备上。其它,看是不是继续发烧。等你成为音箱系统的老玩家,自然有自己的见解和评价体系。

任任任 发表于 2021-10-11 18:04
建议iPad走AirPlay输出到网播,优化好网络,比直出好挺多的

AirPlay 5k以上全切,如果是AirPlay2还可以。优化好网络…不如出门开两副中药吞了

"拟用音源:ipad+苹果无损音源。用usb输出"
能做到全程无损
airplay2 无法做到
这是苹果官方的说明。

LVNB 发表于 2021-10-12 16:00
哎,真是和这位小白楼主说了几百遍了,他还是蒙在鼓里,iPad做遥控器和拿ipad直出是两码事,他以为看到人 ...

你素质真差,阅读能力更差。
楼主要APPLE MUSIC 做源。
你扯IPAD做遥控,你说roon支持apple music吗?
现在除开安卓的国产数播能支持apple music
你吹的哪个数播能支持?

我两套设备:
1,hdvd800+hd600
2,香榭丽舍4495+hd660s+sc207
用iphone播放am通过usb输出到一体机,大编制是不行的,即使高质量无损也不行,很糊。
其他音乐还可以,我最近主要听人声爵士乐,am上这类音乐很多。

work777 发表于 2021-10-11 20:14
多谢建议。我之前看有的烧友说ipad用线转接传到解码器,会比AirPlay音质会更好么?

AirPlay方便,如果有AirPlay设备并且满意了可以就听着,目前还没什么必要专门为apple music投资硬件。