-注册-
楼主: BLACKQUEEN

adx5000求解惑

既生民 发表于 2021-10-12 14:45
推好的5000很杂食,听女声当然没问题,但是你要那种老铁女毒那就没有

这支不追求女毒,但女声必须好听,就是正常好听那种,我希望的就是杂食偏高频,女声正常好听,所以关注的这支,以后这支会是日常主力,我手里其他耳机基本全是偏科生做不了主力

woshizoufeio 发表于 2021-10-12 14:43
想问下这支耳机的女声表现,毕竟我听歌女声流行占了7成以上

别买ADX5000,试试大乌。

比如和哪些耳机对比就不行了呢就是

ADX5000,看到价格不错的二手,我觉得可以无脑买。

这个耳机风格上是偏中性的,是铁家声音最正的一个了。也就是说,如果你喜欢很“毒”或者“妖”的女声,那么ADX不适合。
我和朋友试过几种前端的搭配,ADX5000属于比较杂食的,大部分音乐都能表现得不错(摇滚不评论)。
声场和纵深表现得都很不错,带一丝淡淡的染色。

要类比的话,ADX5000和HD800是有几分类似的,但是要比HD800容易伺候很多。(我听下来头版HD800,没有十万级别的音源出来的声音多少有点残废。且耳放要求也很高,一直试到US4+才觉得差不多搞定了)

要说缺点,有些人可能会觉得声音缺一点厚度,另外高频的华丽,不是那么容易搞定。
(对了,以上都是基于ADX5000+官升平衡线的,原线差的蛮多的)

搭配的话,ADX5000其实属于比较好推的一个耳机了。推力大一点耳放表现都不会太差的。
要性价比的话,可以去试试激光鼠的一体机,三千多搞定了。(反正可以试听)但是高频会有点点暗。
一体机可以去试一下湖人的。我试过590很不错,但是感觉380可能就够了(380我没听,你最好找个店试听下)
不建议去配超过3万的音源、解码和耳放。我对这个耳机的定位就是整套系统三万以下,综合表现非常不错。

对自己前端有自信,什么耳机都可以听人声,无非是氛围派人声还是中正古典派人声的问题。但我猜adx5000在你系统里不会有he6se人声好

如果是胆机下的adx5000女声润色的挺不错的。

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 13:12
请问大风扇单说女声能超过k812吗?

能,强多了,adx5000人声的润度和k812、hd800这俩货完全两回事。

以我玩过5000和812的记忆来说,5000最吸引我的是低频。受益于超大尺寸的振膜,低频空气感明显,但是耳罩比较薄,会略顶住耳朵。

812佩戴舒服,耳罩设计很好,整个把耳朵藏在里面,单元又深,完全不会有任何接触。就是觉得听啥都四平八稳,缺点鲜活感和力度。

大乌声音还可以,但是得躺平听,颈椎真的受不了。

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 15:01
比如和哪些耳机对比就不行了呢就是

adx5000不是差,只是不是特别专注于女声回放,但是你要听还是能听的,至少比hd800,拜亚那种好多了。

但是我个人认为只拿adx5000来听女声有点浪费,有更好的选择比如大乌。

SWapocalypse 发表于 2021-10-12 12:58
先听着adx5k,即使买awkt也别现在买
awkt价格应该还能降,目前已经全新8000
个人认为会稳到7000左右

好的,我也是这样考虑的感觉awkt还没到正常价位但adx5000现在已经稳定了

furudeikarei 发表于 2021-10-12 13:50
adx5000 用过一段时间,发表一下拙见。

首先因为女声考虑这个耳机,个人感觉完全没有问题。素质上稳压aw ...

好的,电风扇已经下单,谢谢分享

fistan 发表于 2021-10-12 15:07
ADX5000,看到价格不错的二手,我觉得可以无脑买。

这个耳机风格上是偏中性的,是铁家声音最正的一个了 ...

好的,感谢分享,我的现有前端是hx500+高登序曲+gaxevo,我觉得差不多应该够了

ChristianRiddle 发表于 2021-10-12 15:18
对自己前端有自信,什么耳机都可以听人声,无非是氛围派人声还是中正古典派人声的问题。但我猜adx5000在你 ...

但是he6se的那种女声我并不是特别的喜欢,厚度密度有但没韵味,够干净,但又不够透亮,在我看来女声要么温婉有韵味,要么清新透亮,我都喜欢,但是两头都不占的就...

XHXHXH 发表于 2021-10-12 15:34
如果是胆机下的adx5000女声润色的挺不错的。

好的,回来先接我的4a小胆机看看

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 17:15
但是he6se的那种女声我并不是特别的喜欢,厚度密度有但没韵味,够干净,但又不够透亮,在我看来女声要么 ...

懂了,你喜欢骚一点的

不是很同意东瀛800的说法,虽然杂食,个人觉得还是偏女歌手,听男声有点薄了。我的歌单与你相似,大部分是女歌手,目前都是adx听。

半岛钱盒 发表于 2021-10-12 16:07
以我玩过5000和812的记忆来说,5000最吸引我的是低频。受益于超大尺寸的振膜,低频空气感明显,但是耳罩比 ...

大乌的声底我不是很喜欢,个人感觉相对有些偏厚,不够清亮通透

woshizoufeio 发表于 2021-10-12 16:17
但是我个人认为只拿adx5000来听女声有点浪费,有更好的选择比如大乌。

大乌我以前展会听过,那种声音走向我现在不是很喜欢而且我也有类似声音走向的耳机了,现在就喜欢清亮通透型的,所以看中电风扇了

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 13:35
awas我自己倒是有,女声确实是不错的,意思是不是adx5000的女声类似于DT880 t1那种偏素偏监听的感觉?

awkt女声不如awas,但其他频段调音更好,adx5000有点吃放,女声的韵味与两木碗有差异

ChristianRiddle 发表于 2021-10-12 17:18
懂了,你喜欢骚一点的

大概就是如此