-注册-
楼主: BLACKQUEEN

adx5000求解惑

wuliang253 发表于 2021-10-12 18:00
不是很同意东瀛800的说法,虽然杂食,个人觉得还是偏女歌手,听男声有点薄了。我的歌单与你相似,大部分是 ...

好的,已经下单了

东瀛800应该是sa5000才对,电风扇玩好了能升华为STAdX5000

建议AB试听。
我是佩戴放第一的。手上几个耳机的佩戴:gs3000e>adx5000>th909>he1000se>>大乌。gs3000e和adx5000佩戴最好,重量轻,前者耳罩有点压耳廓,后者硬塑料压头而且单元大不好靠椅,大乌对我来说纯属刑具。
考虑佩戴的情况下,人声的话感觉gs3000e更有热烈更突出,adx5000我用590听就太淡了,不过如果只听adx5000不ab应该会很好听,驱动到位的情况下感觉越来越耐听。

想杂食就adx5000,专攻女声就awkt,evo估计能推个五六成,想听推好的adx5000,建议上胆机

期待楼主的ADX5000听感分享

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 17:11
好的,感谢分享,我的现有前端是hx500+高登序曲+gaxevo,我觉得差不多应该够了

不是三大件就够了,碰旗舰必须要考虑周边,否则都是白搭

adx5000 听一个月就卖了 没感觉有女毒

ChristianRiddle 发表于 2021-10-12 21:19
不是三大件就够了,碰旗舰必须要考虑周边,否则都是白搭

这个只有实际到手之后听到哪儿不满意再往哪个方向配了,官升平衡线肯定少不了的

女声好听 仅次于老铁那两个专门听女声的耳机,但是解析好太多。

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 13:12
请问大风扇单说女声能超过k812吗?

我觉得比812自然多了,812的声音一直有种大号封闭感,就好比两只手捂着耳罩外侧声音会反射回来那种奇怪的声场。

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 21:30
这个只有实际到手之后听到哪儿不满意再往哪个方向配了,官升平衡线肯定少不了的

耳机线是最弱的一环,关键是电源、信号线、数字线,电源是重中之重,hx500本身是素质声,配古典向的旗舰动圈需要调教

仙梦情真 发表于 2021-10-12 21:35
我觉得比812自然多了,812的声音一直有种大号封闭感,就好比两只手捂着耳罩外侧声音会反射回来那种奇怪的 ...

好的,把电风扇搞个差不多就安心退烧了

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 13:35
awas我自己倒是有,女声确实是不错的,意思是不是adx5000的女声类似于DT880 t1那种偏素偏监听的感觉?

对的 相对偏素一些

adx5000的人声素质上倒也没什么太大的毛病,就是没什么感情,类似于监听音箱的听感,跟大乌这种热情奔放的仿佛两个极端,如果你很不喜欢大乌,我估计你会喜欢adx5000的

跟楼主听音喜好类似,期待楼主adx5000的听感

adx5000和hd800调音方向一直,而我觉得HD800女声很好

我觉得没什么问题,adx5000没什么短板,值得好好把玩

adx5000远超HD800,k812也比HD800好不少

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 12:27
已经有701了感觉并不是特别喜欢所以没有入812的欲望

812和701不一样的

812是优雅干净的,5k是开阔爽朗的。论透明度和硬素质,8月20不如5k的。声场两者差不多,812甚至大一点。但是812的声场边界感特别明显,像是在一个相对大一点的密闭空间(类似剧场)。结项和背景黑,除了静电目前感觉没有能跟812拼手腕的