-注册-
楼主: BLACKQUEEN

adx5000求解惑

这耳机出的人多 留的人少 搭配好的人 我至今没听说过。。。

bli_losi 发表于 2021-10-13 08:19
812是优雅干净的,5k是开阔爽朗的。论透明度和硬素质,8月20不如5k的。声场两者差不多,812甚至大一点。但 ...

812这么厉害?

确实厉害,输在了做工和只有单端但现在基本都是平衡的设备环境上。其实800s和812都很出色,可惜了

bli_losi 发表于 2021-10-13 10:40
确实厉害,输在了做工和只有单端但现在基本都是平衡的设备环境上。其实800s和812都很出色,可惜了

去年双十一入了国行812,我倒不在意是否平衡,单端推着也很不错了,已经退烧了就是怕耳罩和排线

路人午饭 发表于 2021-10-13 00:11
跟楼主听音喜好类似,期待楼主adx5000的听感

好的,还在路上

sodisni 发表于 2021-10-13 10:51
去年双十一入了国行812,我倒不在意是否平衡,单端推着也很不错了,已经退烧了就是怕耳罩和排线

耳罩现在那个毛线套不错,如果觉得声音不够透,而且高频有点侵略性,可以考虑乐机宝的合金线或者bispa致。排线那部分是硬伤,我都修过一次。

bli_losi 发表于 2021-10-13 11:20
耳罩现在那个毛线套不错,如果觉得声音不够透,而且高频有点侵略性,可以考虑乐机宝的合金线或者bispa致 ...

我入了zk的线,听着还行,温润了一些,排线看命吧,如果坏了我就顺便改平衡

sodisni 发表于 2021-10-13 12:58
我入了zk的线,听着还行,温润了一些,排线看命吧,如果坏了我就顺便改平衡

zk是名字嘛?没听过啊

听说楼主下单了?那太好了,我再给你一个吃后悔药的机会。
本人自认为是一个人声党,曾经花了很有一段时间对比日系耳机,还凑了九个,也写了些文字,因为没(lan)有(ai)时(wan)间(qi)一直没发帖。
当时和adx对比的是同样开放式的首版HD800,日版SA5000,HE6三只,基于adx单端原线。对比曲目是一个acg高码大曲包,都是经典曲目大概六七十首。负责任的说,单纯acg女声,adx是这四只中最差的一只。我的音源是linn rds1(擅长女声,这点应该没啥疑问),耳放是DNA stratus,驱动方面应该问题不大。但是adx的人声表现存在以下几个问题:
首先,adx的人声位置比HD800更靠后,更远一些,这对acg的很多女声需要贴脸来说是很不友好的。
其次,adx高频有染色,但不是针对人声频段的染色,而是对弦类乐器高频段的染色,所以对人声没有正面加成(我个人觉得还有负面效果)。
第三,adx虽然通透度和透明度都可以,但是人声打磨的很光滑,没有人声的质感。
基于以上几个,想用adx来听女声?恭喜楼主,你搞错了。其实以上四只耳机中,最适合acg女声的是sa5000,前提是你的音源和耳放要合适。

feiyu2981 发表于 2021-10-13 13:10
本人自认为是一个人声党,曾经花了很有一段时间 ...

额。。。认真的么。。。
adx5000我在家里和R10 HD800 W2002 L3000都比较过。。。

基本距离实在R10和W2002中间的感觉。。。比800远是没可能的。。。

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 18:25
大乌我以前展会听过,那种声音走向我现在不是很喜欢而且我也有类似声音走向的耳机了,现在就喜欢清亮通透 ...

那可以试试看stax,不过你已经下单了我也不好说啥了,我以前也是adx5000用户,我的评价跟下面大多数的评论差不多。

bli_losi 发表于 2021-10-13 13:09
zk是名字嘛?没听过啊

大法z1000,线是7N无氧铜的,很不错,也不贵

sodisni 发表于 2021-10-13 13:18
大法z1000,线是7N无氧铜的,很不错,也不贵

哦哦哦哦,了解。头子重新换了吧

furudeikarei 发表于 2021-10-13 13:12
额。。。认真的么。。。
adx5000我在家里和R10 HD800 W2002 L3000都比较过。。。

非常认真非常严肃的结论,反复对比了不下十遍,因为开始我也不太信,不排除是录音的问题哈。额,我的HD800是600多号,不知道和这个有关不哈。ps:2002我虽然没同场对比过,但是那么近距离的人声.......和adx没啥可比性吧。

feiyu2981 发表于 2021-10-13 14:02
非常认真非常严肃的结论,反复对比了不下十遍,因为开始我也不太信,不排除是录音的问题哈。额,我的HD80 ...

我的也是头版 螺丝不凹进去那个。。。

不知道是不是一下三个原因中的某个。。。都是我猜的。。。

首先是adx推力没给足,可能全频密度都比较低造成那种结果?

然后就是800是一种色块化的声音,adx5000线条感太强了。。让你觉得人声近把

再然后就是 你选曲上背景音乐没那么嘈杂,如果背景很多乐器什么的 800人声会随着背景音乐的变多逐渐被淹没。。adx5000永远不会。。。老铁标准的突前的人声

最后2002 人声不算特别贴脸了。。。老铁人声最近的是L3000和11JPN 2002只能说是一般水平吧。。。

feiyu2981 发表于 2021-10-13 13:10

不同意人声比800远,当然我对比的不是头版800,此外acg如何能代表流行歌曲呢?它和话语流行、欧美流行差别还是很大的。

furudeikarei 发表于 2021-10-13 14:18
我的也是头版 螺丝不凹进去那个。。。

不知道是不是一下三个原因中的某个。。。都是我猜的。。。

三个原因都不是,哈哈,看来是我耳聋吧
再或者我就是猜测是acg合成器的锅,因为试的都是acg类歌曲,大部分都是合成器伴奏,这种回放出来的人声位置不一定是准的
不过,如果连acg人声都听不来,adx还能拿来干啥?反正听古典我是不会用它,某大佬的说法是:听啥都是一股acg味

比800远是不太可能的    就算是平衡驱动下的adx5000也不会有800远 我也听过前期800
然后adx5000原线单端有点拉垮  需要上原厂平衡线才能得到较正的声音
然后adx5000我个人是觉得绝不会不适合acg
我自己就是个纯acg党
她跟z1r是我觉得开放跟封闭式动圈中最适合acg类的耳机(在价位上)
当然 或许比较喜欢老铁女毒的人 会觉得她染得不够
我自己没听过几只老铁就先不说
adx5000听女声那清亮的声音在动圈是独一档
高频延伸跟质感想赢过她要往静电找了
如同动圈版sr009系列
你可以想像成把009高频消一些 去换成动圈的低频
我升級成009s跟adx5000一耳朵的差距就是高频质感跟低频的表现方式
所以有人会不能接受静电低频而回动圈我是认同的
但我还能接受这种方式去换更好的高频及音场
而且据说更上好扩能拉近低频差距

之前有人说adx5000跟009不是一路的  我一整个??
或許在大編制上不是吧 但我沒在聽

这俩耳机不是说女声不行 是本身底子就比较素 需要前端人声密度高
整个rockna 人声一下就有感情了
实在不想换前端就整个平板kekse吧 前端再不搭至少人声是不干的

如果说800的听感是音乐厅的前排 812就是后排的听感 厅堂感也很强 没800那么轰 结项精致 一切尽收眼底 底子也并不干 风格是灵动飘逸的 但结项的实体感还是不如susvara和009s

二手才4000 考虑到价格确实比较值