-注册-
楼主: BLACKQUEEN

adx5000求解惑

feiyu2981 发表于 2021-10-13 16:37
三个原因都不是,哈哈,看来是我耳聋吧
再或者我就是猜测是acg合成器的锅,因为试的都是acg类歌曲,大部 ...

倒不是这个意思。。。

虽然没试过。。。我个人感觉DNA推ADX5000够呛。。。我是拿wa5开高阻模式,就算插KK口也不会感觉过推。。。低阻模式就感觉声音很没精神。。。

嘛 如果adx5000还在的话可以试试wa5或者其他推力大一些的耳放 可能会有不一样的感受?不确定。。。嘛可以试试嘛~~

furudeikarei 发表于 2021-10-13 17:47
倒不是这个意思。。。

虽然没试过。。。我个人感觉DNA推ADX5000够呛。。。我是拿wa5开高阻模式,就算 ...

没有wa5没办法比较,不过dna本身推力虽然不算很大,但是很多动圈都可以搞定了(毕竟是2a3耳放),800,大乌都可以伺候得相当不错,adx在高阻低阻模式都试过,低阻模式更适合些(所以adx其实是个挂着高阻标的低阻耳机?),不存在声音发虚,不存在低频拉胯的现象,但是没得比较所以也就认为勉强推好了。之所以我觉得adx不怎么滴,应该还是比较物不同吧,毕竟我觉得sa5000听acg比adx强的多(都是原线情况下)

借楼前排出售一副九五新大法SA5000,八百号段日产日版,有兴趣的烧友可加Q详聊

feiyu2981 发表于 2021-10-13 13:10
听说楼主下单了?那太好了,我再给你一个吃后悔药的机会。
本人自认为是一个人声党,曾经花了很有一段时间 ...

我也这么觉得,adx5000还真不适合女声。没感情太素,位置偏远,跟配乐混在一起。不ab还行,跟gs3000e一比就差异大了。

woshizoufeio 发表于 2021-10-13 13:16
那可以试试看stax,不过你已经下单了我也不好说啥了,我以前也是adx5000用户,我的评价跟下面大多数的评 ...

stax的009s我听过,比较好听,但声价比对我来说不值,第一次听静电没有第一次听平板的一耳朵惊喜

其实我就是想要一个杂食的耳机做日常主力,因为平时听女声多所以希望女声也比较好听就可以了,因为专听女声的耳机已经有了不止一条了,所以这支杂食偏女声就可以了,就目前来看电风扇应该是合适的

谢谢大家的分享

bli_losi 发表于 2021-10-13 13:58
哦哦哦哦,了解。头子重新换了吧

卖家换好了,到了直接能用

sodisni 发表于 2021-10-13 20:34
卖家换好了,到了直接能用

了解,我也搞一个玩玩

bli_losi 发表于 2021-10-13 22:32
了解,我也搞一个玩玩

值得一试,也不贵

这副耳机我也买了,听女声还是挺铁家折味道的,跟812不太一样,ADX5000女声甜,我是感觉它有点偏科,并不是什么音乐都能很好还原,所以我也只用它听女声。比如用它听比较厚实声音的男声时,就怪怪的味道。

ADX5000关键一点别用官升,我试过几款咸菜以后,感觉官升最拉挎,线条太细了

feiyu2981 发表于 2021-10-13 17:54
没有wa5没办法比较,不过dna本身推力虽然不算很大,但是很多动圈都可以搞定了(毕竟是2a3耳放),800,大 ...

额 其实正好就是因为管子是2a3我才在怀疑功率够不够的问题。。。

2a3在所有直热里面是功率小声底细腻的类型,一般纯a能做到3w左右就很不错了,而300B则可以做到7w多

所以ec就算出了studio这种全平衡4根2a3,功率其实也就是wa5的level,并不能搞定HE6这类平板。。。

然后呢 adx5000的阻抗420欧,灵敏度100db。。。相对应的,hd800的阻抗是300欧灵敏度是102db。。。

嘛 我是没听过DNA,既然你说推力足够那就暂且这样吧。。。不过我还是希望你如果继续持有adx5000,某日可以找一个大功率的耳放再听一次,这个耳机我能说的就是真的很吃推力。。。

至于你说的低阻比较好,我不知道DNA是怎么输出的,可能高阻模式就是加了增益?不确定,不好说。。。我是明确感受到直推---ecba---wa5低阻口---wa5高阻口这个顺序的明显提升,特别是kk口插800有过推的感觉adx5000没有。。甚至还挺精神的。。

完了说说sa5000把。。。其实看你第一次提这耳机我就想说了。。。不过忍了下。。。我的看法是这耳机在所有索尼产线中甚至不如Z1R。。。

我买过两个sa5000,如果你喜欢sa5000的人声去买个r10把。。。sony从r10---sa5000---z1r,单就人声上某些特征是保留了的。。。然后这三个里面最差的我感觉。。。就是sa5000。。。甚至不如cd3000。。。

首先。。。低频实在无量。。。你们听acg真的不需要低频么?。。。。我感觉低频无量的耳机都不适合听任何流行,勉强适合古典,极其适合听器乐,小提琴独奏什么的。。。

其次,声音厚度实在不佳,除非你们都听那种空灵的女声,还是那种配乐非常复杂的。。。不然sa5000给我的感觉就是完全么的氛围感,其中又以Kokia的歌为代表,本来就是民谣风,配乐相对简单,sa5000听上去就,真的好空啊。。。R10和CD3000这方面做的真的好很多很多。。。

下来是不通透。。。sa5000我感觉实在通透度不够。。。特别是听习惯了静电切到sa5000基本就是秒摘。。。这点对比R10和CD3000也是退步。。。

最后,也是我诟病最多的,声音线条感太强了。。。每次听这种线条感太强的耳机都会觉得有割裂感。。。

加上耳罩老化,咸菜拉跨,我是真觉得这耳机就让他躺在历史中,就别再挖出来了。。。

反正sa5000我是留不住,特别是在买了R10以后。。。sa5000压根不想多听。。。

忘了说,和sa5000的比较是用HD800所有条目均相对HD800在相同曲目下的表现

furudeikarei 发表于 2021-10-14 10:05
额 其实正好就是因为管子是2a3我才在怀疑功率够不够的问题。。。

2a3在所有直热里面是功率小声底细腻 ...

我的SA5000并不是你说的这样,而且我系统比你低端的多

仙梦情真 发表于 2021-10-14 10:09
我的SA5000并不是你说的这样,而且我系统比你低端的多

不错不错 那有机会可以试试你的

adx5000系垃圾,一股子切尔诺贝利核泄漏之后的碘131的金属味道。。。。这耳机居然还有这么多人大吹特吹。。。

淘宝上租一只回去接到自己的器材上试听,比论坛上看几十页的讨论有效的多。每个人对声音各个维度的定义评价都不一样,器材也不一样,理解也不一样。就我自己听下来的情况,接在DAC100+BHA100的情况下,不管是ADX5000还是AWKT,声音厚度有,表现也比较自然,但是女声线条太弱,染色也一般,完全没有以前W5000接到HA5000那种明显能感受到西装加成的女声质感,总体属于不怎么抓耳的那种。这一套高频也没亮到哪里去,和静电塞子的高频完全不能比。所以要么就是没推好吃器材,要么就是我聋了。比起这两只,我反而倒更喜欢AP2000TI

女人的选择 发表于 2021-10-14 10:46
adx5000系垃圾,一股子切尔诺贝利核泄漏之后的碘131的金属味道。。。。这耳机居然还有这么多人大吹特吹。。 ...

碘131是什么味道,纯属好奇
上次您说t1三代是X液味,害得我脑补了好久。不过这次我实在脑补不出来了,即使听过好几次adx5000。

Nemo... 发表于 2021-10-14 11:19
碘131是什么味道,纯属好奇
上次您说t1三代是X液味,害得我脑补了好久。不过这次我实在脑补不 ...

哈哈,这个世界知道碘131味道的人基本都非死既残

仙梦情真 发表于 2021-10-14 11:24
哈哈,这个世界知道碘131味道的人基本都非死既残

哈哈哈