-注册-
楼主: BLACKQUEEN

adx5000求解惑

gbsweet 发表于 2021-10-12 12:41
上面说adx5k女声不行的都是YY的吗?

请问大风扇单说女声能超过k812吗?

仙梦情真 发表于 2021-10-12 12:40
大风扇是中正少染偏薄声的耳机,女声好不好听,很大一部份要取决于前端

请问大风扇属不属于两头翘的调音呢?就是人声会被器乐特别是低频稍微掩盖的那种?

我自己有awkt,adx5k也听过,kt女声比5k好听一些,但是素质打不过5k,毕竟是封闭耳机,听感没有开放式自然,但是不听古典的话也能接受。5k太杂食了,确实非常像hd800,单女声的话比较素的。另外据说awas的女声比kt还好听呢,这东西也不能一味追求旗舰,适合自己的才是最好的。还有kt的话换条平衡线声音会提升不少。

a6017991 发表于 2021-10-12 13:20
我自己有awkt,adx5k也听过,kt女声比5k好听一些,但是素质打不过5k,毕竟是封闭耳机,听感没有开放式自然, ...

awas我自己倒是有,女声确实是不错的,意思是不是adx5000的女声类似于DT880 t1那种偏素偏监听的感觉?

一堆人听都没听过就天天跟风喊日本hd800,我真不相信这两个耳机都玩过的人会说这种话。adx5k是铁家器乐表现最好的耳机,的确不像那几个木碗那么偏重用音染表现人声,但终究是铁家的耳机,女声怎么会做不好,你就放心吧

女声还行,比起标准监听的比如HD800S要突出一点,声场小点高频更亮。最大问题也是高频太亮有可能刺激,需要前端和线材去削一削。说它难搭配就是很多放推出来高频都太刺激。

椎名真空 发表于 2021-10-12 13:42
女声还行,比起标准监听的比如HD800S要突出一点,声场小点高频更亮。最大问题也是高频太亮有可能刺激,需要 ...

刺激我倒是不怕,我口味重t90都可以听一天

adx5000 用过一段时间,发表一下拙见。

首先因为女声考虑这个耳机,个人感觉完全没有问题。素质上稳压awas awkt一头。

女声基本是新铁的代表,基本不会太差,不过比老铁少了些个性,人声很近很近,不会向800一样人声被背景音乐盖住。。

而且推好了低频相当好。

不过声音和前期很厚很浓的色块相比,声音的线条感非常强,我是接受不了,不过,初听会非常惊艳,解析超高,声场超大的感觉。。。

同时有一定齿音,但是可以接受。

考虑到售价 我觉得adx5000远大于awkt。。。

不过adx5000必须要耳放,而且力气比较大的,不然低频压根么的。。。

justloseit 发表于 2021-10-12 13:42
一堆人听都没听过就天天跟风喊日本hd800,我真不相信这两个耳机都玩过的人会说这种话。adx5k是铁家器乐表现 ...

听你这么说那就选电风扇吧,毕竟还可以兼顾很多其他的音乐,确实非常适合做主力,恰好手里其他耳机基本全是偏科生

确实不知道 说adx5000是日本800 女声不行的人 到底听过adx5000没有。。。

这耳机和800一丢丢关系都么得。。。800主要还是器乐还原度高,adx5000还原度一点都不高。。。

就算在日本耳机里面 听器乐古典 先锋大师稳定压adx5000一头。。。adx5000也就人声素质能打一下了。。。

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 13:06
另外想问下前辈,像我这种主听女声的,adx5000和awkt哪个合适呢?(我的听音观是ew9,awas和ap2000ti的女 ...

喜欢大钛子那应该ADX5000没问题

AWAS多了份清甜的染色,但低频比ADX5000少很多,下潜也差很多。个人觉得AWAS是一个现代化素质的W1000继承者,听年轻女声口水歌是相当不错的,针对性比较强,泛用性远不及ADX5000。ADX5000那低频听头文字D组曲都不会觉得没劲道。

至于AWKT,个人觉得和W5000类似——癖性很重,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人觉得莫名其妙,个人强烈建议不要盲狙,一定要试听一下再考虑是不是入手。两个乌木碗给我个人的感觉都是基础音较弱而泛音较强,这种反常规的特性泛用性同样受限,不过听小提琴倒是不错,人声如上所述,癖性很重。

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 13:14
请问大风扇属不属于两头翘的调音呢?就是人声会被器乐特别是低频稍微掩盖的那种?

确实有一点点,但不是很明显,特定情况下比如Kalafina的Live这种元素较多的情况下,确实会出现鼓声挡住人声的问题,但不是很严重。远不如T90那么极端,T90的低频听电子乐会轰头,而人声极细极远,个人感觉是个小编制、器乐独奏针对性极强的大耳,非常不适合流行人声。

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 13:14

不是,大风扇动态好,低频会比较猛,但是中高频依然是非常清晰的。

BLACKQUEEN 发表于 2021-10-12 12:17
请问awkt和adx5000比素质如何?

AWKT就是女毒,素质LJ
其实ADX听人声的话,如果习惯了很好,很客观的声音

仙梦情真 发表于 2021-10-12 14:06
不是,大风扇动态好,低频会比较猛,但是中高频依然是非常清晰的。

好的,谢谢

furudeikarei 发表于 2021-10-12 13:54
确实不知道 说adx5000是日本800 女声不行的人 到底听过adx5000没有。。。

这耳机和800一丢丢关系都么得 ...

好的,谢谢,就adx5000了

阿灰灰 发表于 2021-10-12 14:05
确实有一点点,但不是很明显,特定情况下比如Kalafina的Live这种元素较多的情况下,确实会出现鼓声挡住人 ...

好的,决定了,就电风扇了

阿灰灰 发表于 2021-10-12 13:59
喜欢大钛子那应该ADX5000没问题

AWAS多了份清甜的染色,但低频比ADX5000少很多,下潜也差很多。个人觉 ...

好的,谢谢

想问下这支耳机的女声表现,毕竟我听歌女声流行占了7成以上

别买ADX5000,试试大乌。
如果你单听ADX5000,以后不会听任何其他耳机的话,那女声也能听就是了,毕竟铁三角。但是千万别对比。

推好的5000很杂食,听女声当然没问题,但是你要那种老铁女毒那就没有