-注册-
楼主: 吴签

为什么原道这么香,这么出圈,却没有一个发烧友认认真真聊它的声音?

平头塞就是这种东西吧,声音上,再贵个十来块,二三十来块的平头塞也比原道好上一些

感觉声音上没啥好套路的,说实话,感觉就是个9.9的平头塞

我感觉很多时候大家都没有考虑过设计成本和质检成本这个事情。很多高端成熟的单元设计,其实制作成本并不高。如果已经有厂房,有机床,也有摸具的话,复刻一些早期的高端单元其实是很简单的事情。但是一开始把这条生产线弄出来的厂家,不可能只收你一个成本费吧?同理,大厂的质保和做工也是需要足够的质检成本的。

如果把带有设计陈本和质检工序的新产品拿来和没有任何设计成本的产品比,自然是有很多“智商税”的。但是如果大家都去买“盗版”,现在搞耳机研发厂家就会因为赚不到钱而倒闭,那么最后这些性价比高的耳机也就没有新的模板可以抄了。

原道的声音,只是沾了中国这个世界工厂的红利而已,所以才会有了性价比高的定位。但是以现在的技术来说,并不是什么特别的东西,很多20块的耳塞里也有比它好听的。

P.S.
当然,现在的耳塞市场的确有很多智商税的产品,但是不能因为个别现象,就一棒打死所有寻求突破的厂家。

alanhell 发表于 2021-10-12 22:08
我感觉很多时候大家都没有考虑过设计成本和质检成本这个事情。很多高端成熟的单元设计,其实制作成本并不高 ...

正解,不能因为几颗老鼠屎就天下乌鸦一般黑。

原道中频还行,高低频emmmm,信息量和层次分离就更不用说了,夸克和db3都要比它好些(虽然这俩我都不是很喜欢)
不过原道的实用性确实拉满了,性价比极高,正好适合拿来上网课,以及课后休息衔接一下网易云之类的,因为中频人声段听感做的很舒服,目前已经用它听了一年网课了

“早知原”就是跟风玩梗罢了,和db的 true music 如出一辙,总要找些东西寻开心,发泄情绪,标榜自我,这就是后现代人精神空虚的写照

啊咧咧葫芦猫 发表于 2021-10-13 01:04
“早知原”就是跟风玩梗罢了,和db的 true music 如出一辙,总要找些东西寻开心,发泄情绪,标榜自我,这就 ...

在理

在这档价位上,原道就是独孤求败

吹原道就是个调侃,因为厂家是雷锋,根本挨不上批评。退烧用个枪手狂推的百来块DIY平头还说得过去,原道我是根本听不下去的,但是9.9确实没啥好说的,一耳朵摘下吃灰也不心疼。

9.9包邮,音质对于非发烧友完全可以,你还要求啥呢?

DE26说 我这也躺枪

B站一大堆up主都有聊这个耳机。

啊咧咧葫芦猫 发表于 2021-10-13 01:04
“早知原”就是跟风玩梗罢了,和db的 true music 如出一辙,总要找些东西寻开心,发泄情绪,标榜自我,这就 ...

你的评论很危险哦

上一个这么营销的还是五菱宏光

最大的问题就是密度差,缺质感,乍听之下,音响效果忽悠人。

吴签 发表于 2021-10-12 14:40
目前我最常听的平头是mojito。低端点的平头真没有怎么听过和了解过。

巧了 我也是

00000000000 发表于 2021-10-13 15:30
最大的问题就是密度差,缺质感,乍听之下,音响效果忽悠人。

就是缺密度,和mx500类似

玩归玩闹归闹,别拿原道开玩笑。说实话原道我戴不进。

吴签 发表于 2021-10-13 18:09
就是缺密度,和mx500类似

所以说MX500的人声有染色是有原因的。

涨知识了