-注册-
楼主: ang1206

今天听了拓品d30pro

ad30pro退烧组合挺不错的,录音的时候我还煲了几天才录

30套用了个把月出了  个人觉得声音不如dx300  倒是A30p推力很大 但素质不高  感觉拓品还有不少进步空间  机子外壳做的不错  很养眼  

我记得30套装有人评论,性价比很高!

晚上对比了原来的那台解码器,都是cs43198的芯片,国产机还是有差距的。

D30pro才卖了,不是效果不行,只是想不停的换机器。但是总的来说,还是要直通接前级,出来的声音不说多牛,至少可以一直听下去,一直听下去。。。不像我手头的4497,9038,,9068,后面的这些分辨率上去了,就是不想听太久

weichi1981 发表于 2021-10-14 17:14
D30pro才卖了,不是效果不行,只是想不停的换机器。但是总的来说,还是要直通接前级,出来的声音不说多牛, ...

是。会玩,这个档次的解码器要直通接前级。

请问这个解码 配什么有源的箱子比较好?5000以内最好

晚安七月 发表于 2021-10-17 08:34
请问这个解码 配什么有源的箱子比较好?5000以内最好

d30p搭配的音箱我觉得选厚声的音箱应该适合一点。

==============================================================
仔细听了d30p,这个解码器的电平略低,听得时候,前级的音量要稍微开大一点点。声音的解析度很高,而且你不会觉得声音吵,难听!顶多觉得少了点味道,精准的声音定位。这样的价格买到这样的声音,我觉得非常值了。如果不想花太多的钱,d30p可以考虑。

ang1206 发表于 2021-10-23 08:51
d30p搭配的音箱我觉得选厚声的音箱应该适合一点。

其实基于失真的味道很多时候并不怎么靠谱,反而失真低了,还原好了,录音原本所蕴含的真实声音的味道反映出来才是非常棒的。

snowgundam 发表于 2021-10-23 14:59
其实基于失真的味道很多时候并不怎么靠谱,反而失真低了,还原好了,录音原本所蕴含的真实声音的味道反映 ...

是的,真水无香!

不知道这个解码打的过五千档一体机的解码不,哈哈

我觉得d30p可以把自带的usb界面去掉,所有的钱就单单的做一个解码器,把质量性能做到极致。

ang1206 发表于 2021-10-24 17:06
我觉得d30p可以把自带的usb界面去掉,所有的钱就单单的做一个解码器,把质量性能做到极致。

今天闲鱼上收了一台,希望不要翻车

DNA 发表于 2021-10-24 17:29
今天闲鱼上收了一台,希望不要翻车

声音还是可以的,我觉得d30p是不该被忽视的器材。就是输出电平太低,如果听低电平录音的文件,要开很大声才行。

几款芯片总结的比较理论,恰好自己都有用过几款芯片做的设备,只谈缺点:
CS43198做的不好,声音会很薄,密度不足
ESS9038做的不好,声音会偏硬,没有感情
AKM4497做的不好,会感觉软弱无力,缺少激情

自己留下了9038的解码器,目前在物色4499的,还有一台君子的WM8740的解码器收藏了,因为声音暖的很好听,有ATC箱子的风格。

ang1206 发表于 2021-10-24 21:13
声音还是可以的,我觉得d30p是不该被忽视的器材。就是输出电平太低,如果听低电平录音的文件,要开很大声 ...

二手多少收的啊

laodou 发表于 2021-11-9 13:08
二手多少收的啊

1800,性价比很高!

ang1206 发表于 2021-10-13 22:03
晚上对比了原来的那台解码器,都是cs43198的芯片,国产机还是有差距的。

原来的什么解码器?谁比谁好呢?

a111152664 发表于 2021-11-13 20:20
原来的什么解码器?谁比谁好呢?

antelope amari。

你这个机子两万多的?
拓品是4000元的机子啊