-注册-
楼主: 吴签

深夜聊一发EX800和EXK两兄弟。即是告别,也是劝告。图一会儿发。

有一说一exk确实不太好听,的确当不起那个名头

exk的中频如果叫薄成纸,那64audio这些叫什么?
实际上exk就是5khz比较突出,且横向声场非常宽,纵向较弱,且非常开放,大尺寸动圈单元侧向摆放出声,声音确实扁平化了一些,中高频也有点发亮,但也保证了中高频的清晰度和中低频的自然度,整个结构放在现在都是独一无二。
另外exk的佩戴可能确实挑人,论坛里做过统计大部分用户觉得exk佩戴虽然比较奇葩但舒适性是没问题的,一旦戴不好可能问题就大了。

exk难听

吴签 发表于 2021-10-14 00:01
你耳朵好正常,开口一个监听闭口一个衔接问题,把薄成纸的中高频当成均衡,把齿音当高解析,再这样聊有必 ...

太薄的声音的确受不了,我没听过exk不评价

即便现在我已经不听exk了,但不妨碍我将它收纳好,留存纪念自己第一幅贵价耳机。其实声音还是可以听的。

ex1000像极了E931菲版的声音,比较冷静,可以理解为绕耳+入耳式的E931。(是E931,不是E0931)

EXK1000买来一个月就出了   刺的没法听  还好买的二手

很奇怪,既然都说不好为什么市场价格这么坚挺呢?还想收一个听听呢

剑舞天涯 发表于 2021-10-14 10:36
很奇怪,既然都说不好为什么市场价格这么坚挺呢?还想收一个听听呢

你没有想过索尼啥玩意不坚挺?黑砖当年国行才5800二手4500,而黑砖的声音真的能支棱起来吗?

不管黑不黑,自己要有判断。现在国砖也上来了,二手1000露头收一个来安心听听比道听途说好多了不是?墨菊3.5推的妥妥的,自己就留了一条,也没有出的打算

吴签 发表于 2021-10-14 11:18
你没有想过索尼啥玩意不坚挺?黑砖当年国行才5800二手4500,而黑砖的声音真的能支棱起来吗?

支不支棱起来不是靠嘴说,二手的东西还是市场决定价格,你如果就奔着黑索尼的牌子就当我没说

LZ的exk出了吗,没出可以挂海鲜市场我收
再者耳机好不好听是个很主观的东西,没必要听别人说的,自己的耳朵自己决定
不管什么领域,那些总喜欢以自己的视角教别人做人的人,本身就很有问题,大佬?不是,就是一群大男子主义上头的老坏蛋罢了

ex800要换exk的线才好听,这点我赞同,应该是更好听一些

有些人就是喜欢刺激的声音,exk飘逸灵动也掩盖不了其容易薄刺的事实,推没推好只不过是借口,就是个偏科的耳塞,其擅长的类型可以表现得很好,不擅长的就根本不存在推好

每个人耳朵都不一样,人家喜欢你讨厌太正常了,你现在干的事就和你嘴里口口声声讨厌的索尼信徒是一样的,逼着别人赞同自己的观点,否则就冷嘲热讽,挺没意思的

佩戴受不了,声音放到今天也没什么好吹的了

索粉来了...虽然我是索粉...但自认为还是很清醒的那类哈哈哈...
从93年听sony组合音响开始...经历了sony的卡带CDMDMP3...
耳塞用过MDR-E808.803.805.838.848.888..EX71.500.700.1000耳机只玩过Z7M2和Z1R...
说到好与不好...这个的确每个人出发点不一样不好横向比较...
700和1000的低频很劲的...但是我喜欢女声...特别是梁老师那种简直是个折磨...
但偶尔一首歌又觉得...我擦这尼玛简直不像耳塞发出的声音...
sony就是这么让人爱恨交织经久不息...
大佬之所以是大佬...无非是见得多玩得广...就像读书时老师说的那些...
可能我们一辈子都不会接触到...但不可否认部分知识是超出了我们认知的...
搭配不搭配终究太累...
玩到后面不少人还是选了直推...
每次朋友喊我推荐时...我就说个你在心理价位选个自己觉得好看戴起来又舒适的就可以了...
毕竟当初被er4s/b祸害过留下了那么大的阴影...
也有不少朋友说你玩这么些怎么推荐显得这么没水平啊...我只能安慰自己大道从简...
是啊看着咸鱼上可以交首付的交易额...经常也在想自己交的那些学费究竟学到了些什么...
今天听到我爸说奶奶病危...心咯噔一下...才意识到都是情怀和那些怀念在作怪...
在北方念书时学会了抽烟...那是因为我爷爷喜欢抽烟...我想他了自然也就抽上了...
工作后一个人住了就痴迷上了听歌...我爸是个器材党我也就跟着这样了...
这套说辞说给媳妇听是不是很不错...

煤老板 发表于 2021-10-13 23:58
另外exk是十年前上市的,那个年头发烧友的主流前端是ipc 索尼xk a845 爱欧迪 硬盘机这些,驱动力普遍都比较 ...

我是2012年出了EX700买的EX1000...用sonyD8那个大推力DAT推...后来还用HM801推都感觉部分歌曲超赞...
虽然图方便大多数时间还是插手机...
特别赞同先生说的驱动力问题...
同理还有铁三角的耳挂...十几年前用MD和CD推铁三角家的耳塞耳挂感觉这是啥啊...就好看而已...
今年再次买入后我擦这是啥...要杠大耳机了吗...
真不可思议啊...

cqnacl 发表于 2021-10-15 14:20
我是2012年出了EX700买的EX1000...用sonyD8那个大推力DAT推...后来还用HM801推都感觉部分歌曲超赞...
虽 ...

铁三角那几个耳挂声音很好不假,但是几乎no bass,并不是每一个都能接受的,我买过两条,一条木一条金属,偏清淡了些。

cqnacl 发表于 2021-10-15 14:11
索粉来了...虽然我是索粉...但自认为还是很清醒的那类哈哈哈...
从93年听sony组合音响开始...经历了sony的 ...

当时的嗦粉是不能让别人说一句不好,说不过就要骂人,而且完全脱离声音本身,就人身攻击,你可以往上看看哪一位,就很典型。