-注册-
楼主: 吴签

深夜聊一发EX800和EXK两兄弟。即是告别,也是劝告。图一会儿发。

exk受不了的是齿音

吴签 发表于 2021-10-15 14:35
我没有逼着谁接受我的观点,但是EX1000真的不好听。

我没有逼着谁接受我的观点,但是EX1000真的好听。

手里有exk、cm2000ti、um mentor v2、原道9.9,这4个在我自己听来cm2k垫底,低频简直残废的没个听,这还是上了它的官方升级线的情况下,换用好几个播放器也还是那样,只能开eq把低频调肥,买的最失败的一条塞子。原道那个倒是让我挺意外,该有的都有,没明显短板,由于平头开放设计感觉比exk听着还舒服,是个人买过的性价比最高的塞子。exk是去年海鲜市场收的,没感觉有什么惊喜,反正是比cm2k听着顺当。um那个素质和听感是这4个里最好的。

滇池小鱼2012 发表于 2021-10-14 08:55
即便现在我已经不听exk了,但不妨碍我将它收纳好,留存纪念自己第一幅贵价耳机。其实声音还是可以听的。

exk当年也蛮贵的

确实当年算较贵的,但总比k3003便宜,万元耳塞的开端就是akg带坏的,现在把自己也玩垮了

滇池小鱼2012 发表于 2021-10-25 23:32
确实当年算较贵的,但总比k3003便宜,万元耳塞的开端就是akg带坏的,现在把自己也玩垮了

我只有一个akg530,现在很旧了

我之前有个浮雕版exk,eq压一下5k还好听的,中低频做的很好,中性,基本给什么出什么,但是那会儿随身除了金菊花没啥有像样的eq,太麻烦了,而且这货还不隔音,何必呢

cocoching 发表于 2021-10-13 14:51
后期版本的exk比前期的低频多了,也闷了一些

确实。我是大概三四年前买的exk,根本就没听出来爆照齿音,我这还是手机电脑直推呢。earpods的中高频都要更突出(没塞紧的状态下)。
我对exk的印象不是人声薄,而是声音均衡到无聊,极高频延展也不入z5

我是到现在没找到能替代exk的塞子。。。
也是为了找替代然后翻到这个帖子。。。
目前有turii,z1r,还有一个单边16单元的多单元耳机。。。
大耳台式不说了,exk的线垃圾,但为了exk再改线太特么脑残了,所以想找个0.78的类似的塞子(另外确实难推,dx320高增益,推得我都不是很满意),一直找不到。。。
很烦。。。

玩了10多年了,塞子进进出出也有30多条了吧,exk是我唯一不会出的塞子。

似物草 发表于 2021-10-19 11:16
1.咄咄逼人不是灼灼逼人,语意完全不一样,你这语文都不会,还是别回了
2.我说好听,非要讲出什么声场下 ...

对头

我对齿音很敏感,但是觉得exk没啥齿音😂

哈哈,十多年了,还有人讨论,其他的塞子都湮没在了过去。在这个层面上说算不算成功?

HiFi这个东西,借用玄奘法师在古印度所说的一句话,如人饮水,冷暖自知。

汝之砒霜,或为他人之甘霖。好与不好,皆为心造,没有绝对的标准,喜欢便好

这个办法好,凡事反对自己观点的就不用回复了。
exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,
exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,
exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神
不同意的不用回复,我跟LZ学的

哈哈,挺热闹。我也来凑一下。我嘴拙,分析描述并不擅长,只说个人主观感受。多年前,在K3和EXK之间认认真真的比较了小半年,换过各种中低端播放器(3000以下)。最后呐,我入了威士顿......但是如果要我只能在K3和EXK之间选择的话,我必选EXK。如果有其他选择,那我两者都不选。

exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神,exk封神

有多差不知道,反正846,谢蓝图,w60配墨菊的情况下,exk最好听,有一股忘记设备的沉浸感。不管怎么样,你是对的。所有的哲学探讨都指向一个最终真理:感觉永远是没有客观的,人话就是:你是对的

薄冷次我感觉说的都是早期版本exk吧?我怀疑sony调整过exk的声音。
我买的是17年的exk,别说齿音了,我甚至觉得不如earpods高频突出。。。。按说电脑直推最容易薄冷次,但是却是这个结果,sony绝对是暗改过声音的