-注册-
楼主: 吴签

深夜聊一发EX800和EXK两兄弟。即是告别,也是劝告。图一会儿发。

NEOTECH老流氓 发表于 2021-10-13 09:25
exk素质不够听感还行,只能说在十年前算是很不错的,但跟现在一众动圈耳塞已经不能比了,连索尼自家的z5都 ...

当年的结论和这相反吧

说啥都好,时间就是最好的验证,n年后exk依旧还是经典之作,说exk坑那就是您还没玩到精髓部分

unsas 发表于 2021-10-13 08:33
真的不好听吗?我把k3卖了就等着收个exk的

k3比exk耐听多了...

白银 发表于 2021-10-13 11:26
说啥都好,时间就是最好的验证,n年后exk依旧还是经典之作,说exk坑那就是您还没玩到精髓部分

当年那批人也是这么说的。最简单的例子,当初带着这耳机去如歌,如歌老板直说这耳机就是很垃。。。

白银 发表于 2021-10-13 11:26

走出去多看看,别沉迷在旧黄历上自我陶醉。与之对应的是索尼黑卡,我一个索尼代理商朋友对我直言,不要买索尼黑卡。言尽于此

动动腿去试听才是真

两厢爱好者 发表于 2021-10-13 11:59
动动腿去试听才是真

有道理

exk还不错,不过出了,ex600也入过,优点是有的,只是性价比太低了

sony的停产货都是理财产品,当年1000买了台二手的ne20,听了两年换了C4,1300把ne20卖出去了,买exk花了1899,最后听了两三年也是1300卖出去了,多保值啊

EX1000除了高频延展有硬伤,其他素质都很好。因为是监听风格,只适合器乐和古典音乐之类,确实不适合听流行人声摇滚金属嘻哈之类。
索尼后来好像也没有再出这种监听风格的塞子了。

后期版本的exk比前期的低频多了,也闷了一些

吴签 发表于 2021-10-13 11:42
当年那批人也是这么说的。最简单的例子,当初带着这耳机去如歌,如歌老板直说这耳机就是很垃。。。

就我而言,东西是好东西,说不好的却恁是解释不了不好的重点在哪里做,所以一种米养百种人这句话是没错的,而一个exk一百种人听来亦是如此,任你说Sony如何不行也罢,论技术论创新,sony依然还是很多人的大爷

留意这个帐号就知道,为黑而注册的。

你谁啊?说不行就不行?

2b青年爱发烧 发表于 2021-10-13 13:43
EX1000除了高频延展有硬伤,其他素质都很好。因为是监听风格,只适合器乐和古典音乐之类,确实不适合听流行 ...

终于有个说点正常话了。exk的极高频很保守,毕竟有监听的成分在里面,整体听起来是均衡且轻盈灵动的。
说k3这种中低频脱节,高频生硬的玩意比exk耐听。。。真不知道耳朵怎么长的。

另外exk是十年前上市的,那个年头发烧友的主流前端是ipc 索尼xk a845 爱欧迪 硬盘机这些,驱动力普遍都比较孱弱,早期版本的exk还比后期的要刺激些,所以不少人觉得声音干薄,齿音重。现在随便拿个国砖伺候的好好的,解析力和声音密度细腻程度跟不上现在的贵价塞意外,依旧十分好听,干净清冽中带着点日系审美。
况且时间和市场已经证明了一切,exk的二手价多少年了都很坚挺,同是大牌的k3 ie800这些早顶不住了。

煤老板 发表于 2021-10-13 23:29
你谁啊?说不行就不行?

我不是谁,我买过exk,我不能说他垃圾?索尼好大的威风啊。

煤老板 发表于 2021-10-13 23:33
终于有个说点正常话了。exk的极高频很保守,毕竟有监听的成分在里面,整体听起来是均衡且轻盈灵动的。
...

你耳朵好正常,开口一个监听闭口一个衔接问题,把薄成纸的中高频当成均衡,把齿音当高解析,再这样聊有必要?

jjbo 发表于 2021-10-13 20:04
留意这个帐号就知道,为黑而注册的。

这他妈都停产了我都不能说一句不好,索尼玩黑社会那一套吗?

你可以说它是垃圾,但你不能阻止我说它很好