-注册-
楼主: garyvictor

下一个十年的发烧动因——与STAX SR-X9000初回合的交手

我有800, 009和初烧的es1a。009不是我的主力。如果退烧留一只耳机的话,我不会选009,因为声音小众。
009的价值,对我来说,是因为它的声音特性与HD800完全不同,可以作为互补。
静电耳机里,论声音美感的话,es1a比009欣赏性高很多,但es1a出来的声音与HD800也是一个走向。

X9000,也在犹豫和观望,如果相比009,提升了欣赏性的话,是否800也能调校出类似的感觉。

52sherlock 发表于 2021-10-15 07:21
我有800, 009和初烧的es1a。009不是我的主力。如果退烧留一只耳机的话,我不会选009,因为声音小众。
009 ...

一拳超人 009声音小众吗?

cbib 发表于 2021-10-15 08:18
一拳超人 009声音小众吗?

我一般只用来听小协,那叫一个清晰无比

帮顶,你牛的~~~

52sherlock 发表于 2021-10-15 07:21
009 ...

你说的这些我也玩过,但观点和你相反,009的声音相比es1a和800大众太多了,包括美感也是。
"es1a出来的声音与HD800也是一个走向。"
这一点我同意。
这也是我个人不太喜欢这两只耳机的最大原因——极高频能量感的缺失。
听啥都有一种压抑窒息感,哪怕用BHSE推也很难去除这种感觉,除了个别曲目外,听啥都令人昏昏欲睡提不起兴致,好处嘛,有条不紊,不会因为高频控制不住而显得乐器紊乱。

艾舍长 发表于 2021-10-15 00:13
所以,T8000不推荐,T2停产,现在X-9000的放,究竟应该怎么配?

我个人很喜欢t8k+前级出来的声音。
700t啥的你可以试试,楼主用的700s

zse4562 发表于 2021-10-15 14:01
你说的这些我也玩过,但观点和你相反,009的声音相比es1a和800大众太多了,包括美感也是。
"es1a出来的 ...

009比较突出画面的某个部分,就像聚焦点死死的放在一个地方,其他全是背景

52sherlock 发表于 2021-10-15 22:10
009比较突出画面的某个部分,就像聚焦点死死的放在一个地方,其他全是背景

但这样听流行人声不错~

tianpansquare 发表于 2021-10-15 19:56

感谢反馈!

那耳机到手后,我在上海店里试一试700T和700S。

WOO AUDIO的3ES有研究过么?我在看X9000的时候发现了静电新旗舰耳放3ES,还分标准版和ELITE精英版,研究中。。。

久闻鬼版大名 前来帮顶!!

zse4562 发表于 2021-10-15 14:01
"es1a出来的 ...

ES1A来说,它这种类型耳机的高频上,你在耳放加一条晶彩的高端咸菜就可以大大提升高频味道。HIFI主要还是要看搭配的。

52sherlock 发表于 2021-10-15 22:10

不是的
你用表现层次的线材听一下
009对所有乐器 人声都卖力清晰的表达
应该和你的系统有关系
009对系统及其敏感

并没有研究过第三方耳放,主要不好买,也没啥机会试听,我对大灯泡还是不太喜欢这种外形

光看楼主拍的照片都觉得会好听,单元太帅了,科技感爆棚

X9000没有听过真机,听过一段录音,印象是低频存在感很强,但是也很规范,不是那种散糊的潦草,工整有力道,009的不同版本听过,比较均衡的声音,这么说的意思是,这本来是一个静电耳机,按照原理秉性来讲,不应该如此,是技术加持后做到的,刻意而为之的修正,那么X9000对比009系列来言,就修正的更威猛,让你觉得低频眼前一亮还颇为震撼
当今的静电耳机不输动圈的力量和质感,这是很有意思的事情,就像什么呢?举个别例,如果现在纯电动汽车,客户不喜欢它不像汽油车那样的驾驶感,那么通过技术加持,可以模拟类似汽油车的驾驶感,包括启动时候的静谧性也可以用模拟引擎声来替代,就像当时iphone做了那个没有物理结构的touch指纹识别,你要的感受,市场接受的价值观,可以造出来
但是,这样一来,静电本身的特质,有没有妥协和减损,按照取舍哲学逻辑是必然,但是实际则需要新老比对后方知舍得,老STAX的中端静电我听过,和后期的产品差异颇大,混动思路下的新静电,你这样搞,手搓静电那种还原原始静电味道的DIY产品也就有了出路
市场就是一个朝三暮四的道场,好比苹果的设计思路一样,几代用直边,几代用弧边,几代用玻璃+钢,几代又用铝,耳机也可以,怎么搞,比方说一些产品听感是you are there, 一些产品听感是they are there,或者很多其他方法,但是都是玩取舍,至今我反复对比DT990头版和T1头版,我也无法告诉自己哪里有绝对优势,不过挺好玩的,没有花样好无聊,有花样又想吐槽,很久懒得戴耳机了,还是音箱方便舒服,不然也搞搞静电,一块没有深入涉足的地方

艾舍长 发表于 2021-10-15 00:13
所以,T8000不推荐,T2停产,现在X-9000的放,究竟应该怎么配?

为毛这是今后十年的发烧动因?
功放肯定算一块
找到对的放是一个很耗时间的事情
找到对的放给对的系统搭配是一个更耗时间的东西

tangyifu35 发表于 2021-10-15 03:02
毕竟T2驱动力摆在那里,作为官方唯一可以把OMEGA推得好的耳放,对于相近尺寸的X9000,确实闭着眼睛想都知 ...

凡事不能想当然
我推测不错
但是实际上如何还没有能够实际听到
在实际听到之前
还不能给百分百的结论

009 ...

这是一个先天和后天问题的讨论
但是800就是800
与其取长补短,为何不去扬长避短呢?

mvw 发表于 2021-10-15 12:18
帮顶,你牛的~~~

你就告诉我啥时候你有空
聚起来?

tianpansquare 发表于 2021-10-15 19:56

是首发时候的一个"理所当然"的官方搭配
当然我的讨论也参考了这一点
无论是700还是8000
功能和素质其实都基本满足
但是音色的部分我会有自己的一些喜好
最终的结论是我依旧更偏爱700S