-注册-
楼主: garyvictor

下一个十年的发烧动因——与STAX SR-X9000初回合的交手

深夏映冬 发表于 2021-10-13 22:35
我十分肯定这段话mvw登录你的账号写的……

有马版那味

all in

艾舍长 发表于 2021-10-22 13:59
是呀!如果STAX能出T2的2022款-T2X(暂命名),那我就700S先过渡了。。。

X9K这次卖这么火,STAX很有可能会加速开发新一代旗舰耳放,但可能等发布都要到X9000S一起上市了

IN IN IN。。。

前级解码看看大家怎么搭配的。。。

艾舍长 发表于 2021-12-24 00:36
IN IN IN。。。

前级解码看看大家怎么搭配的。。。

这么晚还不睡?这个小老虎好可爱!

garyvictor 发表于 2021-12-24 00:39
这么晚还不睡?这个小老虎好可爱!

Gary也还没睡?

390le临时顶上,xlr信息量明显不足瓦,正“发愁”怎么选,还有前级。。。

艾舍长 发表于 2021-12-24 00:48
Gary也还没睡?

390le临时顶上,xlr信息量明显不足瓦,正“发愁”怎么选,还有前级。。。

我睡得晚今天,你700s到家了?还是换了别的?

garyvictor 发表于 2021-12-24 00:51
我睡得晚今天,你700s到家了?还是换了别的?

在期待中的神器T2上市前,毫不犹豫选择gary版推荐的700s!

艾舍长 发表于 2021-12-24 00:53
在期待中的神器T2上市前,毫不犹豫选择gary版推荐的700s!

我这个推荐也就是一家之言而已,也仅仅是在stax现有量产体系中做出的选择。也许并不是最好的解决方案但是应该还是容易买的到的

没听过STAX哎,也没有静电耳机。。。。。。

艾舍长 发表于 2021-12-24 00:53

700s 推9000 听下来如何

cbib 发表于 2021-12-24 12:53
700s 推9000 听下来如何

目前静电套还没有组好,暂时没法给到听感反馈。

昨晚用老二嫂的xlr直连,整体满意(比RCA直连胆机略逊色,少了一点韵味),期待前级和解码到位后再好好感受。

总之,在STAX新神器放,T2面世出来,700S应该是非常棒的过渡之选了。。。

艾舍长 发表于 2021-12-25 16:24
目前静电套还没有组好,暂时没法给到听感反馈。

昨晚用老二嫂的xlr直连,整体满意(比RCA直连胆机略逊 ...

舍长解码和前级打算怎么组呀,我的平民一套目前只差等到一些线材到位就成了

然后猴年有钱了,看看x9k降不降价,入一个,实在太漂亮了

zmasky 发表于 2022-5-30 08:54
舍长解码和前级打算怎么组呀,我的平民一套目前只差等到一些线材到位就成了

然后猴年有钱了,看 ...

ZMASKY好吖。

我前级目前用的旷世黄金套的前级(英国声),解码寻寻觅觅没有找到盲狙对象,DAVE略有犹豫,认真考虑后,按照我现在的听音需求和水平,还是决定用CD(已有二嫂X30)和黑胶(今年下半年入手)音源直连前级,再到700S。X9K,绝对值得提前收入囊中,不可多得的“藏级”耳机。这就是我的“模拟路线”: 优质CD&黑胶双音源 + 胆机&静电双耳机系统,动圈*平板*静电三支招牌耳机。金币恩到位了。

“数码路线”,我就通过便携桌面DMP-Z1和旷世M15在移动工作休闲场景下搞定了,目前看很满意,除了索六万做DAC,遇到和Audirvana的“兼容”问题,在做一轮调试。。。已经很满意了,做一个漏斗来泛听。满意之后,入手CD和黑胶,反复品鉴。嘎嘎。。。

艾舍长 发表于 2022-5-30 17:57
ZMASKY好吖。

我前级目前用的旷世黄金套的前级(英国声),解码寻寻觅觅没有找到盲狙对象,DAVE略有犹 ...

羡慕社长能动圈、平板、静电三驾马车同时抓、同时都不松的状态呀,严格来说CD算数字音源,黑胶到位后真是数字与模拟双修了,玩法和搭配太多了,回头注意身体呀,听感也记得分享分享(当然我只听静电部分)
我还是神棍属性,拿起009bk就彻底放下了HD800s,只会一次性死磕一个耳机。现在本地存储melco日本声,数播解码一体linn英国声,前级AA德国声,再回到耳放耳机stax日本声,跨越地域的不同,却能相得益彰,彼此协调,虽然目标线材还没最终到位,就已经听得十分惬意,看到了以前从未看到的风景

我和stax中国的人聊过,X9K真是举全厂之力的集大成之作,他们内部认为只有X9K能算OMEGA的正统续作,意义极大,潜力亦无穷,同时作为新旗舰,定价已经是超级克制了,买到即赚到。未来预算松动了,的确得入一个品藏,也希望社长和一众X9Ker先驱,能够探明前路,摸索出平衡精彩的搭配之道,造福后来者们

zmasky 发表于 2022-5-30 22:57
羡慕社长能动圈、平板、静电三驾马车同时抓、同时都不松的状态呀,严格来说CD算数字音源,黑胶到位后真是 ...

ZMasky早,还是神棍好!
感谢关于CD数字音源的斧正,的确,从光盘存储介质上读取数字信号再转换成analog模拟信号再到放大器。。。

断舍离难啊,保持简单真王道,希望我早一点到这个境界。毕竟人只有一副耳朵。。。

静电也是初入坑,完全就是因为神器X9K,坛里静电大神众多,我慢悠悠跟着玩起来。。。

艾舍长 发表于 2022-5-31 09:18
ZMasky早,还是神棍好!
感谢关于CD数字音源的斧正,的确,从光盘存储介质上读取数字信号再转换成analog ...

x9k一看就是欲壑难填的潜力货,往后舍长有得折腾、也有得把玩咯

艾舍长 发表于 2022-5-30 17:57
ZMASKY好吖。

我前级目前用的旷世黄金套的前级(英国声),解码寻寻觅觅没有找到盲狙对象,DAVE略有犹 ...

dave 风格感觉和stax并不搭 还是考虑考虑别的吧

tianpansquare 发表于 2022-5-31 23:48
dave 风格感觉和stax并不搭 还是考虑考虑别的吧

是的,Gary版也是建议,所以我先不动这个,直接黑胶模拟输出了。。。