-注册-
楼主: 春风十里

目前为止,还是没有完美播放apple Music的台机嘛

反正我设置成最高,至于有没有采样率转换就不知道了,我的解码没灯没屏幕看不出来,就听感来说怎么设置我都听不出区别,估计是个摆设

lxgxing 发表于 2021-10-13 23:35
反正我设置成最高,至于有没有采样率转换就不知道了,我的解码没灯没屏幕看不出来,就听感来说怎么设置我 ...

我仔细查看了翻译,信息如下,但我不知道这个转换跟src有无关系,反正我也听不出来区别。

1392只要200块啊,苹果出无损后,我就买了一台,自家路由器airplay2总支持吧

lxgxing 发表于 2021-10-13 16:35
一切手机的usb输出都是渣渣,弄个线电分离也没用,既然你有树莓派4,干嘛不装个moode,手机airplay推送给树 ...

airplay传输有压缩的,能超过usb有线连接?

Airplay2并不支持第三方设备高码率输出,一律44.1

lxgxing 发表于 2021-10-13 22:44
就数据来说是无损的,但输出的信号质量不好,在转盘里手机平板处于最低一等,普通电脑比手机平板要好一点 ...

为啥信号质量不好

星海家园 发表于 2021-10-14 08:11
airplay传输有压缩的,能超过usb有线连接?

不同的转盘声音是不一样的,同一首歌,数播网播输出320k声音要明显好于手机输出hires,当然同样的机器音频文件格式越高越好

cbib 发表于 2021-10-14 08:29
为啥信号质量不好

我也不清楚,你应该去问电器工程师,这个结果我是实践出来的,我个人的理解就是电器干扰好坏的差别

lxgxing 发表于 2021-10-14 10:17
不同的转盘声音是不一样的,同一首歌,数播网播输出320k声音要明显好于手机输出hires,当然同样的机器音 ...

不同转盘的声音是不一样。手机hires输出不如320k,是不是你用的安卓手机。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-10-13 18:13
AirPlay2已经可以支持高码率了,不过AirPlay2设备需要经过苹果认证,目前已经有不少厂商已经宣布自己支持Ai ...

网上的说法是,苹果只向第三方开放了协议,没向第三方开放2代的带宽,第三方的airplay2依然只能44.1khz 16bit,只有苹果蓝牙音箱之类才有更高的带宽。可以去问问卖支持airplay2功能的器材的代理商,答复就是不能更高码率。

星海家园 发表于 2021-10-14 11:24
网上的说法是,苹果只向第三方开放了协议,没向第三方开放2代的带宽,第三方的airplay2依然只能44.1khz 1 ...

我裂开,苹果这也太鸡贼了吧?不过往高点看,苹果为什么要这么做啊,影音设备对他来说只是毛毛雨吧?推标准才建立生态环境才是大头啊。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-10-14 11:45
我裂开,苹果这也太鸡贼了吧?不过往高点看,苹果为什么要这么做啊,影音设备对他来说只是毛毛雨吧?推标 ...

苹果的蓝牙到现在还是aac编码,苹果的音频传输不占优势

15款mbp,电池供电、usb输出、光纤输出,你要的都给你。

yba ia350

em5

萌新问下,win10系统的Itunes放音乐接一体机可以吗

kdwiori 发表于 2021-10-15 00:27
萌新问下,win10系统的Itunes放音乐接一体机可以吗

当然可以。

airplay音质非常一般的、从原理上讲就多了从手机/电脑推送到数播上这个的污染环节。除非以后苹果能做个跟tidal connect类似的东西(数播直接从网上抓取文件)。

再退一步说、可不是airplay2就一定是bit perfect、国外有较真的网友用n种不同设备混搭、结果都不一样、跟具体设备搭配有关、和airplay1/2无关。

就上个安卓的便携播放器就好啦,安卓有Apple Music啊

Apple Music 在关于“ 无损音频怎么听?”专门说明:“请注意:高解析度无损音频需要使用外接设备,如配备 USB 接口的数模转换器。”
播放高解析度无损音频需要插数字小尾巴,且无损音频日前只能在iPhoneiPadMac 等苹果设备上用自家的App播放。经苹果认证DAC,可以直接插入苹果设备的端口。无认证的,需用OTG转换接DAC 。我在网上用58元买了个“苹果u盘转接头otg数据线”(带充电)+ UBS转同轴,连接09年出产的解码器(早期产品UBS端输入较差),由音响系统的音箱播放。解码器指示灯可显示96K/192K。