-注册-
楼主: taotao2021

请推荐300B胆机及搭配箱子

dc999 发表于 2021-10-14 16:18
决定胆机好不好声的几个因素排序:好的电路设计,高品质牛,其它高品质零件,顶级胆管。

我也是老外貌党。。。。。。
有群友说他的300B胆完全热身后有惊喜,如下图

bluemark 发表于 2021-10-14 21:37
我买了个很冷门的KR audio 340i,装的是它自家的300Bxls管,厂家号称既有300B的特点又有大功率(20瓦,能 ...

多谢高级用户的宝贵经验!。。。。。。
音箱我这几天正在研究金耳朵TRITON系列,六兄弟灵敏度都是落地箱90DB起步,最低功率要求16瓦(8欧)起步, 四个大哥还都有D类驱动主动低音。改天抱着我的小300B雅琴6V6 (12.5瓦8欧) 去试听一下。。。。。。

taotao2021 发表于 2021-10-14 21:40
我也是老外貌党。。。。。。
有群友说他的300B胆完全热身后有惊喜,如下图

转胆艺轩 “O矿石机O”的帖子
电子管出现蓝光原因比较复杂,有工艺设计、装配方面的原因。蓝光也叫电弧。
1、电极之间的蓝光。电子管内部的电位差过高,导致出现电弧,在一些工作电压高的功率管中常能见到。当电子管的真空度降低也会出现电极之间的蓝光。
2、电子管玻璃壳上面的蓝光。这是电极构造设计造成的。
所以,电子管没有蓝光是正常的。有些人说出现蓝光是电子管性能好是没有科学根据的。

dc999 发表于 2021-10-14 22:44
转胆艺轩 “O矿石机O”的帖子
电子管出现蓝光原因比较复杂,有工艺设计、装配方面的原因。蓝光也叫电弧 ...

多谢转发指教!

指教不敢当,大家交流而已!
一直都有传闻胆管内有这种蓝光是厂家在里面充了特殊气体所致,是高级货的象征但是我一直没找到有厂家公开正式的说法。
而网上多见的这种现象的说法是,管子制造时真空度不够,或者是漏气了后果就是管子短寿。

dc999 发表于 2021-10-14 23:10
指教不敢当,大家交流而已!
一直都有传闻胆管内有这种蓝光是厂家在里面充了特殊气体所致,是 ...

潜心研究的重要成果!

推荐丽磁508,曾经用过216,声音很赞,508就更好了,丽磁胆机做工真不错,质感很好,缺点一个是很重,另一个就是胆机发热量真的不是一般的大,二手也划算,但是508二手太抢手了,卖二手也保值

海南迪斯科 发表于 2021-10-15 04:19
推荐丽磁508,曾经用过216,声音很赞,508就更好了,丽磁胆机做工真不错,质感很好,缺点一个是很重,另一 ...

丽磁好东西,应该潜心研究一下。。。。。。。

对300B不要期望太高。

bluemark 发表于 2021-10-14 21:37
我买了个很冷门的KR audio 340i,装的是它自家的300Bxls管,厂家号称既有300B的特点又有大功率(20瓦,能 ...

简单研究了下KR Audio, 发现哥们儿的300B是高档货,KR Audio VA340MKII在俺村报价就8万多块了,他家的KRONZILLA DX双100瓦MONO-MONO (用两对T1610) 报价近30万了,真正HI-END呀。。。。。。

fixbug 发表于 2021-10-15 10:05
对300B不要期望太高。

音响技术发展日新月异,只为过去的一个情结。。。。。。

燕飞利仕有些古董箱有较高的灵敏度,价格也不贵,你可以搜一下

taotao2021 发表于 2021-10-15 10:56
简单研究了下KR Audio, 发现哥们儿的300B是高档货,KR Audio VA340MKII在俺村报价就8万多块了,他家的KRO ...

ebay上淘的二手,一代的机器,2万8,便宜

bluemark 发表于 2021-10-15 12:29
ebay上淘的二手,一代的机器,2万8,便宜

好吃不贵!!!

hit12345 发表于 2021-10-15 11:27
燕飞利仕有些古董箱有较高的灵敏度,价格也不贵,你可以搜一下

动手及鉴别能力都差,不敢碰二手古董,不过还是多谢推荐!

有款英国HI-END的箱子倒是可以推荐:唯真万神殿,他们家的箱子号称就是为胆机设计的,不需要大推力就能获得绝佳的效果

LVNB 发表于 2021-10-15 21:48
有款英国HI-END的箱子倒是可以推荐:唯真万神殿,他们家的箱子号称就是为胆机设计的,不需要大推力就能获得 ...

款款都是94db, 极佳推荐,多谢!

为啥非要300B呢?其实很多型号的胆机声音也都不输300B,我之前玩了好多300B机器,后转到211,现在转到2A3和纯甲。个人觉得2A3比300B声音好。
至于音箱,最好找经典型号的书架箱,灵敏度最好在90以上,我是JBL L100,灵敏度93。感觉15W的2A3推挽还是喂不饱,听大编制还得是纯甲。

我正在出一台胆艺轩的,搜我的帖子楼主可以详细了解下,管子国产普通货,但是套牛很不俗,做工用料都给力。

海南迪斯科 发表于 2021-10-15 04:19
推荐丽磁508,曾经用过216,声音很赞,508就更好了,丽磁胆机做工真不错,质感很好,缺点一个是很重,另一 ...

508不是300B的胆机,和楼主的要求不符