-注册-

自然声NSX-max 12单元耳机试听感想

早前听过NSX,所以我对这条升级版充满了更多期待,8单元变成12单元,再加上3年时间过去了,人体细胞都已经换啦个遍呢,相信长老的调音大法也更牛B啦吧!它是我从长老那儿借来试听的,没正式参加他们家的巡回,所以就听得时间比较长,国庆14天乐哈~接下来简单聊聊我对于这条塞子的感觉。

不像之前还有个奥德赛版本(这名字现在提起来还有点别扭~马里奥),这回只有Studio和living版本了(另外还有个私模定制版)。living版的高频多了3dB,解析和声场会更好;Studio版本更重视录音还原,听流行人声应该会更好,喜欢哪种,大家不妨做一下选择。不排除以后会重启奥德赛版哦,但是我求求杰长老,千万别叫奥德赛了.......嗝儿。
另外NSX-max还有带线和不带线的,现在大家对于高端线材的抵抗力越来越弱了,它还推出luo塞,烧友可以自己做选择题,爱选哪个就哪个,杰长老有心了。

耳机声音方面,简单说明一下我用的是德森瑞的DTR+,之前我用过几个小尾巴,感觉不太够,所以估摸这耳机是有那么一点挑菜的,大多数情况下都是声音比较厚重,但比较平直,有点吃不开,差一口气就能活过来的样子。换上DTR+豁然开朗,就像打了鸡血......所以就简单聊聊DTR+和三色堇线材下的耳机音质吧。
再强调一下,这条是living版本呢,之前偷懒一直忘记打后缀了。

三频段分布:极致的平衡
自然声NSX-max的三频是灰常平衡的,没有哪个频段特别的突兀。但是作为一款价格接近一万块钱的纯动铁,它每一个频段都极为出彩。
高频:官方宣称高频是刻意上调了3个dB,我没有studio版本没法做对比,早年前听过的NSX也没多少印象了。但是就这条塞子本身的高频亮度、延展性和柔和的调味上,我觉得它的高频远胜我手里那条PMX。
中频:自然声的耳机我听过不下四五条,中频从来就没让我失望过。杰长老不少作品上都一直坚持在用国产定制单元做中频,也足矣看出对国产单元的信心。实际上也确实没让人失望,这次自然声NSX-max里边装了2个改进型rab定制单元,中频人声很纯,干净、并且犀利中带着一丝温柔,人声里带有很少很少的音染。如果是用来听大提琴这种乐器,那种独特的琴弦刮擦的质感真特么刺激.......能上天啊这是`~。如果是听人声流行的话,人声部分离开耳朵有一小段距离的,存在很少的侵略感,同时男女声都拿捏得比较到位,没有所谓的偏向,小毒的味道浅尝辄止,总之就是不会有太多的刺激,但总能挑逗你灵魂深处的某个点。
低频:这塞子的低频同样不会让你失望的,动铁塞子里算是比较有深度的,弹性很好,量适中,听流行乐基本足够,再要强点就变成动次打次了。
通透度:很通透,没什么好解释,跟PMX一个级别。
暖度和包围感:中性暖吧,包围感也不错,有层次,氛围营造上都很可。
声场:本人素养比较LOWB,听不懂古典,所以专门挑了张周杰伦的《无与伦比》演唱会专辑,听现场很强,声场是圆的,有大剧场的感觉,现场录音的音乐、人声和周围观众的掌声有着清晰的方位,特别是观众掌声响起的时候,我特么居然转头想去看看哪个方向的掌声最激烈......。
瞬态和动态:自然声NSX-max的速度并不算快,快节奏音乐里的力道适中偏上,动态起伏相对柔和,久石让的《天空之城》里就是这种姿态,不会很直白很平实,但落差也是有的,动态应该算是比较中规中矩。
解析度:12个单元了,典型的万元级别该有的BT解析。

【总结】
可能是很久没听过万元以上的塞子了,手头现在只有一条寡淡的PMX,所以听到NSX-max多少有点激动,素质在一个级别,调音居然更符合我喜欢的味道,国产品牌在高端耳机上还是很有水平的。

有线难买心头好,恭喜!

大头蝴蝶 发表于 2021-10-15 15:45
有线难买心头好,恭喜!

么么哒~~~~~~~~~~~~