-注册-
楼主: 音乐界面剂

新人小白,刚入手惠威x5

音乐界面剂 发表于 2021-10-16 20:36
原来一个音响可以听那么久呀,哈哈哈

第一对是05年左右买的,具体什么时候忘记了,因为要换音箱去年开始停用,改用一对五吋无源在试听,看看最后买什么样的音箱合适。

八年的音箱在目前的环境来说够了,钱都花在音源上了,不过目前来说是对的,因为在完全无知的情况下把声音搞的差不多够听还是挺难的。
另外随着环境的改变可以直接升级到更好的音箱不用折腾音源。

音乐界面剂 发表于 2021-10-16 20:35
这一套伺候下来也不少银子了吧

不到1w,很多次都忍住剁手了

音乐界面剂 发表于 2021-10-16 20:35
这一套伺候下来也不少银子了吧

音箱等于电脑系统的显示器
一个1080p 60hz的显示器   十万的电脑也不能让它显示出4k  120hz的画面

音箱预算要占系统预算的8成甚至以上

解码很多人并能听出区别 2-3k价位的解码已经满足绝大多数需求
支架也不贵的  
至于排插 电源线 音频线 只要合格就行
国庆阅兵   户外几万人的演唱会用的jbl vtx大型阵列 也是工业电缆剥皮后螺丝拧紧而已
显示器应用最高端的黑白医用显示器  那个会强调用天价电源线  视频线??
真有用为什么不用??几百上千万的磁共振系统用不起吗?

古卡树 发表于 2021-10-16 22:46
音箱等于电脑系统的显示器
一个1080p 60hz的显示器   十万的电脑也不能让它显示出4k  120hz的画面

这么一说茅塞顿开!

音乐界面剂 发表于 2021-10-17 07:37
这么一说茅塞顿开!

音箱买便宜了,迟早要换。

X5不错,解码和低音炮以后可以上,这两样是折腾的开始,解码的选择可以提升素质和改变音色走向,有低音炮才有完整体的感觉,恭喜入坑

prodomo 发表于 2021-10-17 08:33
音箱买便宜了,迟早要换。

刚入坑,没有对比的话应该还能听一阵,哈哈

大以巴狼 发表于 2021-10-17 09:04
X5不错,解码和低音炮以后可以上,这两样是折腾的开始,解码的选择可以提升素质和改变音色走向,有低音炮才 ...

谢谢解答,多问一嘴,解码这东西是否越贵越好?

音乐界面剂 发表于 2021-10-17 09:53
刚入坑,没有对比的话应该还能听一阵,哈哈

说笑,其实入门可以再买便宜一些。

音乐界面剂 发表于 2021-10-17 09:55

虽说不是非常绝对,但一般情况档次高的会好。

不是  
国外asr论坛常年做测试
他们用一个SINAD (signal over noise and distortion mark信号超过噪音和失真的记录) 做衡量依据,数值越大越好
一般超数值超过100  普通人听不出什么区别了
几万块的linn akurate dsm数据是101 (当然这台出的时间比较早)
几千块的双木三林d1 数据是114
人人说好的rme adi-2 数据是112
预算2-3k  买个拓品dx7s  数据是108  已经满足绝大部分人的需求
预算足可以考虑 炬声  
element x 数据是120
加上他家的东西 外观审美好  配套软件也很好
拓品和双木三林的东西  外观好听点叫朴实无华  难点就是一块砖、、、、

买个纯转盘加解码就够了,还有信号线要换了,原装的惠威X5的XLR线不行,我的换成了高芬11301那款有味道的,解码用的是A18,4499芯片听听流行老歌什么很不错,转盘是AP10

古卡树 发表于 2021-10-17 11:19
不是  
国外asr论坛常年做测试
他们用一个SINAD (signal over noise and distortion mark信号超过噪音 ...

确实,最后一句话非常认同哈哈

513197990 发表于 2021-10-17 11:37
买个纯转盘加解码就够了,还有信号线要换了,原装的惠威X5的XLR线不行,我的换成了高芬11301那款有味道的, ...

好的,我去看看

理论上是的,但声音的音色喜好和价格无关,但想要素质高的就一定不便宜,3000内听个响,规整度比声卡好一点,5000左右初听提升一耳朵,久听就会发现有缺憾,到达万元机你会发现声音分布都比较均衡,素质都很高,唯一对比的基本都是三频和声场大小及定位以及密度上这些比较细微的东西了

大以巴狼 发表于 2021-10-17 13:46
理论上是的,但声音的音色喜好和价格无关,但想要素质高的就一定不便宜,3000内听个响,规整度比声卡好一 ...

果然是一分钱一分货啊,但是感觉解码这东买好的比音箱还贵呢

音源与音箱之间重点是搭配,搭配好自己喜欢的风格再去想素质。

X5不错了,在5K这个价位内

大以巴狼 发表于 2021-10-17 13:46
理论上是的,但声音的音色喜好和价格无关,但想要素质高的就一定不便宜,3000内听个响,规整度比声卡好一 ...

老虎卡这个是否更适合在pc上使用