-注册-

我宣布,森海800西装已经彻底被我驯服了~~

自从入了胆机和hf800s,原来的hdvd800+hd800西装就一直在吃灰
听惯了胆机,再听这套西装,低频残、高频刺、性冷淡白开水……
一度想挂闲鱼出掉,就拿出来接上搁在床头睡觉前先听着
既然听上了,就免不了手痒,断断续续这里整整,那里弄弄……

我以前在论坛说过:周边是补品,不是药,只能调理,不能治病
现在回头看自己以前的言论,很多是胡说八道
自己动过手,才知道根本不是怎么回事,有时候周边是可以救命的

也许一点小调整带来的改变不是“一耳朵”,但正如胡适先生所言,“一寸有一寸的欢喜”,这一寸一寸叠加起来,最后的效果是惊人的
现在这套设备已经脱胎换骨了,和我的胆机系统几乎不相上下,华丽细腻富有感情~~整体气势上略逊一筹,但小家碧玉独特的韵味又是胆机没有的

接下来聊聊我的配方,都是穷烧玩法,花不了多少银子,坛上西装爱好者不少,有兴趣的可以参考下~~

首先,摩耳机
具体过程就不多说了,之前发过贴了
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2230695
成本不过几十块,对耳机没有任何损伤,不满意随时可以复原。不过手残党还是慎重,万一手一抖把膜戳破就玩儿完了……
mod过后的hd800残废的低频得到了很大改善,和hd800s不相上下,但高频又有自己独特的韵味
唯一的缺点是高频密度增加了,密度这东西并不是越高越好,高频太紧,声音有点发粘,像是夏天身没洗澡身上汗粘粘的那种感觉。所幸这个小问题我用一根耳机线轻易解决了

耳机线:sommer黑参考
解析高,两端延伸明显增加,但这线密度略差,中间有点空,却正好中和了mod过的hd800高频太紧的毛病

电源线:sommer蓝水440
我比较过440240,听不出区别,省钱的话240就够了

数字线:sommerastral
数字线调音我原本是打死也不信的,01只要忠实无染就好,调音难道不是模拟部分的事么?
直到有一次我为凑包邮买了一米便宜sommer黑水同轴线,做好后接上一听,果然忠实无染,以前听不到的两端细节都出来了,但是……真JB难听,又硬又刺,这就是hifi
所以我开始找各种同轴线,发现这玩意对声音的影响不亚于模拟信号线,别问我原理,我不知道

正好坛里大佬推荐sommer astral这根线,也不贵,闲鱼200左右收了一根,插上一听……
我是震惊的,华丽的高频泛音,给音乐蒙上一层金色光芒。这不就是我胆机西电421管子的味道么?为了这味道我4000一对的管子收了三对,而这两百一根的线我觉得达到了八成,这么一换算,这线岂不是值3200

最后聊聊避震
耳机系统搞震,我原本也是不信的,还在大佬的贴里各种回复冷嘲热讽
所以现在我发贴看到新人小白或者云玩家一口一个脑放,我就笑笑,因为我仿佛看到了当初幼稚无知又自以为洞察真理的自己

自从搬了一块大石板,我开始玩避震,发现这玩意比线材还要好玩,因为各种组合无穷无尽,而且不试一下你无法预判,同样的避震在这台机器上是这个效果,在那台机器上是那个效果,就像炼宝,你永远不知道会得到什么
有的机器不吃避震,有的吃避震,Hdvd800这台一体机很吃避震,因为它自重轻,声音根基不扎实
我的做法是挪威钉+石板

挪威钉这玩意太神奇了,明明是硬质钉,却可以让声音像弹簧一样弹起来,鲜活灵动~

有人发贴问什么机器听钢琴好,我觉得你不需要换机器,试一下挪威钉?

然后就是万能的石板,任何低频不足的机器,搞块大石板往上一压,药到病除~

我应该块白色的,看起来会更像大奥不是么

另外听风老刘推荐的linn脚垫也是个神物,不起眼的小铁块垫上后高频有一种亮而不刺的色泽~和挪威钉叠在一起用效果也很好。不过我现在这套系统高频已经很有感情了,我就不去改变它了

最后再说一句感想:
我曾经不相信线材、不相信避震、认为hifi玩周边是智商税……
但是我有手,怀疑的事情我会自己动手去证实或证伪
有的人有手,却不用,只会凭自己想当然到处乱喷,我想这才是真正的“脑放”吧

很好奇石头从那里搞来

请大佬收下小弟的膜拜

数字线影响很大,这个确实是玩过就很容易体会到

尤其是USB线,带异步界面理论上应该没什么影响,然而依然区别很大,甚至比换耳机线的影响一点不小

f.mao 发表于 2021-10-17 09:07
很好奇石头从那里搞来

当然是万能的某宝

脑放太大

自己动手乐在其中,驯服不驯服的倒不是最重要的了

那么大一块石头压上面,这是被重量压服了。

linn的脚垫你放在哪里的 我刚才也买了

这几天听了一下 linn的数播
调音确实可以
特别是高音部分
有点水平

以为是大奥的路过。。。。
开着脑放说:这么重的石板,声音的鲜活度可能会受影响。

cbib 发表于 2021-10-17 09:50
linn的脚垫你放在哪里的 我刚才也买了

这几天听了一下 linn的数播

把机器倒着放地上,你压的就不是石头而是地球,哈哈,开玩笑的。

soulfly1992 发表于 2021-10-17 09:52

是的,我也在调整

笑看風起雲湧 发表于 2021-10-17 09:56
把机器倒着放地上,你压的就不是石头而是地球,哈哈,开玩笑的。

但是你在中间垫了一套房子

coolbaobao 发表于 2021-10-17 10:09
是的,我也在调整

支持折腾

coolbaobao 发表于 2021-10-17 10:09
是的,我也在调整

楼主这820咋还有天窗?同样820+800,请教下linn脚垫和挪威钉是哪款,多少钱?

邪胡子 发表于 2021-10-17 10:19
楼主这820咋还有天窗?同样820+800,请教下linn脚垫和挪威钉是哪款,多少钱?

我这是800

莲垫和挪威钉没多少型号,垫机器就一种吧

这是一个玩hifi误打误撞玩了石头的烧友故事

我发觉你还没有玩地盒 那个也有点意思
然后 保险丝 运放什么 和你的线材 避震 弄一起 几千种组合吧

soulfly1992 发表于 2021-10-17 09:52

我也这么想
一般压重物会加强线条 而减弱线条以外的声音