-注册-
楼主: musicislife

Meze Empyrean 听感 (对比 Sennheiser HD800s 和 Sony MDR-Z1R)

ffqq399 发表于 2022-3-9 09:03
Empyrean的解析怎么会不如800s,这是听觉的误解,这是偏中低频的耳机容易产生的误解,只有高频超高频做的 ...

你的分析很有道理,我们常常把耳机对低频的还原排除在解析之外,确实是不准确的。就高频解析来说,800s是要胜出的,而且相对而言800s各频段不会溢出,可惜800s低频部分在不EQ的情况下还是素了一些。800s其实也可以有不错的低频,但是必须要EQ,无论软件还是硬件的EQ。以前用过一段时间的RME ADI-2解码,用RME的增益可以很大程度上满足我对低频的需求。后来换了解码器,整体就是800s低频还差一点点,但是总体是满意的,也就懒得动了。假如某一天RME出一个能很好推动高阻带平衡口的机器,估计还是会忍不住下手。

musicislife 发表于 2022-3-11 02:13
确实如此,Empyrean温暖厚实的低音让人欲罢不能。不过,如果需要宽广的声场,800s还是难以替代。[/backco ...

确实,各有所长

musicislife 发表于 2022-1-8 12:05
补充:Meze Empyrean 上了官升线提升太多了。以前我不相信线材的,但是Empyrean对线材反映很敏感。
官升线 ...

官升线的话我听过铜的,搭配胆机听人声,简直太毒

天河吴彦祖 发表于 2022-3-8 17:21
Empyrean听流行的话比800s好,各有所长

钱不同吧,把钱花哪哪舒服

天河吴彦祖 发表于 2022-3-13 16:13
官升线的话我听过铜的,搭配胆机听人声,简直太毒

铜线和银线我都收了,都不错,目前主要是用银线。铜线确实很棒的。

musicislife 发表于 2022-3-11 02:33
你的分析很有道理,我们常常把耳机对低频的还原排除在解析之外,确实是不准确的。就高频解析来说,800s是 ...

所以觉得800高频解析更好,其实是错觉,800因为低频量不大,声音线条细,高频较明亮,声音通透,听感上更清晰,会感觉细节更丰富。而偏中低频的耳机,中低频对高频有遮蔽效应,会感觉细节没那么清晰,但其实有的都有,而且解析也要看声音结像上纹理的显示刻画,800人声对比Empyrean是有点糊的,没Empyrean那种清晰的纹理,这是中高频段解析出色的表现。

musicislife 发表于 2022-3-11 02:14
我买的是黑色版本,声音因该一样。哈哈哈确实有点像。我更喜欢黑色,没金色那么土豪,整体低调一些。不过 ...

黑色虽然没见过,但相信Meze家的审美,哈哈

forsaken54 发表于 2022-2-9 03:27
想弄个平板,meze 素质到底怎么样啊,不谈调音风格就论素质大概什么水平啊?之前同时拥有过hd800 adx5k 大 ...

我靠,一看照片恍惚了,你这一套除了解码和我的系统一样啊~~~连耳机都差不多。

这类耳机狠毒,就是不能直推,手机没戏

我兄宏力助我 发表于 2022-4-26 17:11
这类耳机狠毒,就是不能直推,手机没戏

我身边玩大耳的朋友都不会用手机直推这些耳机了。出行的时候,本来外面的杂音很多,其实也往往用不到这么好的音质。

随身的时候,我会带Meze的Neo+魅族的M3,听个响就可以了。
因为实在不喜欢入耳式的小耳塞,手机直推就不考虑了。

照片打光真有味道,是用专门的灯和背景布拍的么。 另外请教下楼主,TT2搭配这个平板耳机的话,是用AMP模式好,还是直接用前置耳机口

tianluo4sc 发表于 2022-6-23 14:27
照片打光真有味道,是用专门的灯和背景布拍的么。 另外请教下楼主,TT2搭配这个平板耳机的话,是用AMP模式 ...

照片没有专门打光啦,左后边是窗户,自然光。我其实不会用闪光灯。

谈不上请教,TT2直接用前面的耳机孔就非常好了。插耳机自然就是Amp模式,低阻模式就很好。DAC模式的话,是需要单独耳放的。
我走平衡输出(虽然TT2是假平衡)连OOR耳放听感其实还不如直接TT2直推。

线除了官升还有什么推荐么,星云2咋样?

Totony 发表于 2022-8-31 02:04
线除了官升还有什么推荐么,星云2咋样?

抱歉我没有听过星云,无法回答。

这耳机还是不错的,确实是细水长流退烧型

charmania 发表于 2022-9-1 23:00
这耳机还是不错的,确实是细水长流退烧型

是的。虽然现在同时有几款其它耳机,但仍然常常拿起Empyrean,就喜欢它暖暖的感觉。并且目前完全不打算上Elite,如果要更多的速度、声场或细节,我会考虑其它的选择。

用Empyrean听音乐时,我发现自己完全没有去辨识声音,或者去辨识器材,而更多的是
享受音乐本身。我想对我来说,就这一点,它已经成功了。

云水生 发表于 2022-4-25 02:03
黑色虽然没见过,但相信Meze家的审美,哈哈

看了很多他家的做工感觉是最好的

musicislife 发表于 2022-9-1 23:20
是的。虽然现在同时有几款其它耳机,但仍然常常拿起Empyrean,就喜欢它暖暖的感觉。并且目前完全不打算上 ...

赞同,享受音乐本身

蓝色号角 发表于 2021-10-17 21:50
妹子擅长中低频,人声演绎的好,听古典不太行,高频直白少韵味。
天才都是偏科生,两只耳机双持互补最舒适 ...

我看图片里有凯音C9?请教一下凯音C9推meze empyrean这个平板效果应该不错吧。

蓝色号角 发表于 2021-10-17 21:50
妹子擅长中低频,人声演绎的好,听古典不太行,高频直白少韵味。
天才都是偏科生,两只耳机双持互补最舒适 ...