-注册-
楼主: ramos

STAX SR-X9000(只有简短听感,详细评测暂时鸽子,先放图)

啊咧咧葫芦猫 发表于 2021-10-18 17:36
高情商:宽松,举重若轻,无侵略性,细腻柔和调音
低情商:软趴趴,动态丢失,吃不饱饭,老头乐品味

如果说不习惯静电的表达方式,那就真的没办法啦
另外,有一点要纠正一下,动态都有,并没丢失,也不是吃不饱饭,只不过你总不能要求这种日式审美的耳机发出歌德一样的声音吧。

kugongzi 发表于 2021-10-18 13:33
低频结像大坨,软,听交响不行……
本来我对x9000很期待的,看完楼主的描述,感觉x9000有点日式审美,日完 ...

那必须是日式审美的,不如说这个是我听过日式审美的最高峰了,硬是在一个不大开大合的前提下创造出了宽松大气的感觉,只是少了一份火爆。

人声怎么样  毒吗?

如果BHSE推都觉得软,不知道要什么耳放才能刚猛一些了。真是有点解毒了

感觉X9000系统需要来一根奥丁2电源线注入能量,嘻嘻。

如果Jeff换成其他解码,说不定就不一样了

老汉退车 软趴趴

cjm123 发表于 2021-10-18 20:08
感觉X9000系统需要来一根奥丁2电源线注入能量,嘻嘻。

奥丁2 XLR和电源线都正在路上……所以我在想系统调整一下会不会好点。

另外,换了铁座EL34以后,低频量感有所改善,但基本声底未变。

荒野之树 发表于 2021-10-18 17:56
我现在试音喜欢拿nier的几张hires专辑试,在动态,力度,爆发力上能不能过关很容易就听得出来

这几首么?
オバアチャン/破壊
依存スル弱者
双極ノ悪夢
終ワリノ音
估计是因为预算问题,尼尔原声录制时乐队人数不算多,总觉得音色及信息量还能更饱满一些。
之后录制的2张交响乐ver有厚度,有信息量,但速度下去了,有些曲目没原声听得过瘾。

顶一下楼主的好帖

stax还是找了个好东家啊,被漫步者收购后还是有自主开发产品的权利,搞出了x9000,
想想akg太可惜了

tianpansquare 发表于 2021-10-19 00:05
这几首么?
オバアチャン/破壊
依存スル弱者

还有イニシエノウタ/贖罪 这个吧
我还真拿来听了,得出的结论就是,如果是这种这么多低频鼓点的曲子,你把声音扭大,它是有能力发出凝聚且有冲击力的低音的(当然和SUSVARA或者ABYSS之类的动圈没法比)。但是实际上在别的音乐里,你不可能拧那么大声……

所以我感觉前面音源搞搞,说不定这个低频的问题会有改善。

t8000和bhse推起来似乎差别不大?

王牌乱舞 发表于 2021-10-19 03:52
t8000和bhse推起来似乎差别不大?

如果 8000和 bhse推出来差别不大
那说明9000染色严重
这也能解释stax为什么不推出新耳放了

tianpansquare 发表于 2021-10-19 00:05
这几首么?
オバアチャン/破壊
依存スル弱者

nier 10周年交响乐会演奏很好,b站有视频,但碟还没出来,hires资源估计也要等一阵。

不侵掠,这可是大优点。

感觉x9000这次会争议性很大

荒野之树 发表于 2021-10-19 11:33
nier 10周年交响乐会演奏很好,b站有视频,但碟还没出来,hires资源估计也要等一阵。

10周年演奏会之前单独出过2张cd,在演奏会是在此基础上的改编,应该也有hires。
NieR Gestalt & Replicant Orchestral Arrangement AlbumNieR:Automata Orchestral Arrangement Albumhttps://music.163.com/#/album?id=72977516

或许该上前级吧

ramos 发表于 2021-10-19 02:32
还有イニシエノウタ/贖罪 这个吧
我还真拿来听了,得出的结论就是,如果是这种这么多低频鼓点的曲子,你 ...

哈哈哈,我不纠结。009s的低频就听着听舒服的,量多、蓬松,力度没那么强,不凝聚。