-注册-

几款便携耳放大PK-请烧友们建议

目前手持K701打算后面入个K812,播放器有艾巴索DX160和DX220,还有个解码耳放XD05bal,主听华语人声(女声偏多一点)+偶尔一些弦乐

打算升级一下耳放,还是在几款便携产品里面看的多些,下面几款耳放也都比较小众,请用过的老烧给些建议,抛开功能性的层面,从纯声音的角度哪款比较好:

1. FETSOAR F1,纯耳放,比较小众但好像用户口碑很好,推力够大,信噪比一般,不知道底噪控制如何

2. 力神BX2 Plus,价格小贵,推力也够大

3. Aroma A100TB,外形不如老版好看,只有4.4的输入输出比较有局限性

4. 小林C9电子管耳放, 也是比较小众吧,不太了解

5. 凯音C9  ,这个声音应该不错,但价格太高,权且放在这里做声音方面的比较吧

6. 乂度XD05bal,手持这款+双V5Id运放,有解码,接口丰富,功能性最全面,可玩性最高,但本论坛好像不太认可其声音表现 (自己就流行人声和QA390比较过一下,除了低频好像其他也没差太多,可能是木耳还没有足够分辨力)

以上大部分都比较少看到评测和枪文,但用户也比较小众,请体验过的烧友们给指点一下,谢谢!

F1+DX220 卡1 line out推T1二代,HD800S,K812稳的一逼,反倒是600ΩT1二代听感够好,现在正听812,氛围感超强,HD800S有点难搞。跟熊工聊了一下,目前最新版调音和用料最牛逼,可以一试P.S.熊工老哥人超好,够耐心,解答各种疑问

front2_0_828902_FgVT3j-Wu1lp6JiYco3AF8fC_ccp.1634733758_20_42_39.jpg

T1是不容易恶声的耳机

a100推力不足

aroma a100tb比上一代推力略有增加,背景更干净了,声音也更细腻更润些,4.4平衡已经是趋势了,比上一代有进步。

F1,乂度bal,大菠萝我都折腾过

Fqcyh1 发表于 2021-10-20 21:30
aroma a100tb比上一代推力略有增加,背景更干净了,声音也更细腻更润些,4.4平衡已经是趋势了,比上一代有 ...

外观设计上TB版就是个盒子,比上代A100差远了啊,A100颜值还是不错的,只是推力不足也有点老了

最近拓品有一枚核弹级别的便携耳放准备出,可以关注一下

天门 发表于 2021-10-20 21:45
F1,乂度bal,大菠萝我都折腾过

您这是大玩家了,这几款比较下来声音方面怎么样呢,哪款比较好。 大菠萝就是丑和贵,看风评声音应该还不错吧

都不咋样告诉你

RacingAK47 发表于 2021-10-20 20:42
F1+DX220 卡1 line out推T1二代,HD800S,K812稳的一逼,反倒是600ΩT1二代听感够好,现在正听812,氛围感 ...

谢谢推荐,和店里客服(不知道是不是熊工)聊了一下,说是要准备出一个完美版,这周末可以发货(兼顾素质和听感),有点兴趣

天空上尉 发表于 2021-10-20 21:55
都不咋样告诉你

扎心了~ 难道这方向就没有合适的选择了…

charmania 发表于 2021-10-20 21:53
最近拓品有一枚核弹级别的便携耳放准备出,可以关注一下

老兄透露一下大概情况啊,上市时间?

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-10-20 21:58
老兄透露一下大概情况啊,上市时间?

型号叫NX7,至少数值上应该做到便携顶峰了,上市应该不远

charmania 发表于 2021-10-20 22:15
型号叫NX7,至少数值上应该做到便携顶峰了,上市应该不远

拓品的放在坛子里的口碑是科学放没有调音的哦,不知道这款耳放如何,有没有具体的参数呢

grrr 发表于 2021-10-20 21:05
T1是不容易恶声的耳机

老哥听过t1没有,t1推力要求贼高,虽然随便推推声音可以很大,但推力不足声场小,声音呆板,听着难受。轻烧党老哥有比较德奥各个经典大耳对推力要求,t1是要求最高的。

邪胡子 发表于 2021-10-21 00:00
老哥听过t1没有,t1推力要求贼高,虽然随便推推声音可以很大,但推力不足声场小,声音呆板,听着难受。轻 ...

二代的,声压要求比880 600欧的低,我认为我听的已经是7788的t1了,有光泽的高频,低频的沉稳,高密度的中频,杂食。
唯一比较郁闷的声场宽度,没有hd600那么大,但是t1给的是立体感,层次分明,
包括在砖头上,也是这样,有机会可以试试,灵敏度很高。

grrr 发表于 2021-10-21 08:33
二代的,声压要求比880 600欧的低,我认为我听的已经是7788的t1了,有光泽的高频,低频的沉稳,高密度的 ...

我玩过一段时间,当时插手机nexs声压就很大,很容易出大音量。但是阻抗高,要求耳放的储备功率高,推不好的话声场很窄,声音闷和严肃。
绿坛有人用序曲耳放推说声场比600大很多,在我当时设备下声场比600小很多,闷的很。听说hdv820推t1还不错,有机会再收来试试。反正650在820上声场、气势比ha3和香榭丽舍好很多,也不闷了

我觉得可以两千多块收个K1500,坐下来插耳放,起来时候就直推凑合凑合

邪胡子 发表于 2021-10-21 08:41
我玩过一段时间,当时插手机nexs声压就很大,很容易出大音量。但是阻抗高,要求耳放的储备功率高,推不好 ...

形状区别,虽然不宽,但是觉得声场比600好听,你听800其实没必要整t1了,