-注册-

请问大神们都从哪里找高品质音源啊?

有什么专业网站吗?最好的音乐格式是啥
Sony hires,Apple music,各类网盘上一堆。其实录音对品质的影响远大于码率,录音好的,普通CD码率就足够了,录音不好的,dsd也没用,所以想要高品质,首先选对录音版本,不用刻意追求高码率。

yrezumi 发表于 2021-10-20 23:02
Sony hires,Apple music,各类网盘上一堆。其实录音对品质的影响远大于码率,录音好的,普通CD码率就足够 ...

录音版本啥意思,流行歌的话不都是按专辑发布一个录音棚出来的吗

QQ音乐每月15元,APPLE MUSIC每月10元,Qobuz每月30元+ROON每月70元 这几个高品质正版音乐。SONY不算,SONY只能算半个。

q69305440 发表于 2021-10-20 23:10
录音版本啥意思,流行歌的话不都是按专辑发布一个录音棚出来的吗

大概指的是录音棚的质量,换成耳机的听感就是分离度,声场明显。
垃圾棚子里的垃圾录音和声音处理设备,用再好的回放系统也回放不出来。
古典音乐同理,看录音设备咯。

q69305440 发表于 2021-10-20 23:10

流行啊,哦那的确没啥版本之分。版本只限古典

yrezumi 发表于 2021-10-20 23:34
流行啊,哦那的确没啥版本之分。版本只限古典

索尼那个网站我看了太贵了吧,买个林俊杰2004年的专辑都要78元,有没有那种免费的

https://u9388027.pipipan.com/dir/9388027-29424388-d42865/

网站NativeDSD,可以支付宝付款,原生DSD256录制并且帮你升频到DSD512的录音应该是最好的音源了。

我常听得,大多是自己买cd抓得,还有一部分白嫖得哥们的

无敌的王大人 发表于 2021-10-21 00:50
我常听得,大多是自己买cd抓得,还有一部分白嫖得哥们的

自己抓品质比无损的好吗

WAV

我用粗浅的知识给你介绍一下,
1.模拟录音和数码录音,模拟就是开盘磁带等等类型母带,数码就是录下来10011001
2.作曲比如贝多芬,后世很多人演奏他作品,大型作品管理需要,就需要指挥,当然演奏也是必须的,
3.本来都是现场看,但是现场都是贵族老爷才玩得起,有了录音工业,唱片毕竟便宜多了,还能多次聆听。于是很多唱片公司都录碟卖消费者
4.基于上面,涉及曲作家,指挥,首席演奏,乐队,场地,唱片公司,录音/拾音,录音后期的制作,以及AAA到DDD的各种制作过程。等等,还有再版,重制等等,还有终端格式,cd,磁带 sacd,dvd audio,以及数码格式什么ape flac等等,还有录音时间,比如卡拉羊指挥贝多芬,有四套录音,年轻时和年纪大时,对作品理解,不同,表达也有差异,大众的口味也有年代差异,也有可能有所迎合
5.最终,上面的各种组合,会导致版本复杂繁琐,其他就不展开了
普通老百姓,其实听cd级的网络录音文件也可以了,就是16/441,再高一点2496的也可以了,格式来说,wav,flac,甚至ape.这些主流格式也可以了,带hires的也可以,当然追求更好的也可以啦,
上面有个链接,都是免费资源,下载技巧慢慢摸索咯

q69305440 发表于 2021-10-21 01:13
自己抓品质比无损的好吗

兄弟还是不要抓轨了,这是富人的业余爱好,网络上大把免费的抓轨资源,音质水平很好,初烧,随便玩玩何必

q69305440 发表于 2021-10-20 23:38
索尼那个网站我看了太贵了吧,买个林俊杰2004年的专辑都要78元,有没有那种免费的

支持正版其实流行的话网易qq买个会员就行啊,有些信用卡还支持积分兑换会员,比较实惠。实在想要免费,搜索引擎多找找总能找到。

啊咧咧葫芦猫 发表于 2021-10-21 00:11
网站NativeDSD,可以支付宝付款,原生DSD256录制并且帮你升频到DSD512的录音应该是最好的音源了。

没iao用,他要免费的

音源还是很多的,正版CD,SACD,各流媒体,PT站、网盘上的无损分享。

绿檀白嫖

啊咧咧葫芦猫 发表于 2021-10-21 00:11

网易云音乐的VIP无损,比起你说的那些音质怎么样