-注册-

有没有T8000的玩家

想问一下,如果要换T8000的电子管,应该找什么规格的?我在网上搜索电子管一堆,不知道哪些合机子,故此请教。
目前看中了KT150、JJ300B和TA-300B之类的,能不能点评一下
t8000的管子是两只毛子的EH6922,理论上可以考虑6922和E88CC的管子,ECC88可能耐压不够,建议不考虑。

T8000用300b?。。。。你确定你说的是stax t8000?。。。

KT150是什么东西。。。。

可能楼主对电子管不是那么熟悉,其实论坛里去年有个大佬发过一篇t8000换管的帖子,cca、西门子无钢印、大盾10m6922都登场亮相过,可以参考。不知道楼主是对音色不满意还是低频不满意而换管?音色的话,这应该不是这台stax家机器的短板,真要折腾可能管子的代价不菲啊。低频的话,建议不用过多折腾,我也尝试给t8000换过好多管子,结果各有优劣,最后还是默默换回eh6922。这台放要提升听感,还是得前级直通的玩法才行。

在! 发表于 2021-10-23 10:23
可能楼主对电子管不是那么熟悉,其实论坛里去年有个大佬发过一篇t8000换管的帖子,cca、西门子无钢印、大盾 ...

大佬有700t的换管经验咩。。。

furudeikarei 发表于 2021-10-23 10:46
大佬有700t的换管经验咩。。。

以前入的是700s,所以没有经验。

可能楼主对电子管不是那么熟悉,其实论坛里去年有个大佬发过一篇t8000换管的帖子,cca、西门子无钢印、大盾 ...

问一下,你用什么前级?

王牌乱舞 发表于 2021-10-23 13:23
问一下,你用什么前级?

目前用的是老美的宝达和法国小众icos,一个通透水润,清新飘逸;一个味道浓郁,优雅贵气。搭配下来都挺不错的。

对音色吧,感觉解析力高音色直白,听得有点累……大佬有试过大盾的管子吗

相直 发表于 2021-10-23 15:16
对音色吧,感觉解析力高音色直白,听得有点累……大佬有试过大盾的管子吗

不是大佬,都是爱好者,一起向大佬巨烧们学习,交流方式越随意越好。我没试过大盾,去年那篇帖子有大盾听感。音色可以通过前端调整,比如我的解码选的r2r强调味道,还有太素的话,线材也是增加色彩的办法。系统是个整体,有时搭配很重要。

还有我试过的管子里,德根金脚88比较厚润,可以染一些味道,但低频反而不如原管,我整体系统没有过于直白的问题,所以最终听来听去还是用了原管。

版主刚发帖子,STAX家的耳放得接前级玩。

t8000请直通,搞个前级

无耻是种境界 发表于 2021-10-23 20:04
版主刚发帖子,STAX家的耳放得接前级玩。

主要是没钱,前级至少要万元,再加条HIFI信号线更受不了……

顺便问一下是哪个帖?

在! 发表于 2021-10-23 16:10
还有我试过的管子里,德根金脚88比较厚润,可以染一些味道,但低频反而不如原管,我整体系统没有过于直白 ...

您试过最贵的管子是哪一款?买贵点的翻车率会不会降低

相直 发表于 2021-10-23 21:27
您试过最贵的管子是哪一款?买贵点的翻车率会不会降低

换管会有不同听感,但我不确定贵的管就一定会更好听,真不建议盲目去换。我的动圈胆机是定制的,不算挑管,而且工作电压可调,88、84等好几种管子都适合,正好我也没什么特别贵的88管,也就2000多一对。
换管可能有一定变化,但感觉真不如前级直通改善大,再次建议谨慎。
front2_0_797567_FhbcHD079xJbTVXxwKlhTgX2znT4.1634996872_21_47_52.jpg

相直 发表于 2021-10-23 21:26
主要是没钱,前级至少要万元,再加条HIFI信号线更受不了……

顺便问一下是哪个帖?

最新评论stax x9000的帖子啊,才子版子

在! 发表于 2021-10-23 21:50
换管会有不同听感,但我不确定贵的管就一定会更好听,真不建议盲目去换。我的动圈胆机是定制的,不算挑管 ...

谢谢您的建议,受益良多

t8000推VOCE,也很好听啊

我有一对大盾e88cc,是最好的版本,以前玩earmax的时候收集的,一直收藏没怎么上机听。说实在话,earmax根本发挥不了这种管子的功力,留着藏着也是浪费。
如果有兴趣可以PM我交流。最近在清理以前收藏的管子(有些是2k级别的名管),打算陆续出掉一些。