-注册-

换了个电脑主机,感慨PC HiFi,玄之又玄,众妙之门!(纯分享,不接受科学讨论)

发表于 2021-10-24 00:11 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西百色市靖西市
准备搬家,特意买了个itx主机,日后办公用。
电脑性能一般,i3 8300的芯片,加不了显卡,正对它游戏性能鸡肋感到惋惜。
继续装机,装了英文原版的foorbar,插上我的HiFi听,嗯?怎么比平时用大主机的时候好听?应该是foorbar原版比较好听吧?
但是感觉原版少了几个插件,于是还是装了1.65的asion版本,感觉声音还是差不多。

声音饱满宽松,耐听度明显比以前用大主机的好!
基本上可以确定了,这个用笔记本供电的小主机比大主机好听!果然HiFi江湖上PC的各种各样的硬件声音不一样还是有一定的依据的。原本我以为经过数字界面+USB净化之后,主机对声音应该影响不大才是,这次体会区别还是比较明显的。

正好,这两天一位朋友在玩cd抓规,和我分享他的体会,更是颠覆我的HiFi观。他说:电脑主机箱的电源线对抓规的声音一样影响很明显!激光抓规的事,怎么还被电源线影响了?我无法理解,但是从他分享的抓规文件来听,确实是可以排除脑放干扰的区别。

总之,PCHiFi影响环节太多,我自己都迷糊了。想要简单出好声还是cd。

MacBook Pro保平安

抓轨 抓出来的数字文件如果一样 那应该是硬盘的影响

我试过了,没有好的抓轨机,用100多的外置光驱抓出来的文件跟网上下的无损没有任何区别。

我试过用melco抓轨和百来块的USB光驱抓轨,很可惜没听出区别。不过还是感谢楼主分享心得。

tasteoffate 发表于 2021-10-24 01:06
抓轨 抓出来的数字文件如果一样 那应该是硬盘的影响

硬盘参数不变。

新房荡漾 发表于 2021-10-24 05:21
我试过了,没有好的抓轨机,用100多的外置光驱抓出来的文件跟网上下的无损没有任何区别。

我试过抓规的,光驱太垃圾,和网上下载的差距好大,最后放弃自己抓了。

没钱买省城的房子。

有只野猫 发表于 2021-10-24 05:36
我试过用melco抓轨和百来块的USB光驱抓轨,很可惜没听出区别。不过还是感谢楼主分享心得。

我试过抓规的,华硕USB光驱太垃圾,和网上下载的差距好大,最后放弃自己抓了。但是刻碟效果还可以接受。感觉抓规环节比刻碟环节苛刻。

来学习

不讨论科学,那讨论什么?玄学?
所以发烧友的毛病就在这里。既固执,又不理性。或者说懒得理性,因为理性要动脑子。
你的问题《电磁学与电动力学》,《电磁波与电磁场》就能解释。但是仅仅停留在感官经验层面,你一辈子只能没有方向地试错。

650么

手头两个600

NUC装Linux音质更好

可以再试试搞几个弹簧脚垫,几十块钱的事,吃不了亏~

coolbaobao 发表于 2021-10-24 09:12
可以再试试搞几个弹簧脚垫,几十块钱的事,吃不了亏~

厉害了,这样都行。

小机箱没有大风扇 高热量显卡之类的干扰吧…

界面前面的环节极其重要,其实这应该当成常识,lz没试过pcfi
试过你就知道提升可以非常非常大

如果是音乐专机,就没必要搞pc了

如果想办公游戏和音乐,就值得花精力好好搞一搞,达到一定的水平就行了

只能说明以前电脑太差