-注册-
楼主: voxel

卧室一体机,价格完全一样,选湖人v380还是钰龙DA1?

voxel 发表于 2021-10-25 11:03
国内DA1实价多少?
我这里都是$2499,电压不同也没法用国内版。

国内标价da1,14500,v380,18000,实价da1没研究过,估计。。。1.2

新人不懂,存好奇请教:湖人v380能比湖人V281+独立解码效果好吗?

自从n年前割血卖掉da8之后,就决定这辈子再不去碰这个品牌的东西了。湖人倒是也玩过v200,印象还不错,属于带着暖味的监听风格,所以显得中正严谨。喜欢味道的,还可以考虑和弦,比如tt2。

听古典湖人就很好,声音很中正,没有味精,但也不代表无聊。北美找个店试听下吧。这个价位的国货慎入,感觉国货还是在几千元档位的耳放有性价比,转盘或者解码最好谨慎考虑。

随声前行 发表于 2021-10-26 07:59
听古典湖人就很好,声音很中正,没有味精,但也不代表无聊。北美找个店试听下吧。这个价位的国货慎入,感觉 ...

国货莫入。。。然后建议选DEGUOHUREN。。。。。

随声前行 发表于 2021-10-26 07:59
听古典湖人就很好,声音很中正,没有味精,但也不代表无聊。北美找个店试听下吧。这个价位的国货慎入,感觉 ...

和DA1/序曲比,他们几千的货才是没啥性价比。。两三千收个二手听一阵,接下来可以直接上五位数了

voxel 发表于 2021-10-25 11:03
HD800S也不能归到暖糊一类去吧?

不算

听过的,说出自己喜恶也属正常;没听过的,就做小马过河那个松鼠,外国的月亮更圆?没有必要!哈哈

yanchongyi 发表于 2021-10-24 22:18
750u和380没听过,没法比较,不敢妄加评论。
da1听了几个月有余,听感非常满意,声音宽松、细腻、大气,很 ...

请问,da1的纯前级功能,是指解码+前级功能嘛?
还是只是单纯的纯前级?

goldwooder 发表于 2021-10-26 20:50
请问,da1的纯前级功能,是指解码+前级功能嘛?
还是只是单纯的纯前级?

da1的纯前级功能,当然是单纯的纯前级。
模式简介:

●纯解码: 使用独立的分立元件缓冲电路大电流驱动单独输出,在多种大型音箱系统环境调音。纯解码模式下,耳放和前级电路自动调整转换电源负
             载,电源工作在并联稳压状态,以达到更好的温度状态和声音。
●纯耳放:切换到耳放时纯解码输出关闭,耳放使用12只大功率管组成甲类放大输出,5W 的输出功率,轻松驱动各种高低阻抗耳机。

●纯前级放大:当切换到前级模式时,耳放和纯解码输出关闭,甲类耳放电路切换到甲类前级状态,强悍的驱动能力,轻松搭配各类有源音箱和后级
            功放。

●解码、耳放、前级- -体机模式: -体机内部信号分布充分优化,大大降低外接线材搭配难度,避免各种外界干扰因素,整体效果出色。

体积太大了,发热大

后面的建议看得我有点晕,先谢谢了~

总结来看,我初步决定试试DA1。美国价格上确实吃亏一些,看看这个月能赶上什么感恩节活动吧。
(另外,手里已经有550了,对380缺少一些新鲜感。)

再另,有人听过bricasti M3的耳机口不?官方报价是加500刀,跟遥控器一个价,让我觉得是纯赠品- -

投da1一票

上钰龙da10吧,我就是用这个推的800s。然后把电源好好折腾一下。

不同的,钰龙家的器材每年都进步很大,你现在买了后,当他家出新款,你就血夸了,因为进步很大,旧款的明显过时。不像国外的大品牌常年不更新,价格坚挺。但我理解为不断出新款是因为技术不足,所以不断改进。如果不是da8那么垃圾的机器,那有现在不断大进步那么大的新品?

txlao 发表于 2021-10-26 16:18
听过的,说出自己喜恶也属正常;没听过的,就做小马过河那个松鼠,外国的月亮更圆?没有必要!哈哈

个别可能不圆,总体上更圆

这个价位建议分体。钰龙的话买个天鹰座一代当解码可以。湖人的话,v281。

一样的价格当然选380。

给V380投一票

老哥主系统啥解码