-注册-

三千六到五千价位的MDR-SA5000还有购买价值吗

单元不注意防潮是容易挂,但这个人说的原因是扯淡的。找980202就可以修。

至于值不值,比前几年肯定贵太多了。但凡是能被持续n年炒高的老机都还是有一定实力的,也都是很高溢价的,所以对各种吹黑都不用太在意。

三千院风 发表于 2021-10-25 01:45
这个耳机推好了还不错的,我觉得素质上来说是HD700 天龙D7100级别的,声音也很特别,有它的美感在。但确实 ...

佩戴压头顶是没找对位置,头梁网要往后放,否则钢梁就会硌头顶

又见扯淡的来了,连sony不用ccaw都能yy出来 见过n个sa5000 010都是放久了静静地就挂了,从没见过碰撞摔坏的,yy能力超神。

搜了下图里那篇扯淡文, 居然sa5000还变成了生物振膜 整天看这些错误材料yy不累吗

NinVDhi 发表于 2021-10-25 10:48
SA5000好像是复合材料振膜。。。另外大佬为什么SA5000和010会放坏啊,我以前好像看过一篇资料说索尼这种 ...

010和sa5000的纳米振膜是尼龙混硅粉, 反正跟生物振膜两回事. 放坏都是受潮断引线的, 振膜没问题

borrego 发表于 2021-10-25 12:01
你不断说我扯淡, 但你自己连一张图也不能拿出来. 我转发那一篇文虽然在振膜材料出错, 但其他部分非常清楚 ...

那些挂掉的sa5000 010后面都是找98修好的,我相信他对此的说法。

你的引文拍脑袋说线圈是纯铜,实际sony明确过就是ccaw,又乱说振膜材料,到处都是错,给的图也看不出能支持你所谓结构缺陷,我觉得荒谬得不能忍,实在忍不住,是我性格不好,你说得对。

borrego 发表于 2021-10-25 13:03
所以听别人说等同自己见过n个, 耳机好好放着会受潮坏单元但碰撞不会, 我算是能理解你的讨论逻辑了。

我见过n个,后面他们都去找98修,你的语文是不是有问题

NinVDhi 发表于 2021-10-25 14:58
正好,控制力强的耳放我是有的,这就是我看上他的原因,大佬看看GA09MK2行吗

其实玩sa5000建议买一个成色一般,卖家真实自用过的,接个电磁炉之类的日系耳放先体验一下,成色差也便宜。真正煲开的sa5000用大部分日系耳放都不难推,甚至是随便出好声。

相反大价钱收个极品成色,开声没几个小时的,基本就是自找麻烦。

bluesky76 发表于 2021-11-28 16:11
SA5000 虽然曲线不算多好  但用来聆听弦乐  有着很不错的质感和鲜活

不过就是怕受潮  如果要玩 建议买一 ...

这耳机正常水平的话,曲线不差的。比如看crinacle网站的曲线就是很均衡的声音。被误解太多了