-注册-

dt1990pro,hd600,k712pro这是我的三剑客

入坑三个月凑齐了三大家的耳机,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,小小的总结一下自己的取舍,这几个耳机最大的特点就是好推均衡,都不算挑食。

这是我的三剑客,作为互补性来说,两个带pro的确实定位和风格重叠了,无奈本人不女毒对701无爱,702又没有600和1990友善,akg家没有什么选择,感觉之前出过的一条k612pro更适合我。

你喜欢拿包浆的hd600玩大家来找茬也请允许我有洁癖敬而远之,你喜欢千元耳机万元放也请尊重我插个mojo到处走。
每个耳机都有自己的定位和受众群体。各花入各眼,适合自己的才是最好的。

三足鼎立的话hd600应该是曹操,盒子上看编号已经50w+了。入hd600纯粹的是因为看太多人吹它了,什么厅堂感,还金色的。

动态是这里面最好的,所以这大编制的气势很容易就出来了,对于它来说,一切的褒贬都是无力的,没有拥有过,就不好意思说自己玩过耳机,即使你不听大编制,随便听个雅尼的音乐会也会让你体会宏大感。

佩戴舒适感差评,对于几十年传承的经典,竟然如此夹头,无法理解,不知道是新耳机的缘故还是祖传的,佩戴舒适性是个很重要的指标,白天长时间的佩戴,我会静静的戴上akg,毫不犹豫。

hd600优势是大编制,人声流行来说没有k712柔和耐听,欧美或者摇滚acg电音也感觉速度跟不上,小编制也没有880.1990这种高音延伸的优势。有点偏科适合多耳机互补的存在。这三条耳机留两条的话这个是必须留的。

三国鼎立的话dt1990pro应该是刘备,猛将如云,犀利分毫毕现,990两头翘,880人声偏薄,1990特斯拉单元整体素质高一阶,中频更好人声结像更好。虽然是250欧,却特适合直推,对没有前端的入门玩家太友好了,还能培养正确的听音观。

分离,解析,三频,结像,定位,都是巅峰。另外虽然是开放式大耳,却不太漏音,可能也是同样原因声场也偏小。

缺点吐槽一下吧,佩戴舒适性差一些,夹头,是真夹,即使头不大。重倒不觉得是缺点,像x2hr一样用金属部件感觉质感十足,不像akg和森海这塑料感十足,网吧大耳机的即视感。

1990最大的优势是对前端的友好,插在link2就可以嗨起来,对于本人最偏爱小编制,握着1990可以说舍我其谁。

1990像一个高分辨率的显示器,让人能听到更多的细节,这种风格也是把双刃剑,喜欢和不喜欢它的都是因为这点。

k712pro,感觉它是啥都行,又啥都不行,比较平衡全面却又中庸的性格,可以直推,没有恶声。

舒适度三支里最好,手感松挎佩戴也跟夹头不沾边,是akg家的传统,适合长时间佩戴,不重也不压头。

声音的话中正监听风,但是依然遗传了akg人声柔美的优势,男女声通吃,乐器还原度高,解析优秀,定位清晰,低频干净,量少下潜不错,声场横向比纵向大一些。k612两头凹给人一种声场圆听感圆的感觉,k712就是三频均衡的方形,听啥都方方正正不偏不倚,所以喜欢akg音染的会对712像对拜亚一样的嗤之以鼻,直呼干活用的。

7系701偏中上女毒,702偏乐器,需要一定前端基础,风格适合多条耳机互补,712适合入门新手,对前端友好,随便插在link2,mojo,金丝雀都能出好声,入门只有一条耳机杂食性好,听啥都85分。

真搞笑,600盒子上那个不是编号。。。还50w号,真这么多森海能卖身?

isdjkf 发表于 2021-10-25 14:44
真搞笑,600盒子上那个不是编号。。。还50w号,真这么多森海能卖身?

让大佬见笑了,但是不知道为啥闻到了您对600的恶意,是我太敏感了,还是错觉

lz,请问男声女声都听的7系里面哪个好,或者别的有啥推荐

好奇楼主是否听过k702

regnen 发表于 2021-10-25 14:48
lz,请问男声女声都听的7系里面哪个好,或者别的有啥推荐

712适合你知道的所有类型音乐,都及格,但是都不极致,女声肯定是701.612更好,但是男声,欧美流行,712最好。

任任任 发表于 2021-10-25 14:50

他没听过台机,已经能写这么漂亮的文章了

任任任 发表于 2021-10-25 14:50

见过一个大佬说过702三千元内无对手,结果过些天又看他说拿hd600和dt880退烧了,千元耳机万元放也不适合新手玩,如你所见,我玩的都是好推的,再深入会上旗舰,而不是702啦

星海家园 发表于 2021-10-25 14:56

udp2,鸟2,mojo,link2。推这几个耳机不算委屈吧

星海家园 发表于 2021-10-25 14:56

难道我发了个引战贴,怎么感觉仇恨值很大呢,我是mt

xuguhugood 发表于 2021-10-25 15:02
见过一个大佬说过702三千元内无对手,结果过些天又看他说拿hd600和dt880退烧了,千元耳机万元放 ...

万一其实k702随便推推也能体现出许多k712所没有的闪光点呢

森海在坛里老韭菜牌子啦人家品牌转型被坛里传成是要倒闭了一样。

dt1990p雀食不错,好推。不知道楼主能不能再试试dt880 600欧姆版和拜亚新出的900X什么的。

任任任 发表于 2021-10-25 15:13
万一其实k702随便推推也能体现出许多k712所没有的闪光点呢

大佬太坏了,怎么说也是在闲鱼和坛子上蹲了三个月的人,没吃过猪肉还没见过猪跑啊,612和712都好推,是因为带pro。干活用的随便插。。。

引战贴…
论坛冷清…
楼主闯进来…

天国Z哥 发表于 2021-10-25 15:14
森海在坛里老韭菜牌子啦人家品牌转型被坛里传成是要倒闭了一样。

dt1990p雀食不错,好推。不知道 ...

哔哩hifi大家谈的可乐都说了,600欧是留给专业人士玩的,咱们没到那个境界还是适合玩250欧。900prox也是监听风,定位在990pro和1990pro中间,也确实无感。现在不烧了,再不满足得上800s,812啦

山西人在赤峰 发表于 2021-10-25 15:17
引战贴…
论坛冷清…
楼主闯进来…

是啊,感觉都带着恶意在说话,欠缺友善啊,我发帖还故意尽量别踩同门,怕一不小心踩到别人家的花花草草,比如650啥的

xuguhugood 发表于 2021-10-25 14:46
让大佬见笑了,但是不知道为啥闻到了您对600的恶意,是我太敏感了,还是错觉

并没有任何恶意,600是个好耳机。