-注册-

现在的品牌都这样了吗?第一次遇到这种情况

10多年在淘宝买东西,是我见识短了,退换需要收个二次包装费和人工费。需要付出人工成本用家买单,不是不理解,不是不能接受,提前告知用家,厂商也应该做到吧

保留好包装,这不是常识么。。。
包装也是产品的一部分,你退的时候没有包装,等于产品没有100%的退回去,当然要扣钱。50块钱个人感觉算是蛮良心了吧。。。

fistan 发表于 2021-10-26 18:07
包装也是产品的一部分,你退的时候没有包装,等于产品没有100%的退回去, ...

你怎么知道包装没了?我看意思是有包装也要收50

Kao 发表于 2021-10-26 19:28
你怎么知道包装没了?我看意思是有包装也要收50

抱歉,我之前理解的有些问题。
如果包装可以完全还原的话,我收回前面的评论。
不过看意思,应该是包装上有一次性的部分(类似封条、塑封之类)。这样的话收个包装费也正常。不过商家确实应该提前说下。

fistan 发表于 2021-10-26 18:07
包装也是产品的一部分,你退的时候没有包装,等于产品没有100%的退回去, ...

不原包装回去,我还怕机器损坏在路上呢。商家的意思是里面包装机器的透明膜要重新换、包装盒也不是全新了要换,收取个二次包装费、人工费。没提前告知,有点膈应而已,谁还出不了这个钱

还算合理吧!毕竟你租个设备15天,50也不够吧!不然都白嫖,厂家不倒闭才怪

joannecool 发表于 2021-10-27 10:51
不原包装回去,我还怕机器损坏在路上呢。商家的意思是里面包装机器的透明膜要重新换、包装盒也不是全新了 ...

哦,这样啊。
抱歉我之前理解错了。

这个正常,销量大的一般不计较,这种小众的,一年用的盒都不够开一次印刷机,找厂家给他做包装都不容易。

Gyqqq 发表于 2021-10-27 11:37
这个正常,销量大的一般不计较,这种小众的,一年用的盒都不够开一次印刷机,找厂家给他做包装都不容易。

收这个钱我也认为合理,但应该提前说的。不然买家觉得膈那是人之常情。

而且收50块明显就不只是包装费了,估计是包含了试听费用。

不少店铺是这样的。
店家怕白嫖,买家怕坑多…

收50也好,收5毛也好,应该提前告诉买家,没有事后找补的道理

海阔天空路飞 发表于 2021-10-27 11:06
还算合理吧!毕竟你租个设备15天,50也不够吧!不然都白嫖,厂家不倒闭才怪

租赁和无理由退换是两回事儿,明码标着无理由退换,最后还怪用家白嫖,什么道理。而且想靠着这50块营生也立不住脚吧,品质和服务才是更重要的东西。而且态度也算不上好,解决问题等半天

当时下单是诗韵AP10,觉得体验不太好就退了,如果屏幕是触控的感觉还是方便的,更适合老年人

50算个屁啊,今天我一天就亏了500

50还算合理价,一般要试听都会先问商家收不收取包装费用的,这类琐事事前问清楚对双方都好

jonesroy 发表于 2021-11-8 17:28
50算个屁啊,今天我一天就亏了500

什么试听要500?

淘宝不是很多这样的吗,退货收运费。就算商家承诺付运费和买了退货保险,还是需要收差额运费,因为地区差异,批量送货和零碎件送货价差异

hjgood 发表于 2021-11-8 17:34
50还算合理价,一般要试听都会先问商家收不收取包装费用的,这类琐事事前问清楚对双方都好

以前没经验,以后是要多一嘴了。还是期待商家提前说明,使用后觉得合适就确认收货,等到用家说不合适要退回,才来说事儿,搁谁谁会喜欢

基金