-注册-

想买个HD650,需要配耳放和播放器吗?

新嫩一个,打算先用台式机直推,各位大侠有什么建议吗?如果配耳放或者播放机,有什么推荐的吗?
如果预算够买金画眉一体机,应该还过得去,也可能足够你玩到腻不需要换器材。

手持hdv820,感觉不错。最好原线改平衡

grrr 发表于 2021-10-27 11:35
如果预算够买金画眉一体机,应该还过得去,也可能足够你玩到腻不需要换器材。

谢谢推荐!我不大折腾的,手上有个大概快20年的HD680,一直用台式机听的,最近被小朋友抢走了,所以才想再买一个的

邪胡子 发表于 2021-10-27 12:00
手持hdv820,感觉不错。最好原线改平衡

HD650好像耳机上的口子是6.5mm平衡口是吗?是需要买一根两头都是平衡口的线是吗?还有,hdv820是耳放还是播放器啊?

lusia999 发表于 2021-10-27 12:35
HD650好像耳机上的口子是6.5mm平衡口是吗?是需要买一根两头都是平衡口的线是吗?还有,hdv820是耳放还是 ...

820是一体机,650只有单端,要么原线改平衡,要么收一根660s的4.4平衡线

邪胡子 发表于 2021-10-27 13:17
820是一体机,650只有单端,要么原线改平衡,要么收一根660s的4.4平衡线

小白不懂就要问
是不是650的线是可以拆下来的,然后耳机的一头3.5mm,另一头6.5mm,还是两头都是6.5mm?因为我看见有一个6.5mm接3.5mm的转换头,应该是方便耳机连到3.5mm的音源设备的是吗?然后你说的660s的线是不是连音源那头是4.4mm的平衡头,另一头就是普通的3.5mm立体声头子?

对了,楼上两位都提到了一体机,是指解码耳放一体的意思吗?想问解码指的是什么?台式机的声音输出,好像除了最常用的立体声(stereo)音频输出口外,还有line-out、line-in口,是不是那个line-out口输出的信号还需要解码是吗?耳放的功能是加大输出功率,不包含解码是吗?

650还是需要上好的解码和耳房,就看愿不愿意为它折腾,或者准备好留给800后路余地

听流行的话苹果直推就好,古典不行

pleking_jerry 发表于 2021-10-27 15:50
听流行的话苹果直推就好,古典不行

苹果直推是什么意思?能讲得详细点吗?

听人声别改平衡 负作用

lusia999 发表于 2021-10-27 13:40
对了,楼上两位都提到了一体机,是指解码耳放一体的意思吗?想问解码指的是什么?台式机的声音输出,好像除 ...

解码器是把数字信号转化为模拟信号的,耳放是把转化成的模拟信号进一步放大。一般如果是一体机的话,就从您台式机上的usb口直接接一条线到一体机就ok了

看了眼一体机,都不便宜啊

lusia999 发表于 2021-10-27 12:35
HD650好像耳机上的口子是6.5mm平衡口是吗?是需要买一根两头都是平衡口的线是吗?还有,hdv820是耳放还是 ...

6.5是单端,另外如果只有650的预算还是建议以后再烧

opned 发表于 2021-10-28 10:16
6.5是单端,另外如果只有650的预算还是建议以后再烧

暂时只有这个预算,所以直接接在台式电脑上听听就算了?

lusia999 发表于 2021-10-27 13:26
小白不懂就要问
是不是650的线是可以拆下来的,然后耳机的一头3.5mm,另一头6.5mm,还是两头都是6.5mm ...

600/650/660S的线规格都是一样的,而耳机端是2PIN插头,另一头是6.35的

说实话不需要个人感觉ipad直推或者电脑直推就差不多了
想要很多提升的话可以上台

可以配,也可以不配。丰简由人。直推能出来80%,不算浪费,高性价比。后面十几倍的前端也就补齐那20%。

都说的那么玄乎,自己实践下就知道。可以二手买个hd650插手机试试。卖了又不亏钱。