-注册-
楼主: alanhell

是不是喜欢用游戏PC的人,一般都不玩HiFi?

bli_losi 发表于 2021-10-29 08:21
1080ti sli看视频也是奇人

拼电脑的时候很开心,后来游戏懒得玩了,就基本变看视屏的电脑了。其实把撸啊撸跑到240贞也么啥意思,ping高还是卡~

klmy_xcj 发表于 2021-10-29 08:21
没这回事,另外玩hifi和晒hifi器材也不算一件事

好吧,不能叫晒器材,用高情商的说发,应该叫分享心得吧

明知做戏 发表于 2021-10-29 07:43
游戏PC就和手机数码一样是很大众的爱好,基本上人手一台电脑+手机,基数庞大,出一些爱好者发烧友很正常。 ...

我只是感觉HiFi和其他烧钱的爱好重合更多一点。貌似很多上图的大神相机都挺牛的
然后像线材,避震家具,这些走颜值和奢侈品路线的感觉,更像是一种品味上的兴趣,而不是像PC这种纯技术型的兴趣。

也还算是个pc hifi的玩家吧,只不过近一年以来没怎么折腾pc了,去年底本来打算买3090的,结果觉得显卡价格虚高,把买显卡的钱买了大乌,然后一发不可收拾。折腾了一大圈,哈哈,人生在于经历。

elsas 发表于 2021-10-29 09:17
也还算是个pc hifi的玩家吧,只不过近一年以来没怎么折腾pc了,去年底本来打算买3090的,结果觉得显卡价格 ...

这是真土豪~

玩pc的不愿意用pchifi,游戏会跟听歌冲突。真要烧的话,我就是特意买了个网播,现在手机、电脑、硬盘都能连着网播听

wadx1025 发表于 2021-10-29 09:48
玩pc的不愿意用pchifi,游戏会跟听歌冲突。真要烧的话,我就是特意买了个网播,现在手机、电脑、硬盘都能连 ...

但是打游戏不用HIFI耳机不会觉得浪费么?

新房荡漾 发表于 2021-10-29 00:33
几年前配了8700k1080ti4266发现一点卵用都没有,那些被吹上天的3a大作没啥意思,基本都在跟朋友玩吃鸡lol, ...

同8700K,不过显卡是1066,后来显卡卖了,根本不咋玩游戏

我以前也是个装机爱好者,还曾经当过某不知名论坛的电子板块版主。
怎么说呢,这些个爱好是不冲突的,但是人的精力财力时间是有限的。
我喜欢打篮球,乒乓球也打得不错,但是选一种去玩的话我会完全偏向打篮球。
我现在会选择在客厅沙发上听音乐,或者看电影,而不是打游戏。
现在家里还有一个没用过的定制的A4铝箱和贼船的SFX全模块电源,但是完全没有想法去装起来。
至于你说的“偏重实用和性能的人一般都会止步专业设备,不会继续来这里发烧了”这个本人持反对意见,这个坛子也只是一少部分人在上而已,脸熟的ID也就那些,不算特别有代表性。
专业声卡和监听箱我也用过,个人还是喜欢无源落地。我觉得只要是自己喜欢的、合理的声音我觉得没有必要严格去区分hifi还是监听,迷信hifi和迷信监听本质上都是迷信。君不见许多烧友连靠谱的音源文件都没多少就在大谈特谈设备的还原与失真的

问一下各位朋友,你们pc连解码然后看电影,这解码器能起到作用吗?音质有变化吗?

三千院风 发表于 2021-10-29 14:54
我以前也是个装机爱好者,还曾经当过某不知名论坛的电子板块版主。
怎么说呢,这些个爱好是不冲突的,但是 ...

音源这东西很玄学阿。比如我就觉得黑胶不仅动态烂,底噪还高,但是在这个坛子里貌似是属于最顶级的。反而是路的好的高清数字录音经常被人吐槽太干净,没那味

不过其实不是很懂监听HiFi和监听类的区别。在我的印象里,失真小的就是监听,调音多,失真大的就算HiFi。再就是监听设备一把不会很贵

游戏和音乐都不可缺少

小玩童 发表于 2021-10-29 19:49
问一下各位朋友,你们pc连解码然后看电影,这解码器能起到作用吗?音质有变化吗?

听歌作用还是有的,效果比一般的声卡好点。
看电影就未必了。如果是有对双声道耳机有优化话的音源,效果肯定要比一般的声卡要好。但是如果是多声道的音源,而板载声卡有环绕特效,并支持THX或者 Atoms之类的话,临场感可能会优于解码。

冰刃5双屏算得上喜欢玩pc吗?

不知道。我用11年前的i5组装台式机玩PCHIFI,实在没有动力花很多钱重新买电脑

早年28岁之前我很喜欢玩游戏(主要是游戏机游戏,一些pc游戏也喜欢),之后开始烧耳机,游戏也就偶尔玩玩,现在烧箱子系统,游戏玩的更少了。

gusijia 发表于 2021-10-29 21:09
早年28岁之前我很喜欢玩游戏(主要是游戏机游戏,一些pc游戏也喜欢),之后开始烧耳机,游戏也就偶尔玩玩, ...

其实我也是不完游戏很久了,所以电脑都是看视屏居多
不过还是会持续关注新的架构和测试就是了。看看不卖算是我现在的状态。

麻豆传媒 发表于 2021-10-29 20:27
冰刃5双屏算得上喜欢玩pc吗?

其实喜欢折腾PC和设备高不高端并没有直接联系
。记得当年我最喜欢干的事情就是给低端AMD CPU 开核,给低端声卡刷Xfi 驱动啥的。都是屌丝设备,重在乐趣

不会啊,我反而觉得,玩hifi的大概率也搞pc还有可能是二次元。反而感觉单反大佬少,可能就是宅和走出家门的不同感觉吧

丿灬naruto刂 发表于 2021-10-29 23:05
不会啊,我反而觉得,玩hifi的大概率也搞pc还有可能是二次元。反而感觉单反大佬少,可能就是宅和走出家门的 ...

现在动漫电影都上电影院了,我感觉动漫已经走出二次元,算是主流文化了,特别是00后以后的时代~
不信你看动漫展,全是大几万的炮筒