-注册-
楼主: alanhell

是不是喜欢用游戏PC的人,一般都不玩HiFi?

ベルセルク 发表于 2022-1-2 22:37
hifi产品没试听根本不行
只有在一线城市才有充分的环境
即便在日本也就东京,京都恐怕都不行

入门其实挺简单,真正烧几十万的土豪其实也没几个,大家基本几千一套的设备都算烧了。
我倒是觉得试听其实有点误区,很多一耳朵好听的东西其实未必耐听。我记得我第一个大耳买的就是HD800,但是觉得是比Beats难听多了,低频烂,高频还刺耳。后来应为没法退,就硬着头皮听,现在基本没法用Beat这种耳机了
很多耳机存在肯定是有道理的,只是太多人没有放足够的时间和耐心去研究它们的亮点罢了。不过现在市场挺乱的,雷也越来越多~

我PC游戏,电脑显卡,家用游戏,耳机耳塞,全频、分频音箱,相机摄影,都玩一点

我平时听歌用的机器就是9700k+64G+3080Ti的千瓦游戏机兼暖气组合

人的精力是有限的,玩HIFI和打游戏都是及其耗费精力和时间的项目总得有取舍吧。

lxmggg197132 发表于 2022-1-7 19:11
人的精力是有限的,玩HIFI和打游戏都是及其耗费精力和时间的项目总得有取舍吧。

我打音游,所以可以边打边听歌

minkun22 发表于 2021-10-29 01:33
游戏 hifi都要,PC hifi很好玩又方便换个播放器换个版本都有不同音质

老哥这木质小桌子挺不错,晃荡不?

我就是游戏发烧友,常换常新,近几年硬件性能过剩,放慢了一些升级速度。我现在是实用主义者,够用好用为原则,去年双11新配了11代i5,16g双通道,2t pci4.0的ssd(本人有4盘位nas,不需要仓库盘,2t都为游戏运行盘),显卡配了微星的3060ti,这套配置足够我运行所有心爱的大作了。另外hifi和游戏根本不冲突,反而有额外加成,我有自己单独的游戏听音空间,虽然不大。我的小型音乐系统投入2万多,不仅听歌悦耳动人,玩游戏看大片也身临其境。前几天玩深海迷航,一个生存冒险游戏。在深海中潜行时,那个音效包围感太吓人了,我最后都是后台开着流行歌玩通这款游戏的。

voidmind 发表于 2022-1-9 21:31
老哥这木质小桌子挺不错,晃荡不?

某宝300买的1.4米实木小桌,结实不晃动,不想要仍了也不心疼

minkun22 发表于 2022-1-11 01:32
某宝300买的1.4米实木小桌,结实不晃动,不想要仍了也不心疼

谢谢老哥,不晃荡就是极好的。

感觉HIFI烧就是个无底洞。

我用的两万二的微星游戏本接hdv820哈哈,但我不玩游戏,一点都不玩

我一直觉得是两个群体,同时折腾的、有交集的比较少,我家电脑13年了,没坏就继续用,玩游戏用主机。

加州的火山 发表于 2022-9-16 22:39
我用的两万二的微星游戏本接hdv820哈哈,但我不玩游戏,一点都不玩

我用双显卡的台机接HDVD800,据说是要被坛子里的人鄙视到底的,毕竟干扰那么多~

我现在也基本不玩游戏了, 最多就是看看4k游戏视屏啥的,电脑里玩的最多的都是红警2,暗黑2这些用CPU都能跑的游戏

wudilong 发表于 2022-9-17 00:26
我一直觉得是两个群体,同时折腾的、有交集的比较少,我家电脑13年了,没坏就继续用,玩游戏用主机。

这也是我的感觉,毕竟感觉玩HIFI的人,都不喜欢用电脑,宁愿用平板和手机,也不用电脑当转盘。
但是像我这种先开始玩电脑的,后来才开始搞HiFi的人,真心没法接受苹果,数播这些东西。
平常用电脑,键盘敲两下就能听歌,硬是要搞成光开机,系统预热都要好几分钟,就很不方便。最主要是,我压根就听不出来不同转盘的区别,感觉靠谱点的解码接电脑都没啥问题,就懒得去折腾新的前端了~

这个圈子,还有同一套设备,早上和晚上听歌都不一个味道的呢

就没几个是搞音乐制作或音乐创作的,
另外有几个好奇的,一是也不知道那些搞电路设计工程师有几个是有扎实音乐素养的。
二是为什么很少见到职业音乐人去向坛子里这群人发烧折腾,反而觉得他们都很随意地就买了一套(当然价格也不低)。

雷阿伧 发表于 2022-11-5 21:56
这个圈子,还有同一套设备,早上和晚上听歌都不一个味道的呢

就没几个是搞音乐制作或音乐创作的,

我因为无聊也搞了一套专业设备,监听耳机+监听音箱+专业声卡。
个人感觉就素质来说,专业和HiFi都基本没啥差别,唯一差别明显的就是调音。
专业设备,除了麦克风,转码和功放基本没啥调音,不同牌子同档之间差别很小。
而HiFi器材,除了国产科学类的器材,大多有自己家特有的音色,有些差别很大,有些只是微调,但是大多都是能盲听出区别的。
在录音好的情况下,我是完全不介意用专业设备听歌的。不过录音不好的话(大部分流行和网络音乐),瑕疵会很被放大,甚至喧宾夺主,这时候我还是会换回更加暖糊的HiFi系统,听着更舒服。

我觉得专业人士肯定是不能用Hifi设备的,毕竟只有他们输出的音频够“标准”,那些Hifi厂的调音才会越“对味”。如果每个工作室都用不同的调音来制作,最后出来的可能就只有在某些设备上才好听的声音了。所以与其用不同的设备来做参考,不如大家都用一样的参考设备来的简单。而想做到声音标准,用能测量的数值来做校对自然是最容易的了~