-注册-
楼主: 濃睸〒_〒LY

钰龙da1&旷世cma15强强对话

微光倾城 发表于 2021-11-9 16:11
是的,cma12和cma400i均无这个问题

你联系的官方还是商家

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-11-9 16:12
你联系的官方还是商家

先是给商家说了,如果换新的机器还是如此那就给官方上报下问题了

请问接马兰士功放和宝华音响,听流行人声,选cma15好还是da1好?

txlao 发表于 2021-11-6 21:02
百度了一下拆机图,看起来和老款是一样的耳放tpa6120,供电只有15v电压,它是怎么能做到在300欧时有12w这 ...

7.5 节,
Io 典型值有700mA啊。没什么问题啊。
12W, 300欧,电流只需要0.2A即可。0.2A*300欧=60V,好像是有问题。哈哈哈哈哈哈哈
多多指教

stormywolf 发表于 2021-11-20 22:39
7.5 节,
Io 典型值有700mA啊。没什么问题啊。
12W, 300欧,电流只需要0.2A即可。0.2A*300欧=60V,好像 ...

您其实可以这样,叫身边有hdv820机器的朋友插300欧耳机正常听歌的时候,是不是总功耗大概12W?我DA10听耳机大概16W总功耗;而DA1总功耗是38-40W之间。

酷儿哥 发表于 2021-11-20 18:29
请问接马兰士功放和宝华音响,听流行人声,选cma15好还是da1好?

听箱子没有比较过,想问宝华哪一款呢

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-11-21 06:43
听箱子没有比较过,想问宝华哪一款呢

606s2,顺带一提,明年想升级805d4,这类解码器有能力充当前级吗?

da1推低阻高敏大耳有试过嘛

txlao 发表于 2021-11-6 21:02
百度了一下拆机图,看起来和老款是一样的耳放tpa6120,供电只有15v电压,它是怎么能做到在300欧时有12w这 ...

这个是整机功耗,不是推耳机的功率。

我在用DA1充当箱子系统的解码,替换掉原来的大罗Rockna。请不要误解DA1可以暴打Rockna,但他的确在素质和调音上达到了相对的平衡与进步。多数国产解码的冷硬声、透明声,放大系统上非常难听,密度不足,厚度不足,质感不足、音乐情感不足,这些在DA1上都有缓解和进步,但是如果不加电源,并且在周边避震、线材上砸钱调整的话,其安定感、密度和音乐性仍然是比大罗差一些的,如果调整好了是很好听的,可以说拥有了上箱子的潜力。小龙是拿DA1在单拿箱子系统上调的音,看来是有所优化。而听楼主描述,cma15这种风格,与我听过的高级解码(真正能称得上好听的)相比,差别巨大。还是国产调音的老样子,不知道密度行不行,流畅度行不行,光有解析可没什么用,光有声场填不满也没什么用,这种还是搞搞大耳稳妥,上大系统,我并不看好。。。另外说一下,朋友用序曲给箱子系统做解码,也是合格的,他系统也比较高级。这两个能称得上国产一体机的翘楚。在往上更好级的,去看看丹娜、梅吧

九峻山之巅 发表于 2022-2-1 17:24
我在用DA1充当箱子系统的解码,替换掉原来的大罗Rockna。请不要误解DA1可以暴打Rockna,但他的确在素质和调 ...

老哥你的da1➕电源了吗,

DA1在万元出头是很不错的,解码耳放十分均衡,这点是很多一体机很难把握的,对于喜欢一体机的人是一个应该试试的选项,在声音上它流畅透明度高,宽松度比较好,再要比这台机器各方面都好的,上双木三林D3加高登序曲纯耳放这套分体,总价也上到3.5W了,所以1.1W的DA1真的是很可以,就是马上要停产了,有点遗憾

saviola89 发表于 2022-2-1 21:41
老哥你的da1➕电源了吗,

买了电源又退了,一是我系统本来就比较厚了不太需要这个电源,二是叠放声音比较呆板,架子又没有多余的空位

Zhang. 发表于 2021-11-6 17:10
我现在是da10推800s,想升级,da1和hdv820中纠结,不知道单搭800s的话那个更好。

好巧,我也是da10推800s,有机会可以wx私下交流交流

xixixicc 发表于 2021-11-6 18:15
不知道用iPad做转盘的话,da1和cma15哪个的声音更好?

同问

都很好,关键你推什么耳机

sktony6260 发表于 2022-4-15 22:25
好巧,我也是da10推800s,有机会可以wx私下交流交流

da10推800s咋样。我再等他们新出的da11。

定价有点太高估,可能因为销量不会太大原因成本比较高也能理解,DA1是自己喜欢的声音,终于在解码上不折腾了,好好的鸟1/鸟2听了两年进QQ群开始折腾,SMSL M500二代加SP400,再到鹰2加SP400,再折腾到DA1是自己喜欢的声音,电源等降价再说吧,重点是:反正我只听一个HD650不折腾了

其实楼主如果使用时钟1,听感上更加符合音频文件源的能量分布。时钟2应该是超采样应该比时钟1号高了一倍,带来的听感就是“更加柔美,幼细”的感觉。当然,喜欢用哪个模式可以根据自己的喜好

微光倾城 发表于 2021-11-9 15:35
自从买来就用的鼠莓派,也是今天突然无声的,现在还没有得到解决

后来解决了么