-注册-

钰龙da1&旷世cma15强强对话

发表于 2021-11-6 14:12 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河南省郑州市

自从旷世cma15入手后一段时间后,又迎来了钰龙da1的试听机机会,昨天收到的机器,比逾期更快,在此感谢龙哥给予的试听服务。
   先从外观质量上,da1相对更大更重,cma15更加轻薄小巧,即便这样,普通大小的桌面放置都没问题。
   废话不多说,直接开机预热10分钟,耳机还是大乌照旧,时钟选择4499(高解析),听了几首流行人声,一开声就能感受到钰龙那优美的润色,整体还是符合自家温暖大气的特性,相对上代旗舰da10,最明显的就是声场与解析的提升,而且又多了一些宽松贵气。由于da1结像稍近,人声口型更大,声音唯美柔和,cma15由于强调线条感,口型不大,但是干净明亮,声音感情da1相对突出。
   又试了几首大小编制,这时候cma15的优势就凸显出来,强硬的解析力,优秀的分离度,把每个乐器的定位清晰明了,层次分明,两端延伸的弱音部分也能更好的强调出来,低频方面cma15量感不多,收放干净利落,da1量感突出,泛音丰富。如果搭配hd800或hd800s(由于本人没有),会有更好表现。
    两者的整体表现,很符合ess9038与akm4499本身特性,没有孰强孰弱,都代表了自主品牌一体机的至高水准,整体的搭配只是作为简单的参考,广大烧友可根据口味择其之。

钰龙一直在出解码耳放一体机,就没想过推出前级解码一体机吗?

true-blue 发表于 2021-11-6 14:23

解码耳放前级一体

旷世做工好多了

旷世偏素,钰龙偏暖,个人认为后者的耳机适应面更广些

这俩机器耳放部分比820如何?推he560能到什么水平?

啥时候再把序曲一体机或者序曲二房对比一下,看看cma15和序曲一体机哪个强?或者序曲分体。

邪胡子 发表于 2021-11-6 16:23
这俩机器耳放部分比820如何?推he560能到什么水平?

820我感觉跟这俩不是一个级别,应该跟da10,或者金画眉比较一下更合适

true-blue 发表于 2021-11-6 14:23

我当时研究过这个,有独立前级功能

总结一下,就是各有千秋,按需购买

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-11-6 16:44
820我感觉跟这俩不是一个级别,应该跟da10,或者金画眉比较一下更合适

我说的是耳放部分对比,820耳放部分我觉得挺强的。da1和cma15数据上看推力好像一般,不过实际听感可能是另外一回事

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-11-6 16:44

我现在是da10推800s,想升级,da1和hdv820中纠结,不知道单搭800s的话那个更好。

邪胡子 发表于 2021-11-6 17:06
我说的是耳放部分对比,820耳放部分我觉得挺强的。da1和cma15数据上看推力好像一般,不过实际听感可能是 ...

你的意思我明白朋友,就是我听过之后的印象。。推力是一方面,主要看调音,820的音色四平八稳,算不上靓丽。

Zhang. 发表于 2021-11-6 17:10
我现在是da10推800s,想升级,da1和hdv820中纠结,不知道单搭800s的话那个更好。

da1更合适些

da1的话能推出西装套的气势吗,这点没听过挺好奇的

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-11-6 17:10
你的意思我明白朋友,就是我听过之后的印象。。推力是一方面,主要看调音,820的音色四平八稳,算不上靓 ...

老哥的意思是da1和cma15单端、平衡推t1、800、990  600欧这种主流动圈推力 控制力都足够,更多的是风格上的差别么?
he560、hekse这种比较难搞的平板有没有试过?

如果是完全体的da1,感觉cma15确实打不过,但是要是单da1的话,还是觉得cma15更强一点
不过,要是追求完全体的da1,就不如再加点整高登序曲套了

koei81 发表于 2021-11-6 16:52
我当时研究过这个,有独立前级功能

主要是多了耳放功能我用不着,然后成本又花在我不用的功能上。

还是喜欢旷世一些,素质线条感都更好,味道后面可以靠周边来弥补,一点不担心缺味道。

不知道用iPad做转盘的话,da1和cma15哪个的声音更好?