-注册-
楼主: 996572143

为什么看不到什么西方列强生产的随身听?

西方有便携解码耳放。
例如和弦的hugo2和mojo, groove,蓝蜻蜓,湖人原神等。

欧美只是没有飞傲这种安卓播放器。我理解是他们缺少安卓手机产业链导致的。

老外运动时才出来戴个“ b ” 字头的蓝牙,他们应该对这没啥兴趣吧

这问题问的。。。ipod才过气几年啊。Zune和飞碟倒是过气很久了

随身只有乐彼lp系列可以听古典? hmk金,享声mr2,都比lp6ti强,我两进两出lp6ti,一开始怀疑自己听音观不对,但是最终很遗憾lp6ti确实不行!

地瓜稀饭 发表于 2021-11-10 23:48
随身只有乐彼lp系列可以听古典? hmk金,享声mr2,都比lp6ti强,我两进两出lp6ti,一开始怀疑自己听音观不 ...

说你不是古典乐迷,你还要反驳,分得清意巴和法巴风格吗?甚至不知道我在说什么吧?

996572143 发表于 2021-11-10 23:52
说你不是古典乐迷,你还要反驳,分得清意巴和法巴风格吗?甚至不知道我在说什么吧?

不知道 我不懂 见笑了

????早期MP3那么多欧美的被无视啦

播放器归根结底只是消费数码电器,干不过日韩中很正常。反过来itouch、iphone不也干死了全世界吗。

这标题和内容,标题挺正经的,内容就是满满的强迫症和装逼的味道,既然随身已经没有更好的选择那就应该考虑台式的,而不是凭自己的喜好提出已经有主观答案的问题

edbljl 发表于 2021-11-11 19:54
这标题和内容,标题挺正经的,内容就是满满的强迫症和装逼的味道,既然随身已经没有更好的选择那就应该考虑 ...

男人的一大乐趣不就是装逼嘛互相理解一下互吹多快乐。HiFi不像车能开出去装逼,现在社会串门也变得稀少,家里有音响也只能自己看,这是现在HiFi衰落的一大原因呢

再怎么说附庸风雅也比搞三俗值得鼓励

有日本人做随身听,美国人拿来听就是了,谁有精力去生产?

sidewind 发表于 2021-11-10 11:46
首先,他得有发达的电子开发制造产业链,以及配套的开发工程师、软件工程师等,这一套东西做下来配套要求高 ...

人家在80-90年代消费电子就是被鬼子抢市场了……然而在2000年后苹果又强势反击干趴了鬼子了。就这么简单,不用分析啥产业结构啥的,这东西就是三十年河东三十年河西。现在美国的苹果尽管东西做得很好,照样顶不住咱国货的攻势。从趋势上看,下一波浪潮该咱们主导了。我不是自信,我只是看趋势。而且每个国家每个民族做得东西都有其特点,我们未来引领潮流并不一定代表我们的东西就一定好。

fenk 发表于 2021-11-12 11:48
人家在80-90年代消费电子就是被鬼子抢市场了……然而在2000年后苹果又强势反击干趴了鬼子了。就这么简单 ...

苹果的制造产业链就在中国啊,没毛病

其实就是一句话,市场需求而定的!欧美人从生活习惯来说,就不热衷于随身,除了小孩子和学生,普通人都习惯听音箱等大件,这是和他们生活实际相关的,因为欧美家庭大多生活空间宽阔,有大客厅大院子,哪像日本 人等亚洲人,生活空间窘迫,不得不产生随身听音乐的需求。

除了朋友们说的以上原因以外,是文化决定的。
欧洲各国大小乐团非常多,甚至街头巷尾到处都有音乐演绎者,人们习惯的是聆听现场音乐。

有,少而已

比如三大神器的 tera player 德国骑兵

然后 之前的酒壶,还有 Calyx Audio,ar2

之类的
不过上面有些虽然打着国外的名号,也有假洋鬼子

吉大宝 发表于 2021-11-11 22:52
男人的一大乐趣不就是装逼嘛互相理解一下互吹多快乐。HiFi不像车能开出去装逼,现在社会串门也变 ...

很到位嘛... 楼主经常发这种炸的人一脸懵逼的帖子,其实是很好的吹水材料

等等,古典... 古典作曲家?

arvo... part? john adams? 我再想想... 哎呀我不配回帖参与讨论

还有列强吗 ?

还西方列强,哈哈,西崽入魂,下辈子石尚银?

有日本人替他们做了,他们为啥还要自找麻烦?

美国有个牌子,造的“小酒壶”,早些年还有个叫帝盟的,也是高端随身听。
我觉得这是市场分工造成的。欧美人HiFi修养较高,一般水准的机器打不开市场,国内市场忽悠消费者的产品想对对一些,厂商容易成长,慢慢的他们就在亚洲、欧美市场达到一定规模了,再接下来市场那只无形的手就把随身听这个分工交给了国砖,就像手机一样。国砖拆开,我估计电池、屏幕、外壳是国产,里面的半导体元器件绝大部分都是欧美进口的,人家站上游,我们站下游。