-注册-

仙籁m1t试听感受

goodfortune 发表于 2021-11-13 17:38
艾诗的调音我一直也是非常喜欢的,很有修养的声音,厚润模拟感,有感情,国产里少有,主要操作有些原始, ...

MBOX用了接近4年,声音总体满意,但是这机器的操作在我用过的数播里算是倒数的,尤其app的断连问题非常影响体验。
感觉也差不多该物色一下新装备了。

goodfortune 发表于 2021-11-17 12:02
你和我差不多,目前还没确定能完全替代的

所以我最近一直在物色,毕竟我已经有了所谓“音源在拖累耳机发挥”的想法,再不升级就意难平了。
但是既然玩数播,仅仅播放本地文件就落后于时代了,得适应流媒体的播放需求,操作方面要过得去,数播的媒体库管理功能得足够强大,并且在这之前还有个大前提,声音得满足要求。
我目前还在树莓派系列和ROON CORE系列数播里纠结,不妨花点时间先做做功课。

hi-wowo 发表于 2021-11-17 23:55
听音乐就听音乐,本地和网络有区别,那里存在落后于时代的问题?真要贴紧时代,不应该是随身数播砖+无线 ...

因为流媒体真的很便利,我不过是尝试了一下MacBook+apple music+外接解码的组合,只能说是初窥门径,周边的调整也没有好好做,已经出了我能接受的声音,而且感受到了不用到处找音源,不用买硬盘,随时打开随时听的方便。
当然,我也没说听本地播放就有多low,本地播放在很多时候比流媒体的质量更高,也容易调整出更加HIFI的声音,所以我说的时代进步的关键是“便利性”。
另外随身砖头真的贴紧时代了吗,手机+无线耳机不才是最便利的吗

goodfortune 发表于 2021-11-17 23:05
说实话,从我的各种体验来看,一般中低价位的真的难有特别较理想的,有的又是价格虚高的,不一定真值得, ...

有道理,所以付费试听耳朵收货才是最稳妥的

chegnchuling 发表于 2021-12-3 10:14
APP的操作体验和硬件一样同等重要

深有体会,所以我现在更倾向于以roon为基础来搭建数播系统,就是没找到对我胃口的机器。

chegnchuling 发表于 2021-12-10 18:29
关于以roon搭建系统的贴,这个贴很值得拜读,对roon的玩法摸得很透
兄弟们我终于折腾好了数字音源系统  ...

之前我就看过一个介绍得更详细的教程,不过我目前纠结的不是软件设置,而是硬件搭配。