-注册-
楼主: uunncauc

naim uniti atom headphone edtion小白开箱

没有用TIDAL

uunncauc 发表于 2021-11-19 11:41
听了几天,发现上面回帖说的不够hifi,大概两个方面原因:一是没有时钟输入,没有平衡输入,只支持到DSD1 ...

这机器本来耳放就是相对弱项,支持平衡输入意义不大

倒是没有数字输出有些遗憾,不能拿来做转盘

趁双12促销,我也京东下单了一台,买了个Qobuz会员。

DanteX360X 发表于 2021-12-5 23:40
趁双12促销,我也京东下单了一台,买了个Qobuz会员。

入了不后悔

sidewind 发表于 2021-11-23 08:27
这机器本来耳放就是相对弱项,支持平衡输入意义不大

倒是没有数字输出有些遗憾,不能拿来做转盘

这机器耳放很好,我推过森海HD800s,HD650,HD660s,拜亚880 250欧,歌德sr2e,爱丽丝m1都很好听,这耳放很吃电,跟换电源线声音变化很大,建议给这耳放找根合适的电源线;国产那些万元耳放应该不是对手,国产耳放非常不喜欢,力气是很大,但是调音有问题,玩音响三十年,听过好几款国产耳放了就是声音觉得怪怪的,

6A皮 发表于 2021-12-6 08:40
这机器耳放很好,我推过森海HD800s,HD650,HD660s,拜亚880 250欧,歌德sr2e,爱丽丝m1都很好听,这耳放 ...

想确认下,300欧输出功率是多少,我看网上只标了16欧的

sidewind 发表于 2021-12-6 09:21

目测。约等于80mW+80mW

我是从430HAD的Output power per channel @ 600 / 300 / 50Ω              667mW / 1.33W / 8W来推的

8W除以1.33等于6     正好300欧也是50的6倍

6A皮 发表于 2021-12-6 08:40
这机器耳放很好,我推过森海HD800s,HD650,HD660s,拜亚880 250欧,歌德sr2e,爱丽丝m1都很好听,这耳放 ...

请教大佬,是不是除了电源线以外,还得搞搞其他的电源设备?还是说换根线最直接有效?

玩音响当然电最重要,拉根电源专线是必须的,我这台耳机是放在房间睡前听听而已,房间没拉专线,只是换了美标插座,做了一条2.5平纳米金301美标电源线,声音很不错,我有拿到客厅插音响电源专线试听对比过,声音提高一大截,所以说这条机器还是很吃点的!

sidewind 发表于 2021-12-6 09:21

不要一直纠结功率这东西,每家的标准都不一样,玩过naim功放都知道茗50w合并功放比一些标称100w功率的功放控制力还好,他家80w后级功放已经算是大功率后级了,基本上不是底灵敏度吃功率的箱子都能推

6A皮 发表于 2021-12-6 22:02
玩音响当然电最重要,拉根电源专线是必须的,我这台耳机是放在房间睡前听听而已,房间没拉专线,只是换了美 ...

谢谢大佬指点,有人指路真的少走很多弯路。

NAIM这品控感人…机器送到后,发现无法与遥控器配对,寄回厂家去换新了…

DanteX360X 发表于 2021-12-11 23:11
NAIM这品控感人…机器送到后,发现无法与遥控器配对,寄回厂家去换新了…

不会吧,运气这么好?我原来感觉配对不了,后来才发现是要把遥控器home键那个地方贴到屏幕边才行。

DanteX360X 发表于 2021-12-11 23:11

naim新款数播遥控器刚开机都要配对,配对时遥控器要贴着机器屏幕,不能拿远,不然配对不了。

6A皮 发表于 2021-12-12 11:04
naim新款数播遥控器刚开机都要配对,配对时遥控器要贴着机器屏幕,不能拿远,不然配对不了。

试过各种姿势,就是无法配对遥控器,而且机器本身的按键全都无效…中大奖了

uunncauc 发表于 2021-12-12 09:34
不会吧,运气这么好?我原来感觉配对不了,后来才发现是要把遥控器home键那个地方贴到屏幕边才行。

厂商今天换新的机器送达了,完美配对……

DanteX360X 发表于 2021-12-12 16:42
厂商今天换新的机器送达了,完美配对……

速度可以。

这机器有apple music接口没,推歌德耳机咋样

我也刚入了台atom HE,发现有个问题,后背那里的xlr平衡接口不知道是设置问题还是机器问题,耳机用xlr接口出不了声音,前面4.4和6.3都没问题,固件升级了还是这样,排除耳机线的问题。请教一下楼主你的机器有这问题吗?

天宁市政 发表于 2022-3-31 22:54
我也刚入了台atom HE,发现有个问题,后背那里的xlr平衡接口不知道是设置问题还是机器问题,耳机用xlr接口 ...

暂时没有试过xrl口,你可以让店家问问英国佬。