-注册-

金乌/hd820对比,顺便吐槽一下bispa澄

发表于 2021-11-19 12:36 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
两个封闭大耳,hd820配上线世界刚好和原线的金乌等价。
前端dx300max+高登gax evo。

声场:话说流行歌曲金乌听着过瘾,居然声场没有输hd820多少,半斤八两吧。

三頻:跟金乌比820中正,高频悠扬,但是中频一下子就噶呗了。金乌浓郁甜亮,820清澈宽广。
金乌低频的力量感很足,很好奇高频亮的同时还能有这么够劲的低频。金乌感觉就像是把一个bo h95,苹果降噪大耳之类的消费类耳机的各方面素质提升到万元档的耳机。

整体听感:但是金乌听久了吧,有点脏,换了条bispa澄,好一些了,但是中频有没那么抓耳了,澄这条线真纠结…hekse也不配,买了纯属折腾,根本体会不到美丽…另外澄这条线缩声场是怎么搞的,我耳朵有问题还是前端太便宜?都说澄高频加延伸,没听出来,高频直接砍一刀还差不多,买到假货了?我原声带买的呀…唉,拉到吧。
820挺久了累,高频有点玻璃渣子味,太亮了,可能是我前端不行也有关系。换了线世界这个问题更严重,好在声场开了。

佩戴:金乌的佩戴很好,因为我头大,头围大概在63左右,买摩托车的全盔一般都没我这号,有也偏小,去卡丁车我都要问有没有最大号头盔,像金乌这种压耳朵的耳罩(其他旗舰一般都是包住耳朵,我不知道这个怎么形容,想必大家看得懂),它是第一个我觉得不夹头的,什么bo啊陌生人妻之类的我都没法戴,只能把头梁掰弯,金乌我刚好头梁拉到最大,一点不夹头。820佩戴和800/800s一样,没啥好说的。真说舒服,肯定还是820这种包住耳朵的好。

最后还想再吐槽一下澄,这线身是我见过最硬的,当鞭子用应该挺好,耳机线还是算了,高频砍一刀,低频收一把,中频退一步,声场缩一圈,这线设计师是谁,我想把他脑袋拧下来…然后用澄抽陀螺玩。为啥网上都是正面评价,我看半天毒文买了发现这玩意只会把耳机k701化,还是手机直推的k701,另外声场还不如k701,设计出这么个玩意到底几个意思………

bispa还好吧,用了两根清,三頻,至少低頻好一些,不过硬是真硬,可能铜好

金乌耳罩皮还不错,800头梁实在是松,可能年头久了

.

之前用清配D7200还是有提升的

请问楼主金乌和HEKSE比各有什么特色?金乌我听着很好,听古典也没问题。有些人说金乌古典不行,不知指的什么。

Jedibosin 发表于 2021-11-19 17:35
请问楼主金乌和HEKSE比各有什么特色?金乌我听着很好,听古典也没问题。有些人说金乌古典不行,不知指的什 ...

我觉得两个都是好耳机,都值这个价格,不过风格不同,金乌高频甜亮,中低频浓郁,人声靠前,hekse中正大气,宽松从容,听人声的话,感觉金乌是小妖精,hekse就没那么骚了,大家闺秀的感觉,听就行金乌过瘾,听古典还是难免有点乱,hekse会好很多

Jedibosin 发表于 2021-11-19 17:35
请问楼主金乌和HEKSE比各有什么特色?金乌我听着很好,听古典也没问题。有些人说金乌古典不行,不知指的什 ...

还有低频也不一样,金乌的低频就像浓浓的巧克力,香浓并且甜甜的,凝聚,有力,速度快,hekse低频有点散,出去的没那么有力,收的也没那么快,有点慵懒,不过倒是给人一种从容不迫的感觉。高频解析还是hekse好,空气感更好。他俩素质差不多,就是口感不一样,如果hekse是一杯热巧克力,金乌就好比是把这杯热巧克力浓缩变成一块巧克力糖,吃多了容易腻,不吃还想

sjslxw 发表于 2021-11-19 17:46
还有低频也不一样,金乌的低频就像浓浓的巧克力,香浓并且甜甜的,凝聚,有力,速度快,hekse低频有点散 ...

老有人黑金乌,说明就是好东西

bispa纯路过,声场缩不缩不知道,反正比乐机宝金银线要大一圈,高频也很亮,要是搭配原本就刺激的大耳那就是灾难……

bispa不是线…是弹簧来的…

Civer 发表于 2021-11-19 19:00
bispa纯路过,声场缩不缩不知道,反正比乐机宝金银线要大一圈,高频也很亮,要是搭配原本就刺激的大耳那就 ...

后悔没买纯………

我就是从金乌开始喜欢劲浪的,说得对,就是把那种最流行甚至有点俗气的声音走向做到了极致,太爽了。第一次听到觉得卧槽,这不就是我只听过地摊货耳机的时候对高级音响的全部想象么。

难得看到金乌客观真实的评价。同时拥有金乌和hekse以及高登EVO的路过帮顶,听感基本一致。但感觉金乌在EVO上味道似乎有些过于浓郁,低频有些多了,反而hekse跟EVO更搭配一些。总体来说金乌适合听流行人声金属,hekse的器乐大编制更强,当然hekse听流行等也很不错,这两个耳机值得同时拥有。

张岱齐 发表于 2021-11-19 20:18
我就是从金乌开始喜欢劲浪的,说得对,就是把那种最流行甚至有点俗气的声音走向做到了极致,太爽了。第一次 ...

我也是,第一次试听同感

八毛 发表于 2021-11-19 20:35
难得看到金乌客观真实的评价。同时拥有金乌和hekse以及高登EVO的路过帮顶,听感基本一致。但感觉金乌在EVO ...

evo配金乌低频确实偏多一点点,不过能接受,因为金乌低频速度快,如果是慢悠悠的就该轰轰轰了

金乌的颜色真的接受不了……,声音感觉应该还可以,可以和hek se双修

终于看到一个跟我当时听bispa的感觉了 现在那条也是大耳的 忘了到底是哪个了 确实是把我给听懵了 线也肯定不是假的 但就是听感太差了 感觉声音贴到耳朵上 没法忍受

完全同意,跟楼主对金乌的听感几乎完全一致!

试试bispa纯呗,给9200配上很好听!