-注册-
楼主: 两厢爱好者

最近开始喜欢染色大的人声是走入歧途了吗?

天空上尉 发表于 2021-11-23 15:15
人声听染色,器乐听保真,没毛病

额滴神!这句话可以记入发烧圣经里去了!这个是烧到啥程度总结出来的?

加味精的饭菜,那是真香。
追求而已,没有奇正之说。

人生从简 发表于 2021-11-23 08:45
自己喜欢才是正途

难道为了所谓HiFi 成天听着自己不喜欢的声音为了HiFi虚名才叫正途?

对,业余爱好而已,自己喜欢才是目的地

楼主,ERA-1听女声怎么样啊,最近张入一个

终晓之空 发表于 2021-11-23 18:30
楼主,ERA-1听女声怎么样啊,最近张入一个

听过一些平板耳机,这个声场定位准确,国都调音还是花了功夫的,听过一些国内平板,这方面是短板。人声肯定平板有加成,我觉得好听,相对LCD,声音没那么刺激,男声女声都很好,氛围看你喜欢,可以用皮的或是绒的耳罩可选。

听歌纠结音染重不重挺无聊的,尤其还是流行音乐
音乐会不同位置声音还不一样呢,楼座和池座一个声?哪个正?
cm2k对我个人而言没啥说的,音染很重,但好听,然后纵向声场几乎没有。
其实吧要花2000元预算买一副仅仅是高素质的平头,选择太多了,d3,阴阳师,玛利亚2,都能做到,玛利亚2框架和声场甚至比cm2k还要强,cm2k的音染才是最值钱的东西,这几个主流平头里,没有一个人声和cm2k像的,cm2k的人声比较粘,像含着口水捏着鼻子唱歌的感觉,其他那几个平头人声清爽不少,喜欢哪个看自己

纠正下,2000元指包括二手

喜欢音调音色扭曲的人声才有问题。喜欢乌托邦lcd那种60-1200hz人声主频率平坦的耳机的人声还是没问题的,毕竟是还原为基础的染色。

不过这玩具隔段时间就出来个帖子也是挺逗了
18年全是骂,后来有骂有夸,一直到现在

SWapocalypse 发表于 2021-11-24 01:14
听歌纠结音染重不重挺无聊的,尤其还是流行音乐
音乐会不同位置声音还不一样呢,楼座和池座一个声?哪个正 ...

差不多这种感觉,听大气的歌差点意思,听情情爱爱的歌可以

SWapocalypse 发表于 2021-11-24 01:26

因为不断有新人尝试,包括我也是才入

轻烧党 发表于 2021-11-24 01:23
喜欢音调音色扭曲的人声才有问题。喜欢乌托邦lcd那种60-1200hz人声主频率平坦的耳机的人声还是没问题的, ...

这个染色度不好把握,各花入各眼

建议买一个后期奥产先试试。自然美和艺术美这事儿吵了上千年了。
头戴和耳塞还是不好比较,为什么不好比较找时间再说。我也是在琢磨。

有音染又如何,听音乐终归不还是取悦自己,不要为了hifi而HiFi

SWapocalypse 发表于 2021-11-24 01:26

那是因为当年有个平头大佬给了很严重的差评,结果几年后发现自己买的那条耳机有质量问题,去年才平反了。

铁三角绝没想到这个耳机销量是被论坛耽误了

没啥误入歧途的,不必担心,人的听感随年龄、心情、身体状态的变化也会变的,所以听着开心就好啦

AKG K701听过几次,人声实在。。。。听过K240EP才知道,好时光已不再。哪个才是AKG代表性的唯美的丝滑女声,毒!补充一点,人声不染色,要好听,对音源和器材要求都很高;有点染色我自己是更喜欢的。

收个奥产701可以的,但是个人听感更喜欢森海的女声,更亲切自然,而且我居然喜欢HD600的女声,有种特别的磁性。

人生从简 发表于 2021-11-24 08:52
那是因为当年有个平头大佬给了很严重的差评,结果几年后发现自己买的那条耳机有质量问题,去年才平反了。 ...

知道那件事,方丈的帖子,我也是因为那个帖子才对cm2k感兴趣才去试听的,当时cm2k二手价真的低啊非常爽

听喜欢的才是重点,喜欢染色不是问题,知道它是染色的就行