-注册-

闲来水一帖,有无双持老烧比较一下hd820和hd800s的交响曲表现?

一直都不怎么方便出去试听,好几周之前之前在b站拜托了老韩试听做一期比较。之前老韩的比较视频是用的头版820,简直闷的不像话,在那边讨论到820改调音以来一直也没有来得及测试。
在小编制比如弦乐四重奏上,我对820没法更满意了,得益于发售以来就得到好评的中频表现,820演绎老柴的第一到第三弦乐四重奏,声音流淌出来可以让我轻松度过一个下午。

但在交响曲的表现上,hd800s开阔的声场有天然优势,我没听过也没法进一步说点啥。hd820低频给力气势很足,虽然空间可能小一些,塞得满满当当却井井有条,听点贝多芬老柴的交响也挺过瘾。所以很好奇有无双持或者双持过的大烧给讲讲,这俩在演绎交响曲的时候,各自的表现有何优劣呢?
800s理财产品,硬通货,不怕翻车,收一个听听呗,转手就出了亏不了几百块。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-23 17:05
800s理财产品,硬通货,不怕翻车,收一个听听呗,转手就出了亏不了几百块。

出于个人对森海的偏好,收一个就不想出了呀。而且就听音乐来说,我并不太需要第二只总体差不多的耳机

自顶一下

我虽然没有听过HD800s,但有HD800(编号2万多)、HD820(编号6千多),也喜欢听大型管弦乐曲。概括感觉是两者调音风格一致,HD820就是一个高素质耳机,声场靠前,各种乐器的细微泛音清晰可闻;尤其在展会等嘈杂环境下,封闭式HD820还能保持一定水准,开放式HD800就简直不忍质听。但是,在安静的环境中听HD800,就会象处于演奏现场的指挥位置,声场庞大,各声部左右有序、各种乐器发声前后有别,有如感同身受。

zwls123 发表于 2021-11-24 00:59
我虽然没有听过HD800s,但有HD800(编号2万多)、HD820(编号6千多),也喜欢听大型管弦乐曲。概括感觉是两 ...

我也是6k多的820,乐团的声音总是要延伸到正对两耳,大概就像一个半球把自己包裹起来,我觉得这个也像是指挥位,首席提琴离指挥总是挺近,坐在两边。可能820在距离远近的表现上欠一点意思,我主观上听起来距离都差不多。有时也会有很深邃的空间感,就是有的乐章里乐团齐奏突然停止,只有一两个乐手在演奏,这种时候我通常能感觉到整个场景突然空旷了下来。主观上我觉得更多是因为只有一两个乐手时声音小了很多,伴随着820清晰的结相,像是有远远的一个点在发出声音。
hd800也是一个一直包裹到正对两耳的声场吗,还是有一些向前倾斜的角度呢。对hd800s那种声场前压有些兴趣,不知道是不是声音只延伸到斜前方而不覆盖到正对双耳,营造出一种观众席的感觉哈哈哈可惜现在没什么机会听

820还是算了吧,以前人家贴钱跟我换万号800我都不换,听过一耳朵感觉没有森海味

foucsear 发表于 2021-11-24 09:54
820还是算了吧,以前人家贴钱跟我换万号800我都不换,听过一耳朵感觉没有森海味

萝卜白菜各有所爱嘛是森海味啊,不太懂,不过加点钱上千号hd800岂不美哉

没对比过,建议收个早一点的800试试看~~,800s完全没法比的。我大耳入烧的原因就是早期的800,那种被征服的感觉,至今难忘。

820没准过了几年被封神也说不定,你看当年的800还不是一片哀嚎假大空刺?就是不好听难伺候,甩卖的不少,先在不是又香了。风水轮流转。

不用想了
我三持過,交響800 大於 800S 大於 820

随声前行 发表于 2021-11-24 13:15
没对比过,建议收个早一点的800试试看~~,800s完全没法比的。我大耳入烧的原因就是早期的800,那种被征服的 ...

早期800太难折腾了,成色好的也不好收,等等下一代hd9系列也是一样,相信森海新开放旗舰不会放弃交响这个老本行吧

MF398 发表于 2021-11-24 13:28
820没准过了几年被封神也说不定,你看当年的800还不是一片哀嚎假大空刺?就是不好听难伺候,甩卖的不少,先 ...

哈哈哈哈如果hd9系列也会出一只封闭旗舰,那820就封神了,说不定现在公认的头版阴间调音也会被炒起来

xhrisfu 发表于 2021-11-24 13:49
不用想了
我三持過,交響800 大於 800S 大於 820

那交响上hd800还是强啊,可惜老800不好伺候,自认没那个实力和见地组一套征服老800的系统,有机会我去试试听800s

-Presto- 发表于 2021-11-24 13:56
早期800太难折腾了,成色好的也不好收,等等下一代hd9系列也是一样,相信森海新开放旗舰不会放弃交响这个 ...

那也可以试试像我现在听的49000号的800,好养活,音源cdi就能喂得不错,连日本的流行女声都可以很悦耳,古典也不在话下。建议兄弟双修,然后再收个成色好的700,听小编制。来个小全家桶

都有,听古典800s比820自然很多。820是怕吵着家人时的妥协。

-Presto- 发表于 2021-11-24 14:01
那交响上hd800还是强啊,可惜老800不好伺候,自认没那个实力和见地组一套征服老800的系统,有机会我去试 ...

折中就800s

随声前行 发表于 2021-11-24 14:33
那也可以试试像我现在听的49000号的800,好养活,音源cdi就能喂得不错,连日本的流行女声都可以很悦耳, ...

太坏了劝我全家桶,以前听过一段时间700,2k一支挺香的。hd700的配件基本都烂掉渣了,原厂配件现在也不好买。如果还入新耳机的话很可能是820分工给小编制,这个的小编制真的挺不错,然后整一支800s听听大场面,趁这俩的配件还在产

philsogreat 发表于 2021-11-24 15:08
都有,听古典800s比820自然很多。820是怕吵着家人时的妥协。

啊。。确实,开放式在声音自然度上有天生优势,不过已经习惯封闭了。希望有机会买一支800s以后能有种豁然开朗原来声音可以这么自然发出来的感觉,不过并不抱太大期待哈哈哈

正有此意