-注册-

求教!arya还是he6se?

目前主力800s,想弄个平板换换口味,平时啥类型都听~在这两个都能推完整的情况下,选arya还是he6se?哪个更好听呀?
front2_0_799513_Fi6ogGvr08oRmsTrA0uJHK6zQSTK.1637673145_21_12_27.jpg
front2_0_799513_FsCjJr6wjhUbfSLiMRvd6OUd8h0V.1637673145_21_12_27.jpg

手持Ananda和Arya,想着HE1000SE,所以建议HE1000SE。

这两个耳机都比较极端,如果听流行人声较多建议arya稳重又细腻,如果听古典较多he6大气磅礴,不过arya我没听过老版,还有,he6真的不容易推好……

待庵 发表于 2021-11-23 21:25
这两个耳机都比较极端,如果听流行人声较多建议arya稳重又细腻,如果听古典较多he6大气磅礴,不过arya我没 ...

请问下 新旧版分界点在哪以及怎么区分?

鹿城拾光 发表于 2021-11-23 21:17
手持Ananda和Arya,想着HE1000SE,所以建议HE1000SE。

超预算太多

待庵 发表于 2021-11-23 21:25
这两个耳机都比较极端,如果听流行人声较多建议arya稳重又细腻,如果听古典较多he6大气磅礴,不过arya我没 ...

听着这么一说我感觉我应该会更喜欢he6,习惯了800s的大声场大气势~

搭车问一下 男人家最偏下盘的是哪个?
想搞个床头机,小音量听,因为响度曲线的关系,大部分耳机小音量下都偏薄

雷霆之父 发表于 2021-11-23 21:40
听着这么一说我感觉我应该会更喜欢he6,习惯了800s的大声场大气势~

新arya声场不宽,纵深感强,he6听加勒比海盗这种非常过瘾,大气磅礴

arya,he6se没有很强的耳放不推荐。arya可退烧

He6se

he6se推好了人声绝对不比arya差

szlsdy 发表于 2021-11-23 21:37

我没玩儿过旧版……

Jay309 发表于 2021-11-23 21:58
he6se推好了人声绝对不比arya差

he6人声听起来不是不好听,而是很严肃,像是音乐剧老师给您唱歌,而arya听来就像在酒吧里给您唱歌

coolbaobao 发表于 2021-11-23 21:43
搭车问一下 男人家最偏下盘的是哪个?
想搞个床头机,小音量听,因为响度曲线的关系,大部分耳机小音量下 ...

我用390推过新版arya,我个人可能要求不高,感觉单端就能听,平衡反倒人声冲了点

szlsdy 发表于 2021-11-23 21:37

新版是隐形磁体版的,包装盒上“ARYA”下方有隐形磁体版的标签

鹿城拾光 发表于 2021-11-23 22:13
新版是隐形磁体版的,包装盒上“ARYA”下方有隐形磁体版的标签

大概什么时候有的您晓得吗?

800s和he6se是差不多的调调。直线耳机缺少情绪爆发的那个点。

你要先考虑,你能推得好6se...6se推好了会比arya好听得多。

不太建议he6   我买了he500和he6这2只耳机很多年了  he6真的不太耐听 不管用什么放大器它都显得有些尖锐 没有he500那么细腻舒展,而且这种尖锐还不像hd800 就是听什么都显得很硬的感觉。没办法,3khz左右的位置是听力阈值的最低点,最容易被耳朵听见,期间我换了很多种耳罩 从最早的绒布 蛋白皮 到后面的新耳罩 甚至单独买了lcd的耳罩换上去都压不下he6高频那个峰.....

1122333 发表于 2021-11-24 02:22
不太建议he6   我买了he500和he6这2只耳机很多年了  he6真的不太耐听 不管用什么放大器它都显得有些尖锐  ...

去阿南家搞一个魔术贴耳罩,会增加泄压条件从而改善3-5khz的突起。

HE500确实更舒展,我当初就是因为听着太舒展老睡着,出了。。