-注册-

关于谷津耳放HA3还能用吗?

最近在看谷津的纯耳放HA3,看了毒文,中毒了,想听它的声音!但是这个HA3已经停产很久,想要用只能淘二手了,想问问大家谷津家的这个HA3质量如何,使用寿命是多久?现在淘一个来用靠谱不?!请大家畅所欲言吧!
正在用ha3,质量挺可靠的,不用担心使用寿命问题

菊部地区有血 发表于 2021-11-26 10:53
正在用ha3,质量挺可靠的,不用担心使用寿命问题

非常感谢回复,因为问了几家都说用了5、6年了,所以担心这个甲类功放的元件损耗问题,咱不懂呀,所以不懂就问强大的烧友们

自己顶一下!

这东西没准,我买过两个耳放,某品牌用了七、八年,挂了,但质量也算合格

谷津HA-1买了十一年了,倒是还能用,不过自己刚换了电位器

所以,我个人还是建议买新的

我刚出了一台   发热量不大   只要没修过  正常使用  3、5年 甚至更久是没关系的    素质挺好   解析挺高  ~

neverwinter 发表于 2021-11-26 11:59
这东西没准,我买过两个耳放,某品牌用了七、八年,挂了,但质量也算合格

谷津HA-1买了十一年了,倒是还 ...

感谢

赵赵伟伟 发表于 2021-11-26 15:33
我刚出了一台   发热量不大   只要没修过  正常使用  3、5年 甚至更久是没关系的    素质挺好   解析挺高   ...

是吗,好巧,但是HA3为什么在各大官方平台上查不到商品信息和参数呢?谷津其他早期耳放解码都能查到,难道是非正式版的?多问一下,这耳放耐操不?

电容鼓包?可以换没事
电位器不灵敏?可以换没事
突然点不亮?DC电阻烧了,电容爆了可以换没事
机壳碎了?可以DIY一个,没事
主板穿了?换吧,没必要修理

为什么80年代的CD机、卡座还有人玩?因为光头、磁头还有的换,等哪天这些都没了就不能用了

搜寻者 发表于 2021-11-26 17:06
是吗,好巧,但是HA3为什么在各大官方平台上查不到商品信息和参数呢?谷津其他早期耳放解码都能查到,难 ...

太老了,官方下架了,百度上说明书还是很全的

jasony0101 发表于 2021-11-26 17:21
电容鼓包?可以换没事

主板穿了为什么不飞线?

jasony0101 发表于 2021-11-26 17:21
电容鼓包?可以换没事

呵呵,感谢解惑!我主要是怕麻烦,能再听五六年不用修才好呀,等到不行了再修才好,就怕刚到手就挂了,闹心呀!

仙梦情真 发表于 2021-11-26 17:33
太老了,官方下架了,百度上说明书还是很全的

感谢回复哈!那ha2不比它还老么,居然还挂着呢!肯定是机器有问题,设计不好,怕大家看就下架了

搜寻者 发表于 2021-11-27 08:58
感谢回复哈!那ha2不比它还老么,居然还挂着呢!肯定是机器有问题,设计不好,怕大家看就下架了

从来没听说HA3设计不好这种奇葩理论,论耳放素质透明度比HA2还好点,我还从来没看过吐槽HA3质量有问题的,谷津的质量从来的都是非常好的,你看到的是因为现在谷津只做一体机所以停止独立耳放的发展,跟他们针对的市场有关,不懂不要乱说,不放心不买就是了不要瞎猜,自己搜下HA3品质声音一直都可以!

HA3不错的,我收的二手,又用了3年半,没有任何问题

HA3搭配奥版K701那奶油味,至今余味未绝。

HA3,很有特色的一台耳放,根本不用担心质量能不能用的问题,而是应该考虑搭配什么耳机合适的问题

早前收了一个,正在用,早几年的台湾货质量还是相当可靠的。声音和推动力来说,目前的二手价,也非常超值了。

除了电位器拧起来,有氧化,沙沙声,其他倒没啥

derekchen0866 发表于 2021-11-27 16:31
HA3,很有特色的一台耳放,根本不用担心质量能不能用的问题,而是应该考虑搭配什么耳机合适的问题

你这架子倒是不错