-注册-
楼主: 两厢爱好者

完戏这个K701是坏的

小羊皮耳罩到了,对比绒的,声音更好些

两厢爱好者 发表于 2021-11-26 17:20
我为它准备的歌单,只是人声,K701被大家研究透透的,剩下的不同只是喜好差别。

歌剧: 怕互落地,卡拉斯, ...

听下来,人声不错,后来皮耳罩到了,发现更不错。
我是耳机没有到就下单皮耳罩,主要是阿灰灰兄回我帖子说有气声唱腔的染色,如果这样的话,耳罩的作用就比较大,毕竟气声,特别是弱音的时候,能封闭一点的耳罩会加成(我不是卖耳罩的哈)。

但是总的比较,结论是,K701 人声突出,是优势,但比起平板耳机来说,还是差一些,我现在听人声平板为主。要染色的,应该就是铁三角的CM2000Ti了,特别是流行歌曲。

K701也是有优势的,但是真的没想到,人声回放不是歌剧,不是流行,反而是民族唱法的录音,巴桑、李娜和韩磊,很不错,怎么说呢,声音的力度表现很适合,不是美化声音的那种好听,而是能把演唱者表达的轻重缓急演绎得到位,平板有点慢。

K701歌剧不好听,我觉得是声场得拖累,纵向不够,特别是歌剧演唱者一般是有舞台走动的,声场定位不好,伴奏不好,现场感就会差很多,歌剧最好的是HD700,这个真的是要声场有声场,要染色有染色,好听,很有feel.

低频:
我是喜欢低频的,这也是为什么买HD820,但是,在SPL/M17下,K701真的不缺低频,听歌,不抢人声镜头,很有弹性,到位,速度稍快合适人声,如果要听摇滚那种节奏范儿氛围,我会用sony的MDR-Z7或MDR-1A.

天猫搜K701耳罩即可

bass0411 发表于 2021-11-26 18:02
K701奥产很吃电流,需要大电流耳放驱动才能推出低频和“奶油味”耳机不是推的多响就够了的,SPL显然不是推K ...

我这个国产,版本论确实有,但是没有听过奥产,没法比较,我觉得国产的就很好,另外SPL觉得我的所有耳机都能很好的驱动。

吉大宝 发表于 2021-11-26 18:16
因为听说spl不适合低阻,但是这个uv表太戳我xp了

我手上的耳机,如果说塞子,只有IE800有点底噪,但是,所有大耳,都没有,而且很好的驱动,从32欧到300欧,不知道他们说的不适合低阻是哪些耳机,这个耳放混音师推荐给我的,监听耳机其实高阻的不多,不知道是不是120V技术使得大家这么想像的,下次展会可以去听听,我上次参加北京的一个展会看到他们展出了,现场推歌德大木碗很好。

soil 发表于 2021-11-26 17:09
701,必须支持一下。

这个颜值,很值,声音也不错,驱动好有点儿难度

jimguo 发表于 2021-11-26 18:34
用拜亚听过很多音色,k701就是典型的影视流行声。和一些影视剧以及电影大碟的音色完全一致。

这个耳机,颜值就是卖点,包括转接头。

RacingAK47 发表于 2021-11-26 18:53
还是大哥器材专业,俺就NOTE20ULTRAL5G

摄影器材一个镜头就比手上的所有HIFI贵(不包括雨后初晴那套箱子的话)

stormywolf 发表于 2021-11-26 19:08
没坏啊?真可惜写了这么长的文章,原来是“走近科学”

八旬老太为何罗死街头?数白头母驴半夜惨叫?小卖部安全套为何屡次失窃?女生宿舍为何屡遭黑手?连环强间母猪案究竟是何人所为?老尼姑的门夜夜被敲,究竟是人是鬼?数百小母狗身亡的背后有隐藏着什么?是人性的扭曲还是道德的沦丧?是性的无奈还是饥渴的爆发?......hahhaha

主要当时心里真的咯噔一下,双十一的帖子说耳机不响,之前还有焊点脱落,结果是音量调节要比平板大一倍才可以,确实难推动。

不过手机推又是另外一番结果,3~4格就可以,声场挤点,但是风格还是差不多的。

RacingAK47 发表于 2021-11-26 18:38
K701发来贺电最等俺HDV820明天到货

皮耳罩照片,我收到货发现一个皮上的瑕疵,算了,还是收货不折腾。

Tom.G 发表于 2021-11-26 20:01
搞了一套梅花(比较后期)加精音的仿小刺猬,耳放刚到试听穆特的卡门幻想曲,我爸看到说就一破耳机有这么好 ...

奥产啥味道?

随声前行 发表于 2021-11-26 20:28
我有个60000号左右的奥产,小提琴美极了,华丽的感觉,我没有听到传说中的奶油味(其实也不知道什么是奶 ...

我这个国产的听小提琴也是不错,染色有,但是好听,奥产今后有机会再说,我手上的HD700也是不错的弦乐耳机。

风卷残云 发表于 2021-11-26 20:39
求pm皮耳罩购买链接

天猫输入“K710耳罩”有几家,比比价就行,我觉得是一个厂子弄的。

tyl1355 发表于 2021-11-26 20:51
国产K701:176674发来贺电

用得感觉怎么样?分享一下听感呗?

阿灰灰 发表于 2021-11-26 21:41
插上单端默认平衡就停掉了,是这样设计的

其实后来仔细听还是有声的,只是从平板正常音量摘下耳机,切到701,对比差别太大,没声音的感觉,心里犯了一下嘀咕,本来我听声音就习惯小声,所以换耳机没声音,等我加大音量,觉得大家说难推确实难。

阿灰灰 发表于 2021-11-26 21:26
提到我了我也觉得其实K701(国产)是不缺低频的,可能是因为这货低敏,非常吃推力,又忌讳刻意提 ...

谢谢!看来得小心使用。

stormywolf 发表于 2021-11-26 21:20
敢问雨后初晴那套箱多少钱?

雨后初晴超五PLUS 四十周年版+数播+前级+功放+咸菜,40K。

随声前行 发表于 2021-11-26 21:39
巧了,我想起来你分享的另一个帖子里提到700了,同好同好,不过700和701两种风味,我都很喜欢。我第一次 ...

嗯嗯, 701小提琴声音很好听,声场纵向稍小,定位有点问题,低频欠一点,听梁祝恶势力的那段缺乏气势哈,HD700会好一些,哈哈哈~

tyl1355 发表于 2021-11-26 22:05
以前用的DAC自带的耳放,感觉声音比较沉闷,缺乏活泼,气势不够;前些天换了H16耳放,现在感觉声音通透了 ...

我觉得皮耳罩可以,寿命长一点儿,就是闷一点儿。

125187881 发表于 2021-11-26 21:48
楼主买台394试试,能推好701的

SPL XE推不好的动圈耳机几乎没有,120V技术唯一的一家,我觉得已经是极限了。