-注册-

一个百来块的插座拯救一套数万元的系统荷宝8300

主听古典,之前一直玩随身,玩过乐彼几代产品。近期开始玩台机,发现真的要出好声是太不容易了!任何一个环节出问题带来的可能不是一点瑕疵,而是美人脸上多了一道刀疤——毁容感,把整个声音毁了。这个在随身上是不会出现的,比如乐彼播放器买来推各种耳机都好听,百搭玩不出什么问题。
  在此还是吹爆荷宝8300,系统配置:乐彼p6p同轴龙格ra2010到序曲套,xlr是tprgrimm  电源线总线金嗓子 东奥给解码 龙格ra3050给耳放 耳机T1万号内  这套系统之前的声音存在严重缺陷是高频很亮很刺激、低频则显得呆板、整个声音比较紧,越听越难受,甚至不如乐彼p6p直推耳塞来得好听、舒适,一时不免质疑国产台机水平问题又还是乐彼技术调音太强悍竟然力压同价位台机之上。于是最近打算把全套系统都出了,就乐彼p6p安心退烧。就在出排插的时候因为要看以前买的价格定二手价,好奇看了下评论赫然看到我拍的这个排插cooper插座的有人评价换上后声音明显变亮了,要知道T1本身就高频偏亮,当时一想会不会排插问题导致整个系统出来声音亮上加亮,难以忍受。之前又听烧友说荷宝8300声音很好,于是好奇心驱使下在已经把全部台式系统挂海鲜的时候,又拍了个8300插座的排插。还没有煲机,一听就震撼了,这沉稳大气的声音,高频的亮感、刺激消失了(只是微微偏亮,在能接受范围),随之消失的还有过于厚实的中低频,整个低频蓬松有质有量,而cooper插座的特点就是加亮高频、加重低频、缩小声场让声音更厚实,这恰恰对我的系统是完全的恶化。以至于换个排插声音不能说是一耳朵了而是把原来存在畸形的声音给矫正的健康自然,这下真的可以原地退烧了!我平常经常去听音乐会现场,很清楚电声能够接近自然的声音、hifi的声音应该是怎么样的

front2_0_583211_FmGnUxFuGCWSWQGqXGPb8ZxWgC5y.1637916607_16_50_07.jpg
就算我把国标墙插换成8300+再生电源供电都没你说的那么夸张的变化,你这三频分布都完全变了啊

我用几个一千多的audio replas 2ru墙插做排插

Civer 发表于 2021-11-26 19:33
就算我把国标墙插换成8300+再生电源供电都没你说的那么夸张的变化,你这三频分布都完全变了啊

主要是原来排插恶化比较重,8300又提升比较大

我的系统之前也是高频偏亮,加了个滤波电处才好一些

王牌乱舞 发表于 2021-11-26 19:55
我的系统之前也是高频偏亮,加了个滤波电处才好一些

滤波会有副作用哦

你换个瓦特381金声音更厚实耐听。

8300我也用过、我觉得楼主写得略夸张

你这是换耳机的听感吧

有人保守就有人夸张。

大雪无声 发表于 2021-11-26 20:16
你换个瓦特381金声音更厚实耐听。

我的系统够厚实了,再厚实就恶化了

觉得刺激还有有个老叶电源线 包治百病 上条PS1200声音宽松耐听。

有时候微弱的差异 可能导致听感很大的变化    我觉得楼主不是夸张

大雪无声 发表于 2021-11-26 20:38
觉得刺激还有有个老叶电源线 包治百病 上条PS1200声音宽松耐听。

能pk东奥吗

楼主你之前那个排插是有多烂

赵赵伟伟 发表于 2021-11-26 20:42
有时候微弱的差异 可能导致听感很大的变化    我觉得楼主不是夸张

有些地方真的多加一些,就很难受

没用过哈。

996572143 发表于 2021-11-26 21:52
有些地方真的多加一些,就很难受

严重同意  一点点的添加就影响很大了

996572143 发表于 2021-11-26 20:07
滤波会有副作用哦

看产品吧,目前没有感到任何副作用

金嗓子总线可以先考虑换掉…
然后比8300香的,后面还多