-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 扬扬得扬

请教拜亚t12和银乌音质区别

樂器t1,流行銀烏

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-27 12:20
耳机听多了的感受是,每个耳机都有自己的特点和呈现方式,选耳机的时候没必要分胜负决生死,那是小孩子的行 ...

手持clear pro给你赞一个

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-27 12:24
很多时候,有人说中正大气,我一听,声音像嚼了三个小时的口香糖一样,又硬又没味道还咯吱吱吱响

我耳放300欧耳机推力450mw,能推好600欧的拜亚t1么?拓品dx7Pro

用PEQ的话银乌上限高些。银乌单元素质要比T1二代好整整一档。原始频响银乌中频凸,高频整体暗,但是6k, 8-10k有两个峰听起来亮晶晶的,好在没有特别高Q的坑,PEQ难度不高。T1二代中频比较凹陷,高频是拜亚特色的W型坑+峰,高频音色偏硬,或者说拜亚特色的染色,拜亚的高频峰Q值很高很窄,无法用PEQ修复。不用EQ这俩也都那样,都没什么可吹的。用PEQ的话,银乌上限高一些,PEQ的作用是把中频拉到正常水平,高频也会增加,使得声场和空气感都有进步;拜亚反而要压制高频,而高Q的峰和坑,很难用PEQ做出好效果,PEQ得不偿失。不过劲浪家耳机质量一般。

goodfortune 发表于 2021-11-27 12:56
呵呵!很多人想把T1推出HD800的声场,也有很多想把HD800推出T1的密度 ,这个世界难两全的

HD800+PEQ,基本上可以达到耳机的最佳体验,就是低频冲击力差点。HD800的频响没有高Q区域,PEQ副作用极低,借助GRAS45频响数据,利用PEQ这种DSP就行了,无需器材调音。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-11-27 12:33
不一样,我是蹭过clear pro喜欢,后来贪便宜收了银乌,不是一回事。
b站的老韩视听有focal全家桶,你去听 ...

可能是个体差异或者是耳罩的差异,本质上应该是同一个耳机不同的配色和配件

laiyy 发表于 2021-11-28 09:13
可能是个体差异或者是耳罩的差异,本质上应该是同一个耳机不同的配色和配件

我也这么认为

一代t1闲鱼上还有周年版全新

未尽之蓝 发表于 2021-11-28 12:25
一代t1闲鱼上还有周年版全新

贵的离谱,自己留着当古董吧

这两个耳机都不合适,银乌不算均衡大气,你的前端也推不好T1二代

仙梦情真 发表于 2021-11-28 14:17
这两个耳机都不合适,银乌不算均衡大气,你的前端也推不好T1二代

前段我看了,300欧耳机的输出才450mw估计到600欧的t1输出能有200就不错了

二楼 基本说到位了   不过我倒是觉得 银乌的特别味道 是来源于 镁铝振膜的质感   而不是FR