-注册-

......USB线......是皮袍下的...小...还是背上的那口...锅?

发表于 2021-11-27 11:46 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市

难以想像,USB要承担这么重的HIFI地位,我的结论: 1) 设备要USB线来保证所谓音质,我会说"谢谢! ",然后走人。2) 如果说这个线屏蔽好传输稳定,当然这个是一条合格线出厂最低标准,其他耐用等不说。但是如果有人告诉你他家音质好,请说''谢谢! ",然后赶紧走人。

其他音频线不在此列,尽管我的莲花线是电视机赠品。

想像一下,USB线传东西到手机,数据会HIFI,不复之前的文件,你只能赶紧扔。

实在是忍不了,冒个泡。

保重嗷,这波对线少不了了马上就会要你买一根好的去试试

https://positive-feedback.com/audio-discourse/why-usb-cables-can-make-a-difference/

coolbaobao 发表于 2021-11-27 12:13
https://positive-feedback.com/audio-discourse/why-usb-cables-can-make-a-difference/

哈哈哈~可能还有更多的长篇大论,百花齐放嘛

咱这快乐冒泡灌水党不要卷入这种党派之争哇

-Presto- 发表于 2021-11-27 12:12
保重嗷,这波对线少不了了马上就会要你买一根好的去试试

嗯,送我我还要看看有没有地方放,最近耳机多,架子落灰,扔了架子,专门又买了三抽屉箱子放。

吉大宝 发表于 2021-11-27 12:24
咱这快乐冒泡灌水党不要卷入这种党派之争哇

嗯嗯,很有道理,人啊,就是有时候忍不住上头,唉!

问题是在于,xmos异步传输系统本身就完全阻隔了pc端的时序,存储一部分信息按解码的时钟喂进去。还有波形从方波变圆润了导致声音不一样就很怪,电平只有高低,要么0要么1,固然会出现高出或低下来20%电压的情况,但这是被系统所允许的。要说0电位高出50%或者1电位低50%导致无法区分这种奇怪设定,不如花点钱换掉输出这么拉跨的主设备。而且,usb可以传输文档图片到视频应有尽有,实在是无法想象因为这些干扰不停的出错,那就不要把东西从硬盘拷贝到u盘了。实在是很难理解usb这种也可以上纯银。。。

coolbaobao 发表于 2021-11-27 12:13

通篇错误多到不知道怎么吐槽,甚至还有自相矛盾。
兄弟你既然贴了英文网站,我假设你是科学上网众,或者人就在国外。那至少https://youtu.be/wdgULBpRoXk这个视频了解下,算是我认为把USB数据传输能在一个视频里讲解的相当好的。

确实,绿坛99.9%的人不需要考虑USB线。

脑子是个好东西!

与其讨论USB线,还不如讨论光纤,USB线该做传输数据包,换光纤来传,USB材质有高低,光纤也材质有高低。USB金属线带来干扰,光纤就不会带来干扰了。后边的事情就是解码器,生产解码器的厂家去负责了,数据已经送到,你解码器做不好就不要赖线传输了,这叫责任明确。哪有自己解码器不好让顾客去换线的道理,现在的HIFI圈,一大堆生产商就是打着这样模棱两可的界定,来推卸责任。倒是有些有良心的厂商把屏蔽干扰做到了自己产品里,让顾客少换线。

梅干菜炒饭 发表于 2021-11-27 15:04
吹嘘发烧USB线无非是卖线的那批人 不洗脑怎么赚钱 楼主是觉醒了

这位是黑客帝国看多了吧,还觉醒,你是吃了红色还是蓝色药丸呀

这个下面回复的大多都是线材厂的代表,吃这口饭当然要解释这口锅

USB线我首选好看的,因为听起来都是没有区别,如果实在是把世界上所有的别的想买的设备都买到了那也许会考虑买发烧USB线

如果你的设备是被动电源那是否合格的USB线是能听出来差异的,因为不合格的USB线供电可能出了问题,2块跟100块区别能有点,但100块跟2000块的线我是听不出来区别

哈哈,其實可以參考我之前搞電源綫錄音盲測的方式來搞一遍
最大的問題是,我沒有發燒USB....

haifantian 发表于 2021-11-27 16:02
USB线我首选好看的,因为听起来都是没有区别,如果实在是把世界上所有的别的想买的设备都买到了那也许会考 ...

要不要我传个400和4000的录音

什么档次的器材玩什么档次的线

言之灼灼的一到盲听,全都嗝屁