-注册-

谈谈绯乐的旗舰平头塞 —— Havana

说起绯乐这个牌子来啊还是有的聊的,牌子呢不算多大,产品呢也没多少,但是前段时间被他家一条名为“夸克”的塞子所吸引,印象属实不错,从此这个品牌的功底让我觉得颇为深厚,而且发现绯乐对单动圈的研究有点“执着”,也有点“新鲜”,执着呢就是旗下的产品均为单动圈的配置,新鲜呢就是留意详情介绍时会觉得技术有点东西啊~,这也不难理解,毕竟绯乐在海外涨了十余年的经验值,可得好好的秀秀肌肉,正好呢借着今天的主角,自家的旗舰级平头塞: “Havana”,来更深入的探索下绯乐的实力

绯乐对动圈的剖析和理解比较深刻,所以在自家旗舰平头上自然要更下功夫
,Havana的心脏为一颗15.4MM的BEHD单元
,镀铍+纳米涂层数字化喷涂振膜,这样一来对技术性上的要求很高,如果费这么大劲搞不好就成了纸老虎,但是凭借绯乐的硬实力,让努力没有白费,声音上确实能体现出这颗单元的明显优势。
当然为了更好的发挥这颗单元的优势,Havana的阻抗达到了150Ω,还是需要一定的推力的,还有就是我手上这条是3.5单端插头(官方还有2.5和4.4)
又恰好绯乐自家有一条名为“百里香”的便携解码耳放,身材不大劲不小,而且令我惊喜的是
,这玩意儿的线条感出奇的好,试了几个塞子搭配 “百里香” ,发现对高频的解析提升明显,低频的质感更为凝聚,不过貌似声场不是很开阔,整体搭配Havana还是很合适的

先说下整体的印象,Havana带来最为直观的感受想必就是清晰立体的结像和百听不腻的人声
,先从引以为傲的人声提起,正如官方所言,Havana的人声的确有种难得的韵味,中频人声比较饱满,密度做的不错,口型偏大自然,让人声听起来真实富有感情,是一种中正不偏科的人声调教,男女声的表现均为上乘,宛如一颗温润的玉石,同时又不会带来丝毫的油腻感
,保持着一定的清爽度,早有耳闻Havana的人声好听,这次算是领会到了。当然保持一定氛围感的同时在不失线条感,那一定要佩戴中空海绵套使用,这样也比较中和一些

由于特性的因素,平头赛在低频上的量感相比入耳式,更不容易获得感知,Havana在低频上的量感做的倒不是多么的澎湃汹涌,不过在平头当中的量感属于足足够用了,低频的下潜不算深,回弹比较干净利落,不拖泥带水,氛围绝对有,演绎流行乐的也是能带出些饱满扎实的声底的
高频上让我想想该怎么好好形容一番呢?哦对了,“结实”这个词应该可以一用,Havana的高频线条感结实饱满,亮度也是颇为抓耳,打造出一种透亮的听感,说实话有动铁那股子味了
,能在动圈上听到这样透明度极佳的高频,也是一种难得的幸运,另外多数的平头赛还有一个特性就是声场表现比较宽松,Havana自然不会落下

Havana的一千六七的售价并不算便宜,但是整体声音的完成度不愧称之为旗舰,其声底中正健康、具有立体清晰的结像,真实大气的人声和开朗的声场等等,如果这时候你恰好有一个不错的前端,那Havana妥妥的成为了这价位平头塞的第一选择区间了,另外一个就是工艺水准和在外形设计也值得瞩目

可惜不能换线,心动这款耳机

TimelessMusic 发表于 2021-11-27 21:18

我也很纠结,哈哈,但是官方配的这个线挺厉害的

这外观质感非常好,有工艺品的味道。旗舰高欧平头声音我没有担心过,只要前端可以,声音那是很舒服的

TimelessMusic 发表于 2021-11-27 21:18

没插拔也有没插拔的好处

老匹夫 发表于 2021-11-30 16:40
这外观质感非常好,有工艺品的味道。旗舰高欧平头声音我没有担心过,只要前端可以,声音那是很舒服 ...

是的,还是蛮吃前端的