-注册-

hqplayer原生支持QOBUZ和HIGHRESAUDIO STREAMING流媒体

发表于 2021-12-14 14:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
hqplayer原生支持QOBUZ和HIGHRESAUDIO STREAMING流媒体
软件要求客户端:HQPlayer 4 Client version 4.15 or higher
服务端: HQPlayer 4 Desktop version 4.15 or higher, 或者 HQPlayer Embedded version 4.28

1、进入HQPLAYER CLIENT以后进入专辑模式,然后从下拉框选择QOBUZ
2、QOBUZ登录
3、如果登录成功可以看到这个界面,然后选择“BACK”
4、自动进入你QOBUZ账户的收藏页面
5、在下拉框可以选择不同的QOBUZ推荐
的确是的,看看能否取代roon。

前期拜读了你关于hqplayer设置的文章,受益非浅,很是感谢!然最近几版本增加了几个滤波,若电脑(12900k)算力较强,DAC配置较高,PCM和DSD该如何设置能达到较佳效果?

欢欢乐乐 发表于 2021-12-14 16:24
的确是的,看看能否取代roon。

主要是roon太贵了

万远 发表于 2021-12-14 16:53
前期拜读了你关于hqplayer设置的文章,受益非浅,很是感谢!然最近几版本增加了几个滤波,若电脑(12900k) ...

呵呵首先非常感谢你我的肯定。其实升频没有一个最好的配置的说法,就像文章里面也有很多是经验性的,同时每个人的偏好也不一样,还是希望大家能够根据文章的选择自己寻找到自己最喜欢的组合。这也是为什么大家这么喜欢HQPLAYER的原因,就像鸡尾酒一样,各种组合各有千秋。比如,仅仅就声场而言,有人喜欢声场宽,有的喜欢有纵深,有的又喜欢比较亲密。而通透度上,有人喜欢极度的通透和速度,而有人有喜欢HUFI速度不要太快。不过就我自己而言,一般调音的方向希望的是音色能够尽可能的真实耐听, 人声不能有齿音,空间感要正确,人声、乐器的分离度干净,就算丢失一点素质,例如声场小点,解析没有如此极致。现在我除了HQPLAYER外,主要用CHORD M SCALER进行升频,比如在搭配TT2的时候,我选择过滤器的时候,如果不是录音质量特别好的大编制交响乐,我一般会选择3的过滤器,虽然在解析上,声场上有所降低,但是整个音色更接近真实的感觉。所以最好的选择应该是自己独一无二的搭配。多试试,这才是乐趣所在。还有,我玩了这么久PCHIFI,HQPLAYER升频只是冰山一角,非常非常小的一部分,而电源、USB隔离、电磁噪音隔离等等才是最为重要的部分,因为JITTER才是最大的敌人。

回头试下

JRIVER能玩这些串流吗,试了下没成功

ChristianRiddle 发表于 2021-12-14 23:17
JRIVER能玩这些串流吗,试了下没成功

jriver可以啊。我现在就是用jriver,但是需要打开dlna的服务器功能,默认是关闭的。你试试,不行的话,我回家给你截图。

已升级4.15,但为啥我的下拉菜单只有localhost一项,没有qobuz?进入album view连下拉菜单都弹不出

Devastat0r 发表于 2021-12-15 08:39
已升级4.15,但为啥我的下拉菜单只有localhost一项,没有qobuz?进入album view连下拉菜单都弹不出

要先点击左边的“Album view”, 进入“专辑视图”.
如果进入去以后没有下拉菜单,证明你的hqplayer desktop程序还没有启动并且打开“远程控制”选项(服务端的desktop程序版本是否正确。)。因为你只有“local host”选项在首页,几乎可以肯定你的client没有找到desktop。要不你先试试可以使用client播放本地音乐不,如果不能播放则说明没有连接上。

最好的数字就是7 发表于 2021-12-15 08:13
jriver可以啊。我现在就是用jriver,但是需要打开dlna的服务器功能,默认是关闭的。你试试,不行的话,我 ...

能不能玩内嵌tidal qobuz之类的?我没找到这些,网播本身到是识别到了

ChristianRiddle 发表于 2021-12-15 09:48
能不能玩内嵌tidal qobuz之类的?我没找到这些,网播本身到是识别到了

内嵌目前没有办法。我的办法是使用MCONNECT或者BUBBLEPNP将TIDAL QOBUZ的流链接发送到JRIVER,这样也是无损高清播放,也可以使用手机远程控制。所以现在还没有寻找内嵌TIDAL 或者 QOBUZ的需求。

最好的数字就是7 发表于 2021-12-15 08:56
要先点击左边的“Album view”, 进入“专辑视图”.
如果进入去以后没有下拉菜单,证明你的hqplayer d ...

已解决,谢谢!

呵呵,太好了。

需爬梯子的 都是耍流氓   

roon真的好用,roon内嵌的tidal不需要搭梯子,还能连HQplayer,我现在用roon里面的电台有个jazz 24,再用HQplayer升频,爽歪歪

妮可妮可妮 发表于 2021-12-15 16:41
roon真的好用,roon内嵌的tidal不需要搭梯子,还能连HQplayer,我现在用roon里面的电台有个jazz 24,再用HQ ...

不错不错。不过如果只是为了升频的话,可以将TIDAL推到HQPLAYER EMBEDDED进行升频,省了roon的钱。

烈焰中永生 发表于 2021-12-15 16:36
需爬梯子的 都是耍流氓

没错,现在用QQ音乐也挺开心的。

最好的数字就是7 发表于 2021-12-15 13:10
内嵌目前没有办法。我的办法是使用MCONNECT或者BUBBLEPNP将TIDAL QOBUZ的流链接发送到JRIVER,这样也是无 ...

我的最大需求是pc控制,手机不方便

最好的数字就是7 发表于 2021-12-15 18:58
没错,现在用QQ音乐也挺开心的。

还是兄弟尼更LO