-注册-
楼主: 面包爱萝卜

重拾上学时的耳机漫步者h800

恩恩,找到了漫步者的原代理朋友,他说帮我找找看看库房里有没有h500,要是有多余的我也准备改线,找几种不同的试一试

面包爱萝卜 发表于 2021-12-21 13:07
恩恩,找到了漫步者的原代理朋友,他说帮我找找看看库房里有没有h500,要是有多余的我也准备改线,找几种 ...

我昨天把h500找出来,想拆开看看哪里接触不良,重新焊接一下或换根线,结果找了半天,难拆的很,找不到地方下手

joysun2020 发表于 2021-12-21 15:41
我昨天把h500找出来,想拆开看看哪里接触不良,重新焊接一下或换根线,结果找了半天,难拆的很,找不到地 ...

我上学那个h500,我感觉很结实,无论是横梁还是那个单元,就是线不行,一开始很软后期就不行了

是丰达代工的,质量不错,音质可以越级打怪

音乐阳光 发表于 2021-12-22 18:27
是丰达代工的,质量不错,音质可以越级打怪

恩恩,谢谢您的回复。今天送去做成mmcx的那种可以插线的了。主要是想给他个扩展的空间,顺便换线玩玩。
主要有这么几个方案,
1.换单晶铜,粗一点的8股线,这个估计方向会和原厂的一致,不知道会不会有点提升。
2.镀银+7n单晶铜混编的 tupe6线,这个估计会让整个耳机“反应快”点,不知道会不会升华高频 收敛一些低频。我比较期待这个方案。
3.纯银,暂时不清楚2方案的结果,如果效果好,会搞一个好线。

我现在买线已经花了将近2000元了,三条线。就是想把老耳机的应有能力激发出来。

面包爱萝卜 发表于 2021-12-19 18:23
04年买时候有许多推文 当时对标的是px100,好像单元大小完全一样,而且也是开放式耳机,阻抗32欧姆。我查 ...

基本认同楼主的实验,我也是差不多时间入手的咸鱼上库存的h800。当时一耳朵简直泪奔,高音中音都不错,低音简直变态,音场混乱听了会头晕。后来阴差阳错跟楼主一样买了一个天鹅绒的耳罩,原来的打算是想用这个耳罩尝试一下网上说的减薄海绵,再开两小孔,据说能改善低音。后来么楼主已经说了,基本上换上这个耳罩问题就都解决了。发现一个有趣的问题,买这个h800的朋友基本上都是手里有h500的,冲着h500的便宜大碗丰达品质,想着当年的高端应该总不会比h500差,结果栽了跟头。

我差不多算是第一批买h500的用户,第一付是05年入手的。用到现在已经第三付h500了,跨度接近17年。04年的时候h500还没后来那么大的热度,只是在耳机坛上有点小人气,基本上都是尝鲜的兄弟在推荐,而大家半信半疑。现在再想收付新点的h500估计也很难了,手里这付寿终正寝后基本上就该和h500告别了。h500相比换了耳罩的h800,虽然三频有所不及,但胜在佩戴舒服,比较轻巧,高音没有h800那么亮,比较讨好耳朵,音场也不错。h500和h800各有擅长,都是性价比极高的选择,当然h800需要一付好的天鹅绒耳罩。

还有一个小窍门,h500其实也需要换一付耳罩,可以换森海px200的耳罩,换上后佩戴舒适度和音场都有改善。大家有这个耳机的可以试试。

cddiy1981 发表于 2022-7-3 22:14
基本认同楼主的实验,我也是差不多时间入手的咸鱼上库存的h800。当时一耳朵简直泪奔,高音中音都不错,低 ...

调h800声音的思路我是查看了几乎网上所有的文章。
其实h800原厂调音走的是森海塞尔hd25的路子,压耳 多海绵。
我的思路是完全包耳,减薄调音棉。经过无数次调整,以及两个耳机挂了的代价,基本调整均衡。

此外我也分享了心得在小黄鱼的买家评论里。

还干了许多有创意的事情,比如用硅脂把单元后面涂满为了止震,比如用丁基胶铺满内壳,。。比如换单晶铜线,以及各种耳罩。

最后还是减薄调音海绵以及耳罩包耳最好,千万不要换线 千万不要换线。。。原厂的无氧铜线非常有味道,换单晶铜的高音太刺激了 一般人根本受不了 解析太强了 失去了平衡

cddiy1981 发表于 2022-7-3 22:26
我差不多算是第一批买h500的用户,第一付是05年入手的。用到现在已经第三付h500了,跨度接近17年。04年的时 ...

h500,我们买的实践基本相同,我记得大约130元,h100只要80元。我还有一个sharp 1bit。
本质上h500就是px100.h500的做工非常不错,单边耳机线很方便。

我现在是用大莱曼耳放推这个耳机,来来回回已经有5个h800在我手中了。
非常喜欢这个耳机的味道和素质。

楼主你不去爱德发工作浪费了人才啊!

风卷残云 发表于 2023-1-26 14:43
楼主你不去爱德发工作浪费了人才啊!

就是因为上学时候买不起,现在报复消费下。
本质是买的电源线、运放、信号线什么的上到音箱系统之前先在我的二级系统上检测下,要不上到音箱系统上来回插拔太费劲。
这就需要一个解析比较强 比较均衡的终端了,试来试去大莱曼和h800我的改良版还不错,就这样留下做了固定搭配。

又折腾了几圈大耳机。hd650的几个版本,首版黑网、银盒14万号 17万号全新,黑盒19年产,hd600各种版本,德国大师前身pmb等等。。。
我很负责任的说漫步者这个h800调整耳罩之后的解析力 三频准确性 声音的细致度都是可以跟hd600老版pk的,甚至解析有过之而不及,声场没有hd600宽。

这个耳机我有三个.....声音确实不错,不过目前感觉和推开的HD600比还是有点差距

snowgundam 发表于 2023-3-1 16:25
这个耳机我有三个.....声音确实不错,不过目前感觉和推开的HD600比还是有点差距

我现在是留下了hd650 Truthear zero 和h800。

正常呀,我后期在耳罩内部调音面形状上下了功夫,好多调音很海绵相关。

snowgundam 发表于 2023-3-1 16:25

我也细心的体会了下和hd600的差距 主要是横向声场,问题的根源是振膜的面积,这是无法改变的,没办法。还有调音棉,可以调整下形状使得高音更凝聚。
自己动手调整下,一个非常好的耳机。

面包爱萝卜 发表于 2023-3-1 16:42
我也细心的体会了下和hd600的差距 主要是横向声场,问题的根源是振膜的面积,这是无法改变的,没办法。还 ...

h800只有一个直径不到2cm的出音孔,被动振膜之类的结构都没有,还是太简陋了....不过反过来说,这么简陋的结构能出这个声音,还是很了不起的。

snowgundam 发表于 2023-3-1 17:20
h800只有一个直径不到2cm的出音孔,被动振膜之类的结构都没有,还是太简陋了....不过反过来说,这么简陋 ...

我是用一定厚度的调音面环形粘在耳机上 中间的振膜小窗户完全漏出来

snowgundam 发表于 2023-3-1 17:20
h800只有一个直径不到2cm的出音孔,被动振膜之类的结构都没有,还是太简陋了....不过反过来说,这么简陋 ...

调整了挺多调音的方案,最后用了纯羊毛毡,厚度3mm。按照图的方式调整,效果非常棒!!主要是消除高音毛刺。
现在我是把几个大耳机都出了,改造之后的h800解析是超越hd600,整体风格也是hd600路线的,只是低频和氛围、感情会更好一些。
声场,没有hd6系列的宽大。
声音极为细腻,解析超高但不尖锐,高中低频 平衡,声音温暖 有感情。

全部折腾基本结束,结果我很满意。过程中玩废了三个耳机,手里还剩下3个。

参考调音风格用了:hd600 hd650(全部版本)德国大师(古典派耳机)pmb25 pmb4